Lievito per vini bianchi Zymaflore CX9 (500 g)
Descrizione
Lievito Laffort Zymaflore CX9 - 500 gr
Offerto in vendita online su Polsinelli Enologia in confezione da 500 grammi, il lievito Laffort Zymaflore CX9 è un ingrediente consigliato per la vinificazione in bianco, ideale per ottenere un prodotto enologico di grande qualità. Grazie all’azione di fermentazione e alla capacità di trasformare gli zuccheri in alcool e anidride carbonica, il lievito per vino bianco Zymaflore CX9 dona al prodotto la giusta rotondità, equilibrando le acidità, ed enfatizzando note agrumate, di mandorla, nocciola fresca e pane tostato in calice. Il range di temperatura ottimale oscilla dai 14 ai 22°C, la tolleranza all’alcol è del 16% vol. Zymaflore CX9 presenta un fabbisogno di azoto medio e una fase di latenza corta. Consigliamo una dose di impiego compresa trai 20 e i 30 grammi per ettolitro. Si tratta di un ingrediente perfetto per la vinificazione di bianchi sontuosi e complessi come i grandi Chardonnay.
Caratteristiche fermentative:
- Tolleranza all’alcol: fino a 16% vol
- Range di temperature ottimali in FA: 14 – 22°C
- Fabbisogno in azoto: medio
- Fase di latenza: corta
- Buona capacità fermentativa
Dose media d'impiego:
20-30 g/hL
Confezione:
Sacchetto da 500 g
Conservare in un ambiente asciutto, a temperatura moderata (dai 4 agli 8°C) e nella confezione originale. La data limite di utilizzazione ottimale è di 18 mesi.
Preparazione:
Reidratare rispettando il protocollo indicato sulla confezione
- Usare un recipiente pulito e di materiale inerte
- Non miscelare con altri prodotti (salvo Superstart)
- Impiegare il prodotto subito dopo la preparazione
- Non usare se la confezione non è integra
Analisi Tipo:
- Umidità (%): < 8
- Cellule vive LSAS (UFC/g): ≥ 2.1010
- Batteri lattici (UFC/g): < 105
- Batteri acetici (UFC/g): < 104
- Lieviti di genere differente da Saccharomyces (UFC/g): < 105
- Lieviti di specie o ceppo differente (%): < 5
- Coliformi (UFC/g): < 102
- Muffe (UFC/g): < 103
- E. Coli (/g): abs.
- Salmonella (/25 g): abs.
- Staphylococcus (/g): abs.
- Piombo (ppm): < 2
- Arsenico (ppm): < 3
- Mercurio (ppm): < 1
- Cadmio (ppm): < 1
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