VEGEMUST (1 Kg)
Descrizione
VEGEMUST (1 Kg)
Agente di chiarifica a base di proteine vegetali (patatine e pisello).
Atto all’elaborazione di prodotti destinati al consumo umano diretto, nel quadro di un uso enologico regolamentato. Conforme al Reg. (UE) 2019/934.
Specificità e proprietà enologiche
VEGEMUST® è una formulazione al 100% a base di purissime proteine vegetali ad elevato potere flocculante, a garanzia di una sfecciatura statica dei mosti rapida ed efficace; è idonea anche alla chiarifica in fermentazione dei vini bianchi e rosati.
- Efficacia massimizzata dall’elevato potenziale Zeta specifico e dall’azione sinergica della combinazione delle proteine.
- Favorisce l’eliminazione dei composti fenolici ossidati/ossidabili.
- La presenza di patatina, in particolare, contribuisce a ridurre con estrema rapidità i rischi d’ossidazione del vino, diminuendo precocemente i composti fenolici ossidati od ossidabili del mosto.
Caratteristiche fisiche
- Aspetto: polvere
- Colore: grigio chiaro
Analisi chimiche
- Umidità (%): <12
- Ceneri (%): < 8
- Arsenico (ppm): < 3
- Cadmio (ppm): < 1
- Cromo (ppm): <10
- Rame (ppm): < 35
- Ferro (ppm): < 300
- Mercurio (ppm): < 1
- Piombo(ppm): < 5
- Zinco (ppm): < 150
Protocollo di utilizzo
Dosi d’impiego
- Mosti bianchi e rosati: 10 - 40 g/hL
- Vini: 5 - 20 g/hL
Le dosi possono variare a seconda delle caratteristiche della matrice trattata e del profilo desiderato. Opportuni test scalari saranno utili a determinare la dose necessaria e sufficiente.
- Regolamentazione UE - Dose massima legale: 50 g/hL.
Applicazione
- Reidratare VEGEMUST® in un volume di acqua pari a 10 volte il suo peso (1 kg per 10 L di acqua) prima di incorporare.
- Agitare cautamente al fine di evitare la formazione di schiuma nel preparato.
- Dopo la dispersione in acqua VEGEMUST® va utilizzato entro la giornata. Non disperdere mai VEGEMUST® direttamente nel prodotto da trattare, in quanto se ne provocherebbe la flocculazione diretta con le componenti del mosto/vino.
Dopo l’aggiunta della dispersione è necessario effettuare un accurato rimontaggio per garantire una efficace omogeneizzazione del prodotto.
Indicazioni di conservazione
- Conservare, preferibilmente a temperatura moderata, nella confezione originale integra, non a diretto contatto con il suolo, in locali asciutti e privi di odori.
D.L.U.O. (Data Limite di Utilizzazione Ottimale): 3 anni.
Confezionamento
- Sacchetto da 1 kg