Tan'Cor Grand Cru (Kg 1)

Codice: PCP0277
Marca: Polsinelli
€ 170,00
Prodotto disponibile
Spedizione entro 5 giorni dalla data di ricezione del pagamento
Costo spedizione:
Spedizione gratuita
Aggiungi ai preferiti

Descrizione

Tan'Cor Grand Cru (Kg 1)

Preparazione a base di tannini proantocianidici d’uva ricchi in catechine, di tannini d’uva e di ellagitannini di quercia, a dissoluzione istantanea (processo IDP), specificamente formulati per l’affinamento dei vini rossi.
Atto all’elaborazione di prodotti destinati al consumo umano diretto, nel quadro di un uso enologico regolamentato. Conforme al Reg. (UE) 2019/934

Specificità e proprietà enologiche

Dopo la fermentazione o durante l’affinamento, TAN’COR GRAND CRU® consente di:

  • Intervenire sulla struttura e sulla lunghezza al palato dei vini.
  • Operare una stabilizzazione durevole il colore (combinando gli antociani liberi residui); di particolare efficacia quando abbinato alla microssigenazione.
  • Regolare le dinamiche ossido-riduttive.
  • Predisporre i vini all’affinamento in legno.
  • Favorire la chiarifica.

Caratteristiche fisiche

  • Aspetto: granuli
  • Solubilità in acqua: completa
  • Colore: marrone scuro

Analisi chimiche

  • Fenoli totali (%): > 65
  • Umidità (%): < 10
  • Ceneri (%): < 4
  • Sostanze insolubili (%): < 2
  • Arsenico (ppm): < 3
  • Ferro (ppm): < 50
  • Piombo (ppm): < 2
  • Mercurio (ppm): < 1
  • Cadmio (ppm): < 1

Protocollo di utilizzo

Dosi d’impiego

  • Azione strutturante e miglioramento dell’attitudine all’affinamento: 5 - 30 g/hL.
  • Protezione dei vini e stabilizzazione del colore: 20 - 30 g/hL

Applicazione

  • All’atto del primo travaso, dopo FML o nel corso dell’affinamento.
  • La produzione mediante procedimento IDP permette l’aggiunta diretta di TAN’COR GRAND CRU® al vino, nel mastello, durante un rimontaggio di omogeneizzazione.
  • Dopo l’aggiunta di TAN’COR GRAND CRU® si raccomanda di procedere con l’abituale sequenza dei travasi, fino al collaggio od alle operazioni di preparazione all’imbottigliamento.
  • Si raccomanda di aggiungere TAN’COR GRAND CRU® almeno due settimane prima dell’imbottigliamento.

Indicazioni di conservazione

  • Conservare, preferibilmente a temperatura moderata, nella confezione originale integra, non a diretto contatto con il suolo, in locali asciutti e privi di odori.
  • D.L.U.O. (Data Limite di Utilizzazione Ottimale): 4 anni

Confezionamento

  • Sacchetto da 1 kg

Scarica la scheda completa - Scheda di sicurezza

 

Altri prodotti della stessa marca
  • Metabisolfito di potassio (100 g)
  • Lievito Eno R (100 g)
    Offerta
  • Olio di vasellina (1 L)
  • Lievito Eno B (100 g)
    Offerta
  • Vernice rossa (740 g)
    Offerta
  • Filtro pieghettato per vino ∅ 50 (10 pz)
  • Cestello colamosto
    Cestello colamosto € 4,00
  • Cilindro forato inox cm ∅ 7,5 x 90h
    Novità
  • Rifrattometro a 3 scale ATC
  • Metabisolfito di potassio Winy (1 kg)
  • Follatore inox per vinaccia
    -17%
    Follatore inox per vinaccia € 75,00 € 90,00
  • Travasatore automatico
  • Prodotti simili
  • Tan'Cor (Kg 1)
    Novità
    Tan'Cor (Kg 1) € 51,50
  • Powerlees Rouge (Kg 1)
  • Trefosolfina (kg 1)
  • Tannisol buste 10 gr (pz 10)
  • Tannisol buste 10 gr (pz 100)
  • Tanin VR Supra per vini rossi (1 kg)
  • Acido lattico (1 kg)
  • Acido lattico (5 kg)
    Novità
  • Sorbisol K (1 kg)
    Sorbisol K (1 kg) € 21,50
  • Zolfo a dischi (1 kg)
  • Sulfiredox kg. 1
  • Stabilizzatore tartarico Mannostab (500 g)