Tanin VR Supra per vini rossi (1 kg)

Codice: PCP0282.1K
Marca: Laffort
€ 25,00
Prodotto disponibile
Spedizione entro 5 giorni lavorativi (dal lunedi al venerdi) dalla data di ricezione del pagamento.
Costo spedizione: € 16,39
Aggiungi ai preferiti

Descrizione

Tanin VR Supra (1 kg)

Preparazione a base di tannini proantocianidinici e di tannini ellagici di quercia, a dissoluzione istantanea (processo IDP), formulata per i vini rossi in fase di vinificazione.

Atto all’elaborazione di prodotti destinati al consumo umano diretto, nel quadro di un uso enologico regolamentato.Conforme al Reg. (UE) 2019/934.

Specificità e proprietà enologiche

TANIN VR SUPRA® combina gli effetti di diversi tannini, selezionati e preparati per un’efficacia tecnologica ottimale senza apporti amari:

  • Azione antiossidante e protettiva del colore.
  • Miglioramento della struttura dei vini, apportando pienezza, volume e rotondità al palato.
  • Precipitazione del pull proteico naturale dell’acino e conseguente massima protezione del contenuto tannico endogeno espresso dalle bucce (effetto “tannino sacrificale ”).
  • Inibizione degli enzimi ossidasici naturali (laccasi, tirosinasi) in caso di raccolta di uve con problemi sanitari, in azione sinergica con la SO².
  • Ideale nella vinificazione di uve che presentano un deficit di maturità fenolica od uno sfavorevole rapporto tannini/antociani.
  • Protezione in vinificazione su uve alterate da Botrytis cinerea.
  • Coadiuvante nelle chiarifiche.

Caratteristiche fisiche

  • Aspetto: granuli
  • Solubilità in acqua: completa
  • Colore: marrone scuro

Analisi chimiche

  • Fenoli totali (%): > 65
  • Umidità (%): < 10
  • Ceneri (%): < 4
  • Sostanze insolubili (%): < 2
  • Arsenico (ppm): < 3
  • Ferro (ppm): < 75
  • Piombo (ppm): < 2
  • Mercurio (ppm): < 1
  • Cadmio (ppm): < 1

Protocollo di utilizzo

Condizioni enologiche

  • Tenore elevato in antociani e/o deficit in tannini: rapporto tannini/antociani < 4.
  • Situazioni di scarsa maturità dei tannini, che non consiglino una estrazione spinta della matrice polifenolica.
  • Raccolta di uve alterate: attività laccasica > 2 U/mL.

Dosi d’impiego

  • Miglioramento della struttura: 10 - 20 g/hL.
  • Protezione del colore: 20 - 40 g/hL.
  • Su uve con problemi sanitari: 30 - 80 g/hL.

Applicazione

La produzione mediante procedimento IDP permette una solubilità perfetta di TANIN VR SUPRA® nel vino, non imponendone la preventiva dissoluzione in acqua. È comunque tuttavia sempre consigliabile una incorporazione omogenea di TANIN VR SUPRA® nella massa da trattare, tramite rimontaggio o altra azione di completo rimescolamento del prodotto. TANIN VR SUPRA® può essere anche aggiunto direttamente al vino, nel mastello, durante un rimontaggio di omogeneizzazione.

  • Su uve sane: aggiungere tutta la dose al primo rimontaggio all’inizio della FA.
  • In caso di macerazione pre-fermentativa a freddo: aggiungere tutta la dose al primo rimontaggio all’inizio della FA.
  • In caso di raccolta di uve alterate/problemi sanitari: aggiungere la totalità della dose man mano, alla pigiatura,
    proporzionalmente all’afflusso di pigiato; omogeneizzare in vasca se necessario.

Indicazioni di conservazione

  • Conservare, preferibilmente a temperatura moderata, nella confezione originale integra, non a diretto contatto con il suolo, in locali asciutti e privi di odori.
  • D.L.U.O. (Data Limite di Utilizzazione Ottimale): 4 anni.

Confezionamento

  • Sacchetto da 1 kg

Scarica la scheda completa - Scheda di sicurezza

Prodotti correlati
  • Metabisolfito di potassio (100 g)
  • Olio di vasellina (1 L)
  • Antifioretta Antiflor Damigiane
  • Gomma arabica Stabivin SP (1,1 kg)
  • Attivante Thiazote SP (1 kg)
  • Enzima Lafase HE GRAND CRU (100 g)
  • Lievito Eno B (100 g)
  • Lievito Eno R (100 g)
  • Bentonite Microcol Alpha (1 kg)
  • Lievito per vini rossi Zymaflore FX10 (500 g)
  • Lievito per vini rossi Zymaflore F15 (500 g)
  • Attivatore Nutristart (1 kg)
  • Prodotti simili
  • Tanin galalcool - per vini bianchi (1 kg)
  • Tanin VR COLOR (1 kg)
  • Tanin VR Skin (500 gr)
  • Suprarom (1 kg)
    Suprarom (1 kg) € 18,03 € 23,20
  • Ovoclaryl Albumina d'uovo in polvere (1 kg)
  • Chiarificante Vegefine (1 kg)
  • Casei Plus (1 kg)
    Casei Plus (1 kg) € 47,54
  • Viniclar P (1 kg)
    Viniclar P (1 kg) € 37,70
  • Bentonite Microcol Alpha (1 kg)
  • Gelatina GECOLL (1 kg)
  • Polymust Press (Kg 1)
  • Gelatina Gelarom (5,25 kg)
  • Polsinelli Enologia S.r.l. Partita I.V.A. IT02380340600 Copyright © 2024 tutti i diritti riservati Polsinelli Enologia Srl - E-commerce by WebDev