Lievito per vini rossi Zymaflore F83 (500 g)
Descrizione
Il lievito enologico Zymaflore F83 da 500g è stato selezionato per la produzione di vini giovani, fruttati, rotondi e morbidi. Si presta ottimamente per la vinificazione di uve rosse di vitigni mediterranei, quali Sangiovese del Chianti, Cannonau, Negroamaro e Primitivo e per la produzione di vini rossi di alta qualità. Grazie al breve periodo di latenza e alle ottime capacità di colonizzazione del mosto, il lievito per vini rossi Zymaflore F83 si distingue per le fermentazioni regolari e complete. Caratterizzato da un’elevata produzione di glicerolo e da una tolleranza all’alcol fino al 16,5%, il prodotto permette un’ottimale gestione della macerazione ed è compatibile con i batteri malolattici. Il lievito secco per vini Zymaflore F83 è conforme al Codex Enologico Internazionale, non contiene OGM ed è idoneo all'uso in prodotti alimentari destinati al consumo diretto.
- Ceppo isolato in Toscana su Sangiovese
- Lievito secco per la vinificazione di vitigni rossi mediterranei
- Lievito per vini fruttati, morbidi e floreali
- Idoneo all’uso in prodotti alimentari
- Conforme al Codex Enologico Internazionale
- Non contiene OGM
- Aspetto granulare
- Sacchetto sottovuoto da 500 g Caratteristiche fermentative:
- Tolleranza all’alcol: fino a 16,5% vol
- Range di temperature tollerate in FA: 20 - 30°C
- Fabbisogno in azoto: ridotto
- Ottima cinetica fermentativa
- Ridotta produzione di acidità volatile ed acetaldeide Caratteristiche aromatiche e organolettiche:
- Spiccata produzione di aromi fermentativi in grado di esaltare in particolare la più tipica espressione del Sangiovese del Chianti
- Buon produttore di glicerolo