Acido tartarico (25 kg)
Descrizione
Acido tartarico in Polvere (25 kg)
L’acido tartarico è un prodotto che viene utilizzato nel processo di vinificazione con lo scopo di correggere l’acidità del mosto. Venduto nello store online di Polsinelli in confezione da 25 Kg, l’acido tartarico naturale (E334) può essere impiegato per i processi di produzione sia di vini rossi che bianchi. Presente già nell’uva, di cui è uno dei principali elementi assieme all’acido malico, questo elemento contribuisce in maniera determinante a conferire il giusto grado di Ph necessario per favorire la protezione da agenti batterici e conferire al vino il suo sapore e colore caratteristico. L’acido tartarico inoltre apporta una sensazione di freschezza al vino, favorisce condizioni idonee allo sviluppo dei lieviti e concorre ad un gusto equilibrato esaltando i sentori fruttati. L’utilizzo di questo additivo, che si presenta in forma di polvere, è semplice: dopo esser stata sciolto in acqua fredda l'acido tartarico deve essere aggiunto al mosto o al vino e quindi adeguatamente amalgamato.
Caratteristiche Acido Tartarico per Vino
- Aspetto: polvere
- Colore: bianco
- Purezza: > 99,7%
- Ceneri solfiriche: < 0,05%
- Solfati: < 1 g/kg
- Cloruri: < 1 g/kg
- Acido citrico: assente
- Acido ossalico: < 100 ppm
- Piombo: < 2 ppm
- Ferro: < 10 ppm
- Mercurio: < 1 ppm
- Arsenico: < 3 ppm
- Uso enologico
Conservare in luogo fresco e asciutto, privo di odori
Confezione: 25 Kg