Lievito per vini rossi Zymaflore F83 (500 g)

Codice: PCP0175.500
Marca: Laffort
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Descrizione

Lievito enologico Zymaflore F83

Il lievito enologico Zymaflore F83 da 500g è stato selezionato per la produzione di vini giovani, fruttati, rotondi e morbidi. Si presta ottimamente per la vinificazione di uve rosse di vitigni mediterranei, quali Sangiovese del Chianti, Cannonau, Negroamaro e Primitivo e per la produzione di vini rossi di alta qualità. Grazie al breve periodo di latenza e alle ottime capacità di colonizzazione del mosto, il lievito per vini rossi Zymaflore F83 si distingue per le fermentazioni regolari e complete. Caratterizzato da un’elevata produzione di glicerolo e da una tolleranza all’alcol fino al 16,5%, il prodotto permette un’ottimale gestione della macerazione ed è compatibile con i batteri malolattici. Il lievito secco per vini Zymaflore F83 è conforme al Codex Enologico Internazionale, non contiene OGM ed è idoneo all'uso in prodotti alimentari destinati al consumo diretto.

Caratteristiche lievito per vini rossi Zymaflore F83
  • Ceppo isolato in Toscana su Sangiovese
  • Lievito secco per la vinificazione di vitigni rossi mediterranei
  • Lievito per vini fruttati, morbidi e floreali
  • Idoneo all’uso in prodotti alimentari
  • Conforme al Codex Enologico Internazionale
  • Non contiene OGM
  • Aspetto granulare
  • Sacchetto sottovuoto da 500 g
  • Caratteristiche fermentative:
  • Tolleranza all’alcol: fino a 16,5% vol
  • Range di temperature tollerate in FA: 20 - 30°C
  • Fabbisogno in azoto: ridotto
  • Ottima cinetica fermentativa
  • Ridotta produzione di acidità volatile ed acetaldeide
  • Caratteristiche aromatiche e organolettiche:
  • Spiccata produzione di aromi fermentativi in grado di esaltare in particolare la più tipica espressione del Sangiovese del Chianti
  • Buon produttore di glicerolo
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