Lievito per vini aromatici Actiflore BO213 (500 g)

Codice: PCP0366.500
Marca: Laffort
€ 17,09
Lievito per vini frizzanti/spumanti, aromatici e BIO
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Descrizione

Lievito per vini aromatici Actiflore BO213 - 500 gr

Saccharomyces cerevisiae bayanus - Ceppo BO 213. Ceppo a carattere fruttosofilo, dotato di eccellente resistenza all’alcol ed alle basse temperature. Specialmente raccomandato per i riavvii di fermentazione.
Garantisce il rispetto della tipicità varietale (neutralità aromatica)

Impiego in Enologia
Proprietà: permettono lo svolgimento della fermentazione alcolica in condizioni ottimali di sicurezza
Da conservare nell’imballaggio originale sotto vuoto, preferibilmente a bassa temperatura (+4°C)

Caratteristiche fermentative:

  • Carattere fruttosofilo.
  • Elevatissima alcoltolleranza ( > 18 % vol).
  • Adattabile ad un ampio intervallo di temperature di fermentazione: 10 - 32°C.
  • Ridotto fabbisogno in azoto.

Caratteristiche aromatiche:

  • Garantisce il rispetto della tipicità varietale (neutralità aromatica).

Dose media d'impiego:  
20 g/hL (30 g/hL nella riprese di fermentazione)

Adatto al riavvio della fermentazione.

Confezione:
Sacchetto da 500 g

Conservare in un ambiente asciutto, a temperatura moderata (dai 4 agli 8°C) e nella confezione originale. La data limite di utilizzazione ottimale è di 18 mesi.

Preparazione:
Reidratare rispettando il protocollo indicato sulla confezione

  • Usare un recipiente pulito e di materiale inerte
  • Non miscelare con altri prodotti (salvo Superstart)
  • Impiegare il prodotto subito dopo la preparazione
  • Non usare se la confezione non è integra

Analisi Tipo:

  • Umidità (%): < 8
  • Cellule vive LSAS (UFC/g): ≥ 1,2.1010
  • Batteri lattici (UFC/g): < 105
  • Batteri acetici (UFC/g): < 104
  • Lieviti di genere differente da Saccharomyces (UFC/g): < 105
  • Lieviti di specie o ceppo differente (%): < 5
  • Coliformi (UFC/g): < 102
  • Muffe (UFC/g): < 103
  • E. Coli (/g): abs.
  • Salmonella (/25 g): abs.
  • Staphylococcus (/g): abs.
  • Piombo (ppm): < 2
  • Arsenico (ppm): < 3
  • Mercurio (ppm): < 1
  • Cadmio (ppm): < 1

Scarica la scheda completaScarica la guida all'utillizzo dei lieviti

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