Lievito per vini rossi Zymaflore FX10 (500 g)

Codice: PCP0371.500
Marca: Polsinelli
€ 26,82
Prodotto disponibile
Spedizione entro 5 giorni lavorativi (dal lunedi al venerdi) dalla data di ricezione del pagamento.
Costo spedizione: € 19,67
Aggiungi ai preferiti

Descrizione

Laffort - Zymaflore FX10 - 500 gr

Lievito per grandi vini rossi da lungo affinamento, potenti ed eleganti, dotati di importante struttura polifenolica e tannini non aggressivi. Assicura un corretto decorso fermentativo, buona resistenza all'alcool (15,5 % vol).

Obiettivo del prodotto:
Vino da lungo invecchiamento; Rispetto del potenziale polifenolico Vini strutturati ed eleganti con tannini vellutati nel rispetto della tipicità.

Consigliato per vitigni:
Barolo, Brunello di Montalcino, Nobile di Montepulciano, Aglianico, Nero d’Avola

Caratteristiche fermentative:

  • Tolleranza all’alcool: fino a 16% vol.
  • Ampia tolleranza alla temperatura: 20 - 35°C.
  • Basse necessità in azoto.
  • Bassa produzione di acidità volatile e di H₂S.
  • Buona compatibilità con i batteri malolattici.
  • Spiccata fruttosofilia.

Profilo organolettico:

  • Importante liberazione di polisaccaridi (volume).
  • Preserva il potenziale polifenolico (struttura e colore).
  • Combinazione dei polisaccaridi parietali con i tannini del vino, assicura morbidezza anche in caso di concentrazioni polifenoliche importanti.
  • Ottima attitudine all’« élevage sur lies ».
  • Rispetto dei caratteri « terroir » (bassissima produzione di aromi fermentativi).

Dose media d'impiego:
15-30 g/hL

Lievito secco per vinificazione, idoneo all'uso in prodotti alimentari.
Conforme al Codex Enologico internazionale. Non contiene OGM

Preparazione:
Reidratare rispettando il protocollo indicato sulla confezione

  • Usare un recipiente pulito e di materiale inerte
  • Non miscelare con altri prodotti (salvo Superstart)
  • Impiegare il prodotto subito dopo la preparazione
  • Non usare se la confezione non è integra

Analisi Tipo:

  • Umidità (%): < 8
  • Cellule vive LSAS (UFC/g): ≥ 2.1010
  • Batteri lattici (UFC/g): < 105
  • Batteri acetici (UFC/g): < 104
  • Lieviti di genere differente da Saccharomyces (UFC/g): < 105
  • Lieviti di specie o ceppo differente (%): < 5
  • Coliformi (UFC/g): < 102
  • Muffe (UFC/g): < 103
  • E. Coli (/g): abs.
  • Salmonella (/25 g): abs.
  • Staphylococcus (/g): abs.
  • Piombo (ppm): < 2
  • Arsenico (ppm): < 3
  • Mercurio (ppm): < 1
  • Cadmio (ppm): < 1

Confezione:
Sacchetto da 500 g. 

Conservare in un ambiente asciutto, a temperatura moderata (dai 4 agli 8°C) e nella confezione originale. La data limite di utilizzazione ottimale è di 18 mesi.

I lieviti ZYMAFLORE F15®, VL3®, e più recentemente X5®, X16®, FX10® ed RX60® costituiscono referenze a livello mondiale.
Chi vinifica si aspetta, oggi, da un lievito, molto più della semplice e completa trasformazione degli zuccheri; la nostra équipe di ricercatori responsabile dell'isolamento e della selezione dei nuovi ceppi di lievito ha ben chiaro questo concetto. Ed è grazie a questo investimento in ricerca e sviluppo che LAFFORT può proporre attraverso la sua gamma ZYMAFLORE® lieviti enologici adatti alla rivelazione del potenziale intrinseco dell'uva e che offrono al contempo performances fermentative di assoluta eccellenza.

