Novità

VEGEMUST (1 Kg)

Codice: PCP0392.1K
Marca: Laffort
€ 32,79
Prodotto esaurito
Avvisami quando arriva
Aggiungi ai preferiti

Descrizione

VEGEMUST (1 Kg)

Agente di chiarifica a base di proteine vegetali (patatine e pisello).
Atto all’elaborazione di prodotti destinati al consumo umano diretto, nel quadro di un uso enologico regolamentato. Conforme al Reg. (UE) 2019/934.

Specificità e proprietà enologiche

VEGEMUST® è una formulazione al 100% a base di purissime proteine vegetali ad elevato potere flocculante, a garanzia di una sfecciatura statica dei mosti rapida ed efficace; è idonea anche alla chiarifica in fermentazione dei vini bianchi e rosati.

  • Efficacia massimizzata dall’elevato potenziale Zeta specifico e dall’azione sinergica della combinazione delle proteine.
  • Favorisce l’eliminazione dei composti fenolici ossidati/ossidabili.
  • La presenza di patatina, in particolare, contribuisce a ridurre con estrema rapidità i rischi d’ossidazione del vino, diminuendo precocemente i composti fenolici ossidati od ossidabili del mosto.

Caratteristiche fisiche

  • Aspetto: polvere
  • Colore: grigio chiaro

Analisi chimiche

  • Umidità (%): <12
  • Ceneri (%): < 8
  • Arsenico (ppm): < 3
  • Cadmio (ppm): < 1
  • Cromo (ppm): <10
  • Rame (ppm): < 35
  • Ferro (ppm): < 300
  • Mercurio (ppm): < 1
  • Piombo(ppm): < 5
  • Zinco (ppm): < 150

Protocollo di utilizzo
Dosi d’impiego

  • Mosti bianchi e rosati: 10 - 40 g/hL
  • Vini: 5 - 20 g/hL

Le dosi possono variare a seconda delle caratteristiche della matrice trattata e del profilo desiderato. Opportuni test scalari saranno utili a determinare la dose necessaria e sufficiente.

  • Regolamentazione UE - Dose massima legale: 50 g/hL.

Applicazione

  • Reidratare VEGEMUST® in un volume di acqua pari a 10 volte il suo peso (1 kg per 10 L di acqua) prima di incorporare.
  • Agitare cautamente al fine di evitare la formazione di schiuma nel preparato.
  • Dopo la dispersione in acqua VEGEMUST® va utilizzato entro la giornata. Non disperdere mai VEGEMUST® direttamente nel prodotto da trattare, in quanto se ne provocherebbe la flocculazione diretta con le componenti del mosto/vino.
    Dopo l’aggiunta della dispersione è necessario effettuare un accurato rimontaggio per garantire una efficace omogeneizzazione del prodotto.

Indicazioni di conservazione

  • Conservare, preferibilmente a temperatura moderata, nella confezione originale integra, non a diretto contatto con il suolo, in locali asciutti e privi di odori.
    D.L.U.O. (Data Limite di Utilizzazione Ottimale): 3 anni.

Confezionamento

  • Sacchetto da 1 kg

Scarica la scheda completa - Scheda di sicurezza

Prodotti simili
  • Viniclar P (1 kg)
    Viniclar P (1 kg) € 37,70
  • Suprarom (1 kg)
    Suprarom (1 kg) € 18,03
  • Gelatina GECOLL (1 kg)
  • Casei Plus (1 kg)
    Casei Plus (1 kg) € 47,54
  • Tanin VR COLOR (1 kg)
  • Gelatina GECOLL SUPRA (5,25 Kg)
    Novità
  • Chiarificante Vegefine (1 kg)
  • Polymust Press (Kg 1)
  • Polymust Blanc (Kg 1)
  • Tanin VR Skin (500 gr)
  • Bentonite Microcol Alpha (1 kg)
  • Tanfresh (250 gr)
    Tanfresh (250 gr) € 65,57
  • Polsinelli Enologia S.r.l. Partita I.V.A. IT02380340600 Copyright © 2024 tutti i diritti riservati Polsinelli Enologia Srl - E-commerce by WebDev