Anoxyde C - Acido ascorbico (1 kg)
Descrizione
Anoxyde C per Vino
Proposto in pacco da 1 kg, Anoxyde C di Laffort è l’acido ascorbico antiossidante per mosto e vino, specificamente studiato per aiutare le cantine nella preparazione di un prodotto di qualità. L’azione dell’acido ascorbico permette infatti di bloccare l’ossidazione dei vini per mantenere il prodotto sano.
L’acido ascorbico Anoxyde C si presenta come polvere di colore bianco. Il dosaggio consigliato è di 5-10 g/hl, mentre la dose massima prevista per legge non può superare i 25 g/hl. Anoxyde C deve essere sempre utilizzato in presenza di anidride solforosa.
Si consiglia di mantenere il prodotto nel suo imballo originale, chiuso ermeticamente, e di conservarlo in un ambiente fresco, pulito e asciutto. Si suggerisce di evitare l’esposizione del prodotto alla luce, e di rispettare la scadenza riportata sull’imballo.
Caratteristiche Anoxyde C per Vino:
- Aspetto - Polvere - Purezza - ≥ 99 %
- Colore - Bianco - Ceneri solforiche - < 0,1 %
- Umidità - ≤ 0,4% - pH in sol acquosa 5% - 2,4- 2,8
- Acido ossalico - < 0,2 % - Metalli pesanti - < 3 ppm
- Piombo - < 2 ppm - Mercurio - < 1 ppm
- Arsenico - < 3 ppm - Rame - < 2 ppm
- Ferro - < 2 ppm
Conforme al codex enologico - per uso enologico per l’elaborazione di prodotti destinati al consumo umano diretto. GR-12/08/2008