Tanin VR Skin (500 gr)

Codice: PCP0396.500
Marca: Polsinelli
€ 163,11
Prodotto disponibile
Spedizione entro 5 giorni lavorativi (dal lunedi al venerdi) dalla data di ricezione del pagamento.
Costo spedizione: € 16,39
Aggiungi ai preferiti

Descrizione

Tanin VR Skin (500 gr)

Tannini proantocianidici estratti da buccia d’uva a dissoluzione istantanea (processo IDP).

Atto all’elaborazione di prodotti destinati al consumo umano diretto, nel quadro di un uso enologico regolamentato. Conforme al Reg. (UE) 2019/934.

Specificità e proprietà enologiche

Per la sua specifica composizione naturale (tannino di buccia d’uva) TANIN VR SKIN® consente di:

  • Compensare eventuali squilibri del profilo polifenolico naturale delle uve (deficit di maturità fenolica; sfavorevole rapporto
  • Antociani/Tannini).
  • Stabilizzare il colore grazie alla formazione di pigmenti polimerici tipo antociano - tannino.
  • Coadiuvare le operazioni di chiarifica.
  • Migliorare la struttura e la lunghezza dei vini al palato.

Caratteristiche fisiche

  • Aspetto: granuli
  • Solubilità in acqua: completa
  • Colore: bruno

Analisi chimiche

  • Fenoli totali (%) > 65
  • Umidità (%) < 10
  • Ceneri (%) < 4
  • Sostanze insolubili (%) < 2
  • Arsenico (ppm) < 3
  • Ferro (ppm) < 50
  • Piombo (ppm) < 2
  • Mercurio (ppm) < 1
  • Cadmio (ppm) < 1

Protocollo di utilizzo

Dosi d’impiego

  • Stabilizzazione del colore: 20 - 40 g/hL.
  • Correzione dello squilibrio tannico: 2 - 10 g/hL.

Applicazione

La produzione mediante procedimento IDP (Instant Dissolving Process) consente l’aggiunta diretta di TANIN VR SKIN® al mosto od al vino per spolvero diretto in un mastello nel corso di un rimontaggio di omogeneizzazione. Per la stabilizzazione del colore, addizionare TANIN VR SKIN® nel corso di un rimontaggio ad inizio fermentazione.

Indicazioni di conservazione

  • Conservare, preferibilmente a temperatura moderata, nella confezione originale integra, non a diretto contatto con il suolo, in locali asciutti e privi di odori.
  • D.L.U.O. (Data Limite di Utilizzazione Ottimale): 4 anni.

Confezionamento

  • Sacchetto da 500 gr

Scarica la scheda completa - Scheda di sicurezza

Prodotti correlati
  • Serbatoio Inox vino 300 L galleggiante ad aria
  • Enzima Lafase HE GRAND CRU (100 g)
  • Nutristart Org - Nutriente complesso a base di lieviti
  • Tanin galalcool - per vini bianchi (1 kg)
  • Tanin VR Supra per vini rossi (1 kg)
  • Preparatore di lieviti  SUPERSTART ROUGE (1 kg)
  • Lievito per vini rossi Zymaflore RX60 (500 gr)
  • Lievito per vini bianchi Zymaflore VL2  (500 gr)
  • Tanin VR COLOR (1 kg)
  • Prodotti simili
  • Tanin VR COLOR (1 kg)
  • Tanin VR Supra per vini rossi (1 kg)
  • Tanfresh (250 gr)
    Tanfresh (250 gr) € 64,75
  • Gelatina Gelarom (5,25 kg)
  • Viniclar P (1 kg)
    Viniclar P (1 kg) € 45,49
  • Chiarificante Vegefine (1 kg)
  • Tanin galalcool - per vini bianchi (1 kg)
  • Casei Plus (1 kg)
    Casei Plus (1 kg) € 47,54
  • Polymust Blanc (Kg 1)
  • Gelatina GECOLL (1 kg)
  • VEGEMUST (1 Kg)
    Novità
    VEGEMUST (1 Kg) € 32,79
  • Caseinato di potassio - Polylact
  • Polsinelli Enologia S.r.l. Partita I.V.A. IT02380340600 Copyright © 2024 tutti i diritti riservati Polsinelli Enologia Srl - E-commerce by WebDev