Tan'Cor Grand Cru (Kg 1)

Codice: PCP0277.1K
Marca: Polsinelli
€ 147,54
Prodotto disponibile
Spedizione entro 5 giorni lavorativi (dal lunedi al venerdi) dalla data di ricezione del pagamento.
Costo spedizione: € 16,39
Aggiungi ai preferiti

Descrizione

Tan'Cor Grand Cru (Kg 1)

Preparazione a base di tannini proantocianidici d’uva ricchi in catechine, di tannini d’uva e di ellagitannini di quercia, a dissoluzione istantanea (processo IDP), specificamente formulati per l’affinamento dei vini rossi.
Atto all’elaborazione di prodotti destinati al consumo umano diretto, nel quadro di un uso enologico regolamentato. Conforme al Reg. (UE) 2019/934

Specificità e proprietà enologiche

Dopo la fermentazione o durante l’affinamento, TAN’COR GRAND CRU® consente di:

  • Intervenire sulla struttura e sulla lunghezza al palato dei vini.
  • Operare una stabilizzazione durevole il colore (combinando gli antociani liberi residui); di particolare efficacia quando abbinato alla microssigenazione.
  • Regolare le dinamiche ossido-riduttive.
  • Predisporre i vini all’affinamento in legno.
  • Favorire la chiarifica.

Caratteristiche fisiche

  • Aspetto: granuli
  • Solubilità in acqua: completa
  • Colore: marrone scuro

Analisi chimiche

  • Fenoli totali (%): > 65
  • Umidità (%): < 10
  • Ceneri (%): < 4
  • Sostanze insolubili (%): < 2
  • Arsenico (ppm): < 3
  • Ferro (ppm): < 50
  • Piombo (ppm): < 2
  • Mercurio (ppm): < 1
  • Cadmio (ppm): < 1

Protocollo di utilizzo

Dosi d’impiego

  • Azione strutturante e miglioramento dell’attitudine all’affinamento: 5 - 30 g/hL.
  • Protezione dei vini e stabilizzazione del colore: 20 - 30 g/hL

Applicazione

  • All’atto del primo travaso, dopo FML o nel corso dell’affinamento.
  • La produzione mediante procedimento IDP permette l’aggiunta diretta di TAN’COR GRAND CRU® al vino, nel mastello, durante un rimontaggio di omogeneizzazione.
  • Dopo l’aggiunta di TAN’COR GRAND CRU® si raccomanda di procedere con l’abituale sequenza dei travasi, fino al collaggio od alle operazioni di preparazione all’imbottigliamento.
  • Si raccomanda di aggiungere TAN’COR GRAND CRU® almeno due settimane prima dell’imbottigliamento.

Indicazioni di conservazione

  • Conservare, preferibilmente a temperatura moderata, nella confezione originale integra, non a diretto contatto con il suolo, in locali asciutti e privi di odori.
  • D.L.U.O. (Data Limite di Utilizzazione Ottimale): 4 anni

Confezionamento

  • Sacchetto da 1 kg

Scarica la scheda completa - Scheda di sicurezza

 

Prodotti correlati
  • Capsula in PVC nera ⌀33 (100 pezzi)
  • Enzima Lafase HE GRAND CRU (100 g)
  • Enzima Lafase AROM (100 g)
  • Polymust Blanc (Kg 1)
  • Prodotti simili
  • Tan'Cor (Kg 1)
    Tan'Cor (Kg 1) € 43,85
  • Trefosolfina (kg 1)
    Trefosolfina (kg 1) € 6,89 € 7,95
  • Powerlees Rouge (Kg 1)
  • Tannisol buste 10 gr (10 pezzi)
  • Tannisol buste 10 gr (100 pezzi)
  • Acido citrico (1 Kg)
    Novità
  • Acido citrico (25 Kg)
    Acido citrico (25 Kg) € 56,56 € 58,20
  • Zenith Color (5 Kg)
    Novità
    Zenith Color (5 Kg) € 102,46
  • Tanin VR Supra per vini rossi (1 kg)
  • Acido citrico Laffort (1 kg)
  • Zolfo a dischi (1 kg)
  • Sorbisol K (1 kg)
    Sorbisol K (1 kg) € 14,75 € 17,21
  • Polsinelli Enologia S.r.l. Partita I.V.A. IT02380340600 Copyright © 2024 tutti i diritti riservati Polsinelli Enologia Srl - E-commerce by WebDev