Novità

Tan'Cor (Kg 1)

Codice: PCP0337
Marca: Polsinelli
€ 51,50
Prodotto disponibile
Spedizione entro 5 giorni dalla data di ricezione del pagamento
Costo spedizione:
Spedizione gratuita
Aggiungi ai preferiti

Descrizione

Tan'Cor (Kg 1)

Preparazione a base di tannini proantocianidinici e di tannini ellagici di quercia, a dissoluzione istantanea (processo IDP), formulata per i vini rossi in fase di affinamento.
Atto all’elaborazione di prodotti destinati al consumo umano diretto, nel quadro di un uso enologico regolamentato. Conforme al Reg. (UE) 2019/934

Specificità e proprietà enologiche

TAN’COR® combina le proprietà dei tannini ellagici e proantocianidinici, specificamente assemblati per il trattamento dei vini rossi in post-fermentazione od in affinamento per:

  • Agire sulla struttura dei vini e prepararli all’affinamento.
  • Proteggere i vini nei confronti dei fenomeni di ossidazione.
  • Regolare i fenomeni ossido-riduttivi.
  • Migliorare quei vini che presentano disequilibri nella tessitura tannica e/o deficit nella struttura.
  • Favorire la chiarifica.

Caratteristiche fisiche

  • Aspetto: granulare
  • Solubilità in acqua: completa
  • Colore: marrone scuro

Analisi chimiche

  • Umidità (%): < 10
  • Fenoli totali (%): > 65
  • Ceneri (%): < 4
  • Sostanze insolubili (%): < 2
  • Arsenico (ppm): < 3
  • Ferro (ppm): < 50
  • Piombo (ppm): < 2
  • Mercurio (ppm): < 1
  • Cadmio (ppm): < 1

Protocollo di utilizzo

Dosi d’impiego

  • Azione strutturante e miglioramento dell’attitudine all’affinamento: 5 - 30 g/hL.
  • Protezione contro l’ossidazione: 10 - 30 g/hL.

Applicazione

  • All’atto del primo travaso, dopo FML o nel corso dell’affinamento.
  • La produzione mediante procedimento IDP permette l’aggiunta diretta di TAN’COR® al vino, nel mastello, durante un rimontaggio di omogeneizzazione.
  • Dopo l’aggiunta di TAN’COR® si raccomanda di procedere con l’abituale sequenza dei travasi, fino al collaggio od alle operazioni di preparazione all’imbottigliamento.
  • Si raccomanda di aggiungere TAN’COR® almeno due settimane prima dell’imbottigliamento.

Indicazioni di conservazione

  • Conservare, preferibilmente a temperatura moderata, nella confezione originale integra, non a diretto contatto con il suolo, in locali asciutti e privi di odori.
  • D.L.U.O. (Data Limite di Utilizzazione Ottimale): 4 anni.

Confezionamento

  • Busta da 1 kg

Scarica la scheda completa - Scheda di sicurezza

Altri prodotti della stessa marca
  • Metabisolfito di potassio (100 g)
  • Lievito Eno R (100 g)
    Offerta
  • Olio di vasellina (1 L)
  • Lievito Eno B (100 g)
    Offerta
  • Vernice rossa (740 g)
    Offerta
  • Filtro pieghettato per vino ∅ 50 (10 pz)
  • Cestello colamosto
    Cestello colamosto € 4,00
  • Cilindro forato inox cm ∅ 7,5 x 90h
    Novità
  • Rifrattometro a 3 scale ATC
  • Metabisolfito di potassio Winy (1 kg)
  • Follatore inox per vinaccia
    -17%
    Follatore inox per vinaccia € 75,00 € 90,00
  • Travasatore automatico
  • Prodotti simili
  • Tan'Cor Grand Cru (Kg 1)
  • Powerlees Rouge (Kg 1)
  • Trefosolfina (kg 1)
  • Tannisol buste 10 gr (pz 10)
  • Tannisol buste 10 gr (pz 100)
  • Stabilizzante Citrosol rH (250 g)
  • Sulfiredox kg. 1
  • Stabilizzante Citrosol rH (1 kg)
  • Celstab tanica da kg. 5
  • Tanin VR Supra per vini rossi (1 kg)
  • Antifioretta Antiflor Damigiane
  • Carbone attivo in pellet (250 g)