Lievito per vini bianchi Zymaflore VL2 (500 gr)

Codice: PCP0184
Marca: Polsinelli
€ 26,00
Prodotto disponibile
Spedizione entro 5 giorni lavorativi dalla data di ricezione del pagamento
Costo spedizione:
Spedizione gratuita
Aggiungi ai preferiti

Descrizione

Laffort - Zymaflore VL2 - 500 gr

LIEVITO SPECIFICO PER LA VINIFICAZIONE IN BIANCO ED EVENTUALE AFFINAMENTO IN BARRIQUE

Questa selezione di lievito risulta essere specifico perla fermentazione di vini bianchi e consente di ottenere vini dal profilo aromatico pulito. Usato per vini bianchi varietali, eleganti morbidi al palato, da affinare in barrique, nel rispetto della tipicità varietale. Ceppo derivante da ecoselezione effettuata in un terroir della Borgogna.

Consigliato per vitigni:
Chardonnay, Viognier, Grillo, Catarratto, Inzolia

Caratteristiche fermentative:

  • Tolleranza all’alcol: fino a 15,5% vol.
  • Ampio range di temperature tollerate in FA: 14 - 20°C.
  • Fabbisogno in azoto: ridotto.
  • Ridotta produzione di acidità volatile ed H₂S..

Caratteristiche aromatiche ed organolettiche:

  • Riduce la formazione di vinil-fenoli mascheratori d’aroma e responsabili delle note pesanti tipo «farmaceutico, vernice».
  • La buona produzione di polisaccaridi conferisce rotondità e volume al palato.
  • Spiccata attitudine delle lies prodotte all’uso in affinamento.

Dose media d'impiego:  
20-30 g/hL

Confezione:
Sacchetto da 500 g

Conservare in un ambiente asciutto, a temperatura moderata (dai 4 agli 8°C) e nella confezione originale. La data limite di utilizzazione ottimale è di 18 mesi.

Preparazione:
Reidratare rispettando il protocollo indicato sulla confezione

  • Usare un recipiente pulito e di materiale inerte
  • Non miscelare con altri prodotti
  • Impiegare il prodotto subito dopo la preparazione
  • Non usare se la confezione non è integra

Analisi tipo:

  • Umidità (%): < 8
  • Cellule vive LSAS (UFC/g): ≥ 2.1010
  • Batteri lattici (UFC/g): < 105
  • Batteri acetici (UFC/g): < 104
  • Lieviti di genere differente
    da Saccharomyces (UFC/g): < 105
  • Lieviti di specie o ceppo differente (%): < 5
  • Coliformi (UFC/g): < 102
  • Muffe (UFC/g): < 103
  • E. Coli (/g): abs.
  • Salmonella (/25 g): abs.
  • Staphylococcus (/g): abs.
  • Piombo (ppm): < 2
  • Arsenico (ppm): < 3
  • Mercurio (ppm): < 1
  • Cadmio (ppm): < 1

Scarica la scheda completaScarica la guida all'utillizzo dei lieviti

Altri prodotti della stessa marca
  • Bottiglia Marasca 750 ml uvag (24 pz)
  • Scatola per 4 lattine d'olio da 5 L (10 pz)
  • Bottiglia Marasca 500 ml uvag (35 pz)
  • Tappo a vite in plastica Multidosing con salvagoccia nero ⌀31,5 (100 pz)
    Novità
  • Olio di vasellina (1 L)
  • Tappo a vite prefilettato con salvagoccia verde ⌀31,5 (100 pz)
  • Tappo a vite in plastica Multidosing con salvagoccia verde ⌀31,5 (100 pz)
    Novità
  • Cartoni filtranti 20x20 V16 (25 pz)
  • Filtro pieghettato per vino ∅ 50 (10 pz)
  • Tappo sughero agglomerato 24x38 (100 pz)
  • Scatola per 2 lattine d'olio da 5 L (10 pz)
  • Bottiglia Dorica 500 ml (28 pz)
  • Prodotti simili
  • Lievito per vini bianchi Zymaflore CX9 (500 g)
  • Lievito per vini rossi Zymaflore RB2 (500 gr)
    Novità
  • Lievito per vini rossi Zymaflore RB4 (500 gr)
    Novità
  • Lievito per vini bianchi e rosati Zymaflore VL3 (500 g)
  • Lievito per vini bianchi e rosati Zymaflore VL1 (500 g)
  • Lievito per vini rossi Zymaflore F15 (500 g)
  • Lievito per vini rossi Zymaflore F83 (500 g)
  • Lievito per vini rossi Zymaflore FX10 (500 g)
  • Lievito per vini rossi Zymaflore RX60 (500 gr)
  • Lievito per vini bianchi e rosati Zymaflore DELTA (500 g)
  • Lievito per vini rossi Zymaflore Xpure (500 g)
  • Lievito per vini bianchi e rosati Zymaflore X16 (500 g)
  • Altri utenti hanno comprato
  • Metabisolfito di potassio Winy (1 kg)
  • Metabisolfito di potassio (100 g)
  • Rifrattometro a 3 scale ATC
  • Attivante Thiazote SP (1 kg)
  • Bentonite Microcol Alpha (1 kg)
  • Lievito per vini bianchi e rosati Zymaflore VL1 (500 g)
  • Lievito per vini rossi Zymaflore FX10 (500 g)
  • Attivatore Nutristart (1 kg)
  • Nutristart Org - Nutriente complesso a base di lieviti
  • Preparatore di lieviti - Superstart blanc
  • Lievito per vini rossi Zymaflore RX60 (500 gr)
  • Attivante Thiazote PH (Kg 1)