Powerlees Rouge (Kg 1)

Codice: PCP0320.1K
Marca: Laffort
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Descrizione

Powerlees Rouge (Kg 1)

Innovativo formulato a base lieviti inattivati e ß-glucanasi, specificamente concepito per accelerare il processo di affinamento e stabilizzazione della componente polifenolica dei vini rossi già a partire dalle prime fasi del processo di vinificazione.

Atto all’elaborazione di prodotti destinati al consumo umano diretto, nel quadro di un uso enologico regolamentato. Conforme al Reg. (UE) 2019/934.

Specificità e proprietà enologiche

Grazie alla sua composizione specifica, POWERLEES® Rouge offre:

  • Lieviti inattivati particolarmente ricchi di composti benefici come le mannoproteine (effetto ammorbidente e stabilizzante) e la proteina di membrana Hsp12 (all’origine dello specifico peptide a sapore dolce).
  • Una ß(1-3,1-6)-glucanasi che accelera l’estrazione di queste componenti consentendone la precoce diffusione nel vino.

Inoltre POWERLEES® Rouge:

  • Apporta elementi nobili derivanti dalla cellula di lievito già dalla fase di fermentazione, arricchendo e migliorando i vini.
  • Facilita l’estrazione di composti ad elevato potenziale gustativo (peptidi sapidi derivati dalla proteina Hsp12) presente sulle pareti cellulari dei lieviti inattivati e dei lieviti derivanti dalla fermentazione durante la loro autolisi.
  • Contribuisce alla stabilizzazione generale dei vini sia grazie all’adsorbimento delle frazioni a maggiore instabilità che all’apporto di molecole ad effetto stabilizzante originate dai lieviti.
  • Facilita le successive fasi di illimpidimento e coadiuva la filtrazione. Particolarmente adatto ai vini a rotazione rapida.

Caratteristiche fisiche

  • Aspetto: polvere
  • Colore: camoscio chiaro

Analisi chimiche e microbiologiche

  • Umidità (%): < 10
  • ß-glucanasi (ß-1,3) (Maltodestrina normalizzata) (U/g): 100
  • Batteri lattici (UFC/g): <10³
  • Batteri acetici (UFC/g): <10³
  • Coliformi (UFC/g): <10²
  • E. coli (/25 g): abs.
  • Staphylococcus (/g): abs.
  • Salmonella (/25 g): abs.
  • Micotossine: abs.
  • Piombo (ppm): < 3
  • Arsenico (ppm): < 3
  • Mercurio (ppm): < 1
  • Cadmio (ppm): < 1

Protocollo di utilizzo

Condizioni enologiche

  • Vinificazione in rosso: POWERLEES® Rouge può essere utilizzato fin dal riempimento della vasca oppure aggiunto alla massa in fermentazione durante un rimontaggio di omogeneizzazione, od in macerazione postfermentativa o dopo la svinatura tra la FA e la FML.
  • L’apporto di POWERLEES® Rouge nel corso dell’affinamento consente di ricreare una biomassa selezionata e non fermentante i cui composti estratti, ad alto potenziale gustativo e stabilizzante, permetteranno un affinamento armonico e rispettoso della qualità dei vini.

Dosi d’impiego

  • Da 15 a 40 g/hL, a seconda dell’effetto desiderato.

Applicazione

  • È consigliabile disperdere preventivamente POWERLEES® Rouge in acqua, in ragione di 5 – 10 volte il suo peso. Dopo l’incorporazione alla massa omogeneizzare accuratamente mediante rimontaggio (vasche) o bâtonnage (barriques).

Indicazioni di conservazione

  • Conservare, preferibilmente a temperatura moderata, nella confezione originale integra, non a diretto contatto con il suolo, in locali asciutti e privi di odori.
  • DLUO (Data Limite di Utilizzazione Ottimale): 3 anni.
  • Non utilizzare se la confezione non è integra.

Confezionamento

  • Sacchetto da 1 kg

Scarica la scheda completa - Scarica la scheda di sicurezza

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