Casei Plus (1 kg)

Codice: PCP0067
Marca: Polsinelli
€ 42,00
Prodotto disponibile
Spedizione entro 5 giorni dalla data di ricezione del pagamento
Costo spedizione:
Spedizione gratuita
Aggiungi ai preferiti

Descrizione

Casei Plus (1 kg)

Caseinato di potassio sviluppato per tutti i trattamenti contro i fenomeni di ossidazione e di maderizzazione dei mosti e dei vini. Ottenuto a partire da latte fresco, scremato e pastorizzato, CASEI PLUS si presenta sotto forma di polvere bianca, inodore e insapore. La sua purezza elevata e concentrazione in proteine fanno si che CASEI PLUS abbia un’attività superiore a quella delle ordinarie caseine solubili.
Facile solubilizzazione ed una eccellente bagnabilità permettono una facile preparazione e la reattività nel vino o nel mosto. L’assenza di bicarbonato di potassio assicura il mantenimento dell’equilibrio acido del vino (nessuna variazione chimica del pH).

Proprietà enologiche

  • Nel caso dei mosti e dei vini ossidati (imbrunimento), CASEI PLUS permette una decolorazione che contribuisce al ripristino del colore corretto e ad un affinamento dei caratteri gustativi.
  • Nel caso di uve botritizzate, CASEI PLUS è raccomandato per il trattamento dei vini giovani, bianchi o rosati (ed in alcuni casi rossi) per la riduzione delle note di ossidazione.
  • CASEI PLUS è un agente di chiarifica che aiuta nella preparazione dei vini per la filtrazione.
  • CASEI PLUS consente una riduzione del contenuto in ferro dei vini bianchi.

Caretteristiche fisiche:

  • Aspetto: Polvere
  • Colore: Da bianco a bianco latte
  • Dati organolettici: Sentori tipici di prodotto lattiero fresco
  • Solubilità: Dispersione colloidale in acqua

Analisi chimiche:

  • pH al 5%: 7,0 ± 0,5
  • Potassio (%): < 2
  • Umidità (%): < 6
  • Lipidi (%): < 2
  • Ceneri (%): < 6
  • Azoto totale (%): > 13
  • Lattosio (%): < 2
  • Ferro (ppm): < 200
  • Piombo (ppm): < 1
  • Arsenico (ppm): < 3
  • Mercurio (ppm): < 1

Condizioni enologiche
Il trattamento può essere praticato in ogni fase della vinificazione sia su mosto che su vino. Il trattamento sarà tanto più efficace quanto più il prodotto da trattare è stato precedentemente chiarificato (mosto trattato con enzimi, vino travasato).
CASEI PLUS può essere combinato con altri agenti specifici come i carboni enologici attivi e/o le bentoniti. CASEI PLUS non provoca surcollaggio.

Dosi d'impiego:

Definire previamente la dose di trattamento mediante un test di laboratorio. Le dosi raccomandate di CASEI PLUS sono:

  • Chiarifica dei vini bianchi e rosati: 5 - 20 g/hL.
  • Trattamento dei vini maderizzati: 20 - 40 g/hL.
  • Correzione del colore: 30 - 60 g/hL.

Il prodotto è un derivato del latte vaccino, classificato nella vigente legislazione UE come “allergene”. L’utilizzo del prodotto potrebbe comportare, per il vino, la necessità di una specifica menzione in etichetta.

Applicazione:
Sciogliere CASEI PLUS in un volume d’acqua pari a 10 volte il suo peso, agitando fino alla sua completa dissoluzione. Si consiglia di non superare i 100 grammi di prodotto per litro per rendere più facile l’incorporazione e l’omogeneizzazione nella massa di vino. Incorporare nel vino nel corso di un rimontaggio per assicurare la sua miscelazione rapida e immediata.
Si consiglia di addizionare CASEI PLUS mediante un ENODOSATORE per ottenere una omogeneizzazione perfetta.

Indicazioni di conservazione:

  • Conservare, preferibilmente a temperatura moderata, nella confezione originale integra, non a diretto contatto con il suolo, in locali asciutti e privi di odori.
  • DLUO (Data Limite di Utilizzazione Ottimale): 2 anni.

Confezione:

  • Busta 1kg

Scarica la scheda completa - Scheda di sicurezza

Altri prodotti della stessa marca
  • Lievito Eno R (100 g)
    Offerta
  • Metabisolfito di potassio (100 g)
  • Lievito Eno B (100 g)
    Offerta
  • Olio di vasellina (1 L)
  • Vernice rossa (740 g)
    Offerta
  • Filtro pieghettato per vino ∅ 50 (10 pz)
  • Cilindro forato inox cm ∅ 7,5 x 90h
    Novità
  • Metabisolfito di potassio Winy (1 kg)
  • Follatore inox per vinaccia
    -17%
    Follatore inox per vinaccia € 75,00 € 90,00
  • Cestello colamosto
    Cestello colamosto € 4,00
  • Travasatore automatico
  • Lievito Eno S (25 g)
    Offerta
  • Prodotti simili
  • Tanin VR COLOR (1 kg)
  • Suprarom (1 kg)
    Suprarom (1 kg) € 28,30
  • Viniclar P (1 kg)
    Viniclar P (1 kg) € 48,00
  • Gelatina GECOLL (1 kg)
  • Chiarificante Vegefine (1 kg)
    Novità
  • Bentonite Microcol Alpha (1 kg)
  • Tanin VR Supra per vini rossi (1 kg)
  • Gelatina Gelarom (5,25 kg)
    Novità
  • Polymust Press (Kg 1)
  • Tanin VR Skin (500 gr)
  • Ovoclaryl Albumina d'uovo in polvere (1 kg)
  • Caseinato di potassio - Polylact
    Offerta
  • Altri utenti hanno comprato
  • Lievito Eno B (100 g)
    Offerta
  • Bentonite Microcol Alpha (1 kg)
  • Pigiadiraspatrice Fibreno 20
  • Lievito Eno A (100 g)
  • Lievito per vini rossi Zymaflore RX60 (500 gr)
    Offerta
  • Detergente Neodetersol Botti (1 kg)
  • Serbatoio inox vino 100 L galleggiante a olio
    Offerta
  • Disacidificante Bianco Neve (1 kg)
  • Polymust Nature (kg 1)
  • OENOSTERYL 2 Effervescent (PZ 48)
  • Cartoni filtranti 20x20 V18 (25 pz)
  • Carbone attivo in pellet (250 g)