Lievito secco Fermentis Safale US-05 (11,5 g)
Descrizione
Lievito secco Fermentis Safale US-05 (11,5 g)
Il celebre ceppo di lievito “Ale” americano è finalmente disponibile come lievito secco pronto per l’inoculo. Idoneo a produrre birre ben bilanciate con basso diacetile e retrogusto parecchio pulito e fresco. Forma un ottimo cappello di schiuma e ha la caratteristica di stare in sospensione durante la fermentazione.
Caratteristiche:
- Stili di birra: kolsh, mild ale, american pale ale, brown ale, scottish ale light, porter, classic stout
- Ingredienti: lievito Saccharomyces cerevisiae, emulsionante E491
- Profilo aromatico: neutro
- Alcoli totali (ppm): 269
- Zuccheri residui: 11 g/l
- Maltotriosio residuo: 3 g/l
- Stile: Alta fermentazione
- Flocculazione: Medio/bassa
- Temperatura di fermentazione: 15-24 °C
- Dosaggio: 50-80 g/hl
- Tolleranza all’alcol %: 9,2
- Attenuazione apparente %: 81
- Esteri totali (ppm): 40
- Conservazione: 6 mesi a temperatura inferiore ai 24°C
- Scadenza: 36 mesi dalla data di produzione
- Confezione: 11,5 gr
Istruzioni per l'uso:
- Reidratare il lievito secco utilizzabile al meglio nella fermentazione. La reidratazione può essere fatta versando il lievito secco in un recipiente, con un quantitativo di acqua sterile o mosto bollente, 10 volte il suo peso. Temperatura di reidratazione: 27°C ± 3°C. Quando il lievito, dopo circa 15 minuti sarà diventato cremoso con schiuma tipo cappuccino, mescolare vigorosamente. Si creerà una schiuma cremosa, ora è pronto per essere inoculato nel mosto.
- Inoculare i lieviti "risvegliati" nel mosto a temperatura di fermentazione.
In alternativa, il lievito secco può essere inoculato direttamente nel fermentatore assicurandosi che la temperatura del mosto non sia troppo bassa (vedi tabella) e in modo da distribuirlo su tutta la superficie del mosto, evitando di formare dei grumi. Lasciare fermo per 30 minuti e successivamente mescolare vigorosamente per una buona ossigenazione.