Tanin galalcool - per vini bianchi (1 kg)
Codice: PCP0278.1K
Marca: Laffort
€ 35,25
Prodotto disponibile
Prodotto ordinabile
Spedizione entro 5 giorni lavorativi (dal lunedi al venerdi) dalla data di ricezione del pagamento.
Spedizione entro 35 giorni lavorativi (dal lunedi al venerdi) dalla data di ricezione del pagamento.
Costo spedizione: € 16,39
Spedizione gratuita
Aggiungi ai preferiti
Descrizione
Tanin galalcool per vini bianchi (1 kg)
Tannini gallici a dissoluzione istantanea (processo IDP), specificamente formulati per l’uso in vinificazione su mosti bianchi e rosati.
Atto all’elaborazione di prodotti destinati al consumo umano diretto, nel quadro di un uso enologico regolamentato. Conforme al Reg. (UE) 2019/934.
Specificità e proprietà enologiche
TANIN GALALCOOL® è un purissimo estratto di tannini gallici dalle proprietà chimico-fisiche particolarmente idonee all’uso in vinificazione su mosti bianchi e rosati dotato di attività specifiche quali:
- l’inibizione degli enzimi ossidasici naturali (laccasi, tirosinasi), in azione sinergica con la SO².
- La precipitazione di parte delle proteine instabili, in azione sinergica con la bentonite.
- Utile nella vinificazione « in riduzione » (al riparo dal contatto con l’aria) per regolare e limitare le aggiunte di SO².
- Favorisce la chiarifica.
Caratteristiche fisiche
- Aspetto: granuli
- Colore: camoscio più o meno scuro
- Solubilità in acqua: completa
Analisi chimiche
- Fenoli totali (%): > 95
- Umidità (%): < 10
- Ceneri (%): < 4
- Sostanze insolubili (%): < 2
- Arsenico (ppm): < 3
- Ferro (ppm): < 50
- Piombo (ppm): < 2
- Mercurio (ppm): < 1
- Cadmio (ppm): < 1
Protocollo di utilizzo
Condizioni enologiche
- Protezione dei mosti contro le ossidazioni.
- Su uve con problemi sanitari: attività laccasica nel mosto > 2 Ulac.
- Vini frizzanti e spumanti: utilizzare nella rifermentazione.
Dosi d’impiego
- Protezione delle uve e dei mosti: 5 - 20 g/hL.
- Trattamento di leggeri intorbidamenti proteici: 5 - 10 g/hL.
- Tirage metodo tradizionale/classico: 2 - 4 g/hL.
Applicazione
- Addizionare la soluzione gradualmente nel mosto, poi omogeneizzare.
- La produzione mediante procedimento IDP permette l’aggiunta diretta di TANIN GALALCOOL® al vino, nel mastello, durante un rimontaggio di omogeneizzazione.
- Su uve botritizzate aggiungere man mano la soluzione di TANIN GALALCOOL® dopo la pigiatura, durante il trasferimento in pressa.
- Tirage metodo tradizionale/classico: aggiungere nel Liqueur de tirage.
Indicazioni di conservazione
- Conservare, preferibilmente a temperatura moderata, nella confezione originale integra, non a diretto contatto con il suolo, in locali asciutti e privi di odori.
- D.L.U.O. (Data Limite di Utilizzazione Ottimale): 4 anni.
Confezionamento
- Sacchetto da 1 kg
Prodotti correlati
Prodotti simili