Tanfresh (250 gr)
Descrizione
Tanfresh (250 gr)
Preparato a base di tannini proantocianidici ed ellagici di rovere. Formulato a dissoluzione istantanea (IDP process), per il trattamento dei vini bianchi e rosati
Atto all’elaborazione di prodotti destinati al consumo umano diretto, nel quadro di un uso enologico regolamentato. Conforme al Reg. (UE) 2019/934.
Specificità e proprietà enologiche
- Rinfrescarli in prossimità dell’imbottigliamento.
- Migliorarne la struttura al palato.
- Coadiuvare nella protezione nei confronti dei fenomeni ossidativi.
- Favorisce la chiarifica.
Caratteristiche fisiche
- Aspetto: granuli
- Solubilità in acqua: completa
- Colore: marrone chiaro
Analisi chimiche
- Fenoli totali (%): > 65
- Umidità (%): < 10
- Ceneri (%): < 4
- Sostanze insolubili (%): < 2
- Arsenico (ppm): < 3
- Ferro (ppm): < 50
- Piombo (ppm): < 2
- Mercurio (ppm): < 1
- Cadmio (ppm): < 1
Protocollo di utilizzo
Dosi d’impiego
- Mosti o vini bianchi: 1 - 5 g/hL.
- Mosti o vini rosati: 2 - 6 g/hL.
- Mosti o vini di base, in preparazione alla presa di spuma: 0,5 - 2 g/hL.
Applicazione
L’esclusiva granulazione (IDP process) permette di dissolvere direttamente TANFRESH® nei vini durante un rimontaggio di omogeneizzazione.
È preferibile operare l’aggiunta di TANFRESH® prima della filtrazione; se ne consiglia l’utilizzo almeno due settimane prima della messa in bottiglia.
Nei vini bianchi e rosati trattati con CMC per la stabilizzazione tartarica l’addizione di tannini di affinamento in fase finale può interferire con la stabilità colloidale; si raccomanda dunque di ripetere sistematicamente il test di stabilità proteica dopo una eventuale aggiunta
Indicazioni di conservazione
- Conservare, preferibilmente a temperatura moderata, nella confezione originale integra, non a diretto contatto con il suolo, in locali asciutti e privi di odori.
- D.L.U.O. (Data Limite di Utilizzazione Ottimale): 4 anni.
Confezionamento
- Busta da 250 g