Tanfresh (250 gr)

Codice: PCP0334.250
Marca: Polsinelli
€ 64,75
Prodotto ordinabile
Spedizione entro 5 giorni lavorativi (dal lunedi al venerdi) dalla data di ricezione del pagamento.
Costo spedizione: € 16,39
Aggiungi ai preferiti

Descrizione

Tanfresh (250 gr)

Preparato a base di tannini proantocianidici ed ellagici di rovere. Formulato a dissoluzione istantanea (IDP process), per il trattamento dei vini bianchi e rosati

Atto all’elaborazione di prodotti destinati al consumo umano diretto, nel quadro di un uso enologico regolamentato. Conforme al Reg. (UE) 2019/934.

Specificità e proprietà enologiche

  • Rinfrescarli in prossimità dell’imbottigliamento.
  • Migliorarne la struttura al palato.
  • Coadiuvare nella protezione nei confronti dei fenomeni ossidativi.
  • Favorisce la chiarifica.

Caratteristiche fisiche

  • Aspetto: granuli
  • Solubilità in acqua: completa
  • Colore: marrone chiaro

Analisi chimiche

  • Fenoli totali (%): > 65
  • Umidità (%): < 10
  • Ceneri (%): < 4
  • Sostanze insolubili (%): < 2
  • Arsenico (ppm): < 3
  • Ferro (ppm): < 50
  • Piombo (ppm): < 2
  • Mercurio (ppm): < 1
  • Cadmio (ppm): < 1

Protocollo di utilizzo

Dosi d’impiego

  • Mosti o vini bianchi: 1 - 5 g/hL.
  • Mosti o vini rosati: 2 - 6 g/hL.
  • Mosti o vini di base, in preparazione alla presa di spuma: 0,5 - 2 g/hL.

Applicazione

L’esclusiva granulazione (IDP process) permette di dissolvere direttamente TANFRESH® nei vini durante un rimontaggio di omogeneizzazione.
È preferibile operare l’aggiunta di TANFRESH® prima della filtrazione; se ne consiglia l’utilizzo almeno due settimane prima della messa in bottiglia.
Nei vini bianchi e rosati trattati con CMC per la stabilizzazione tartarica l’addizione di tannini di affinamento in fase finale può interferire con la stabilità colloidale; si raccomanda dunque di ripetere sistematicamente il test di stabilità proteica dopo una eventuale aggiunta

Indicazioni di conservazione

  • Conservare, preferibilmente a temperatura moderata, nella confezione originale integra, non a diretto contatto con il suolo, in locali asciutti e privi di odori.
  • D.L.U.O. (Data Limite di Utilizzazione Ottimale): 4 anni.

Confezionamento

  • Busta da 250 g

Scarica la scheda completa - Scarica la scheda di sicurezza

Prodotti correlati
  • Stabilizzante Citrosol rH (250 g)
  • Disacidificante Bianco Neve (1 kg)
  • Rovere a scaglie Nobile Intense (1 kg)
  • Rovere a scaglie Nobile Sweet (1 kg)
  • Imbuto autoregolatore
  • Tanin VR Supra per vini rossi (1 kg)
  • Acido Malico 1 Kg
    Acido Malico 1 Kg € 11,89
  • Stabilizzatore tartarico Mannofeel (1,08 kg)
  • Polymust Nature (kg 1)
  • Chiarificante Vegefine (1 kg)
  • Gabbietta con cappellotto oro (80 pezzi)
  • Filtro aspirazione PG 25 mm
    Novità
  • Prodotti simili
  • Tanin VR Skin (500 gr)
  • Gelatina Gelarom (5,25 kg)
  • Tanin VR COLOR (1 kg)
  • Viniclar P (1 kg)
    Viniclar P (1 kg) € 45,49
  • Suprarom (1 kg)
    Suprarom (1 kg) € 20,90 € 23,20
  • VEGEMUST (1 Kg)
    Novità
    VEGEMUST (1 Kg) € 32,79
  • Tanin VR Supra per vini rossi (1 kg)
  • Polymust Press (Kg 1)
  • Polymust Blanc (Kg 1)
  • Polymust Nature (kg 1)
  • Casei Plus (1 kg)
    Casei Plus (1 kg) € 47,54
  • OUTLET - Polymust Blanc (Kg 1)
    OUTLET - Polymust Blanc (Kg 1) € 29,51 € 36,89
  • Polsinelli Enologia S.r.l. Partita I.V.A. IT02380340600 Copyright © 2024 tutti i diritti riservati Polsinelli Enologia Srl - E-commerce by WebDev