Tanin VR Skin (500 gr)
Descrizione
Tanin VR Skin (500 gr)
Tannini proantocianidici estratti da buccia d’uva a dissoluzione istantanea (processo IDP).
Atto all’elaborazione di prodotti destinati al consumo umano diretto, nel quadro di un uso enologico regolamentato. Conforme al Reg. (UE) 2019/934.
Specificità e proprietà enologiche
Per la sua specifica composizione naturale (tannino di buccia d’uva) TANIN VR SKIN® consente di:
- Compensare eventuali squilibri del profilo polifenolico naturale delle uve (deficit di maturità fenolica; sfavorevole rapporto
- Antociani/Tannini).
- Stabilizzare il colore grazie alla formazione di pigmenti polimerici tipo antociano - tannino.
- Coadiuvare le operazioni di chiarifica.
- Migliorare la struttura e la lunghezza dei vini al palato.
Caratteristiche fisiche
- Aspetto: granuli
- Solubilità in acqua: completa
- Colore: bruno
Analisi chimiche
- Fenoli totali (%) > 65
- Umidità (%) < 10
- Ceneri (%) < 4
- Sostanze insolubili (%) < 2
- Arsenico (ppm) < 3
- Ferro (ppm) < 50
- Piombo (ppm) < 2
- Mercurio (ppm) < 1
- Cadmio (ppm) < 1
Protocollo di utilizzo
Dosi d’impiego
- Stabilizzazione del colore: 20 - 40 g/hL.
- Correzione dello squilibrio tannico: 2 - 10 g/hL.
Applicazione
La produzione mediante procedimento IDP (Instant Dissolving Process) consente l’aggiunta diretta di TANIN VR SKIN® al mosto od al vino per spolvero diretto in un mastello nel corso di un rimontaggio di omogeneizzazione. Per la stabilizzazione del colore, addizionare TANIN VR SKIN® nel corso di un rimontaggio ad inizio fermentazione.
Indicazioni di conservazione
- Conservare, preferibilmente a temperatura moderata, nella confezione originale integra, non a diretto contatto con il suolo, in locali asciutti e privi di odori.
- D.L.U.O. (Data Limite di Utilizzazione Ottimale): 4 anni.
Confezionamento
- Sacchetto da 500 gr