Bentonite Microcol Alpha (1 kg)
Descrizione
Bentonite Vino Microcol Alpha (1 kg)
Lo store di Polsinelli ti propone la bentonite per vino Microcol Alpha Laffort nella confezione da 1 Kg, un prodotto ad alto potere deproteinizzante che consente la stabilizzazione e la chiarifica dei mosti e dei vini in un ampio spettro di pH. Conforme al Regolamento (UE) 2019/934, la bentonite per vino Microcol Alpha Laffort di tipologia sodica in soluzione acquosa forma un gel più o meno denso con cariche superficiali negative che consentono la sua reattività con le proteine del vino. Ideale per consentire una buona compattazione delle fecce, preserva l’integrità aromatica, mantiene una buona stabilità nel tempo e offre un notevole contributo al miglioramento della limpidità e luminosità dei vini. Le dosi di impiego del prodotto variano da 10 a 80g/Hl a seconda dell’instabilità proteica dei vini: quando si tratta di rossi giovani, ad esempio, consente l’eliminazione della materia colorante instabile (da 5 a 10 g/hL). Per la sua applicazione è necessario disperdere il prodotto in un volume di acqua pari a circa 10 volte il suo peso mantenendo una forte agitazione per 2 ore e poi lasciare idratare per 12 - 24 ore. A seguire, è necessario agitare vigorosamente per ottenere una preparazione omogenea prima di procedere alla sua incorporazione nel serbatoio durante un rimontaggio di omogeneizzazione. È consigliato l’uso di acqua calda (50°C) per ottimizzare la reidratazione e l’utilizzo di un enodosatore per agevolare l’iniezione del prodotto nel vino da trattare durante il rimontaggio.
Caratteristiche Bentonite Microcol Alpha (1 kg)
- Caratteristiche fisiche:
- Aspetto: granulare
- Colore: grigio chiaro
- SiO₂ (valore indicativo) (%): ≈ 57
- Al2O₃ (valore indicativo) (%): ≈ 22
- Densità apparente:
- Prodotto compattato (g/cm³): ≈ 1,2
- Prodotto non compattato (g/cm³): ≈ 1,0
- Analisi chimiche:
- pH (5%): 4,7/10
- Umidità (%): < 5 - 15
- Silice cristallina respirabile (%): < 0,3
- Particelle grossolane (%): < 8
- Neutralizzazione acido citrico (mEq/100 g): < 250
- Calcio e magnesio (mEq/100 g): < 100
- Sodio (g/kg): < 10
- Alluminio (g/kg): < 2,5
- Ferro (ppm): < 600
- Piombo (ppm): < 5
- Arsenico (ppm): < 2
- Mercurio (ppm): < 1
- Indicazioni di conservazione:
- Conservare, preferibilmente a temperatura moderata, nella confezione originale integra, non a diretto contatto con il suolo, in locali asciutti e privi di odori.
- D.L.U.O. (Data Limite di Utilizzazione Ottimale): 4 anni