Kit birra fai da te

Categoria: Kit homebrewing
Codice prodotto: ABP0105
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Descrizione

KIT DI FERMENTAZIONE BIRRA VERSIONE LUSSO

Con un solo barattolo di malto puoi produrre in casa fino a 23 litri di birra di alta qualità!

Nel kit sono contenuti i seguenti accessori:

  1. Nr. 1 Contenitore in plastica da 33 lt. per la fermentazione
  2. Nr. 1 Contenitore in plastica da 33 lt. per preparare la bevanda all'imbottigliamento
  3. Nr. 1 Gorgogliatore
  4. Nr. 1 Rubinetto completo di tubo rigido antischiuma
  5. Nr. 1 Termometro
  6. Nr. 1 Paletta in plastica per mescolare gli ingredienti
  7. Nr. 1 Confezione di Metabisolfito di Potassio da utilizzare per sterilizzare gli accessori
  8. Nr. 1 Densimetro con provetta, per controllare l'avvenuta fermentazione
  9. Nr. 1 Tubo rigido travasatore per imbottigliare con facilità
  10. Nr. 1 Spazzolino per lavare le bottiglie
  11. Nr. 1 Tappatrice a due leve per tappi a corona
  12. Nr. 1 Confezione da 100 tappi a corona
  13. Nr. 1 Libretto istruzioni

COME SI FA LA BIRRA:

PREPARAZIONE DEL MOSTO
Il malto contenuto nella lattina viene versato nel contenitore e mescolato insieme ad 1 kg. di zucchero e con l’aggiunta dell’acqua; viene così realizzato il mosto di malto.

ATTIVAZIONE DELLA FERMENTAZIONE
Aggiungendo il lievito vivo al mosto di malto, si dà avvio alla fermentazione; quest’ultima si attiva ad una temperatura compresa tra i 22° e i 32° e si completa mediamente in circa 7-8 giorni dal suo inizio.

FERMENTAZIONE
È il processo chimico naturale che da migliaia di anni, grazie all’azione del lievito, permette la trasformazione dello zucchero in anidride carbonica ed alcool etilico, producendo il tipico gorgogliamento del mosto. Controllare la fine della fermentazione mediante un apposito strumento: il densimetro.

TRAVASO
Si tratta della fase che permetterà di isolare la giovane birra dal residuo della fermentazione che si trova adagiato sul fondo del contenitore.

RIFERMENTAZIONE
Dopo il travaso è necessario aggiungere alla birra altri 180 g di zucchero disciolto in acqua calda che andranno mescolati con la birra per avviare la definitiva maturazione che avverrà direttamente in bottiglia.

IMBOTTIGLIAMENTO
Lavare con cura e fare sgocciolare bene le bottiglie e tutti gli accessori che utilizzerete per l’imbottigliamento, sterilizzandoli con il metabisolfito di potassio, e poi con un apposito travasatore procedete al riempimento ed alla chiusura ermetica delle bottiglie.

MATURAZIONE
La vostra birra sarà già pronta da gustare quindici giorni dopo l’imbottigliamento; è consigliabile tuttavia lasciarla maturare in un luogo fresco e con poca luce per altre 4-6 settimane per poterla apprezzare nel pieno del suo gusto.

Descrizione tecnica
Kit birra fai da te
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