  • La prima strategia consiste nell'isolamento i lieviti in natura (Ecolselezione): in vigneto, in cantina; in fermentazioni spontanee, etc. Questi lieviti detti « di terroir » si sono dimostrati particolarmente adatti a rivelare il potenziale di un particolare tipo di vino o di vitigno. E' il caso, ad esempio, dell'F15®, dell'F83®, del VL1® o del VL3®.
  • Un'altra strategia di selezione è basata sul breeding. Questa tecnica, che sfrutta un fenomeno presente in natura, fornisce la possibilità di riunire in un unico ceppo, senza far ricorso a tecniche di manipolazione genetica, le caratteristiche proprie di differenti lieviti. E' infatti possibile incrociare tra loro due individui (lieviti) con diverso patrimonio genetico e isolare nella progenie gli individui che presentano le caratteristiche ricercate. Ad esempio incrociando un lievito dalle performances fermentative molto spiccate con un altro lievito dalle capacità di rivelazione o d'espressione aromatica molto interessanti si sono ottenuti i ceppi X5®, X16® ed RX60®. Con la medesima tecnica, applicando la strategia del re-incrocio, è stato possibile migliorare poi lo storico e glorioso ceppo F10®, ottenendo l'FX10®, che mantenendo al 94% il patrimonio genetico dell'F10® ne conserva le apprezzatissime potenzialità enologiche nella produzione dei grandi vini, unendole però a grande vigoria fermentativa. Questa tecnica offre prospettive molto interessanti per rispondere in maniera tempestiva all'evoluzione delle richieste del mercato.

Scarica la scheda completaScarica la guida all'utillizzo dei lieviti

Altri prodotti della stessa marca
  • Scatola per 4 lattine d'olio da 5 L (10 pezzi)
  • Bottiglia Marasca 750 mL uvag (24 pezzi)
  • Scatola per 2 lattine d'olio da 5 L (10 pezzi)
  • Tappo a vite in plastica Multidosing con salvagoccia verde ⌀31,5 (100 pezzi)
  • Scatola per 6 bottiglie bordolesi da 750 mL (10 pezzi)
  • Rete olive 10x10 con spacco
    -22%
    Rete olive 10x10 con spacco € 40,98 € 55,74
  • Olio di vasellina (1 L)
  • Tappo sughero agglomerato 24x38 (100 pezzi)
  • Tappo a vite prefilettato con salvagoccia verde ⌀31,5 (100 pezzi)
  • Bottiglia Marasca 1 L uvag (20 pezzi)
  • Bottiglia Marasca 500 mL uvag (35 pezzi)
  • Bottiglia bordolese 750 mL uvag (20 pezzi)
  • Prodotti simili
  • OUTLET - Lievito per vini bianchi ZYMAFLORE ST (500 g)
  • Lievito secco Fermentis Safale S-04 (500 g)
  • Lievito secco Fermentis Safale US-05 (500 g)
  • Lievito secco Lallemand CBC-1 (500 g)
  • Lievito secco Lallemand Voss (500 g)
  • Lievito secco Lallemand Diamond (500 g)
  • Lievito secco Lallemand Abbaye (500 g)
  • Lievito secco Fermentis SafAle F-2 (25 g)
  • Lievito secco Lallemand BRY-97 (500 g)
  • Lievito secco Fermentis Safbrew WB-06 (11,5 g)
  • Lievito secco Fermentis Saflager S-23 (11,5 g)
  • Lievito secco Fermentis Saflager W-34/70 (11,5 g)
  • Prodotti correlati
  • Metabisolfito di potassio Winy (1 kg)
  • Metabisolfito di potassio (100 g)
  • Olio di vasellina (1 L)
  • Detergente Neodetersol Vetro (1 kg)
  • Attivante Thiazote SP (1 kg)
  • Enzima Lafase HE GRAND CRU (100 g)
  • Bentonite Microcol Alpha (1 kg)
  • Lievito per vini bianchi e rosati Zymaflore X5 (500 g)
  • Lievito per vini bianchi e rosati Zymaflore X16 (500 g)
  • Attivatore Nutristart (1 kg)
  • Tanin VR Supra per vini rossi (1 kg)
  • Preparatore di lieviti  SUPERSTART ROUGE (1 kg)