Lievito secco Lallemand BRY-97 (11 g)

Codice: MBP0020
Marca: Polsinelli
€ 3,90
Prodotto disponibile
Spedizione entro 5 giorni lavorativi dalla data di ricezione del pagamento
Costo spedizione:
Spedizione gratuita
Aggiungi ai preferiti

Descrizione

Lievito secco BRY-97 Lallemand (11 gr)

Utilizzato da numerosi birrifici per produrre differenti tipologie di birra Ale, il lievito secco BRY-97 Lallemand viene proposto da Polsinelli Enologia in pratiche bustine da 11 grammi. Si tratta di un ingrediente consigliato per la produzione di birre ad alta fermentazione in stile americano. Il lievito secco Lallemand BRY-97 è preparato in impianti certificati ISO 9002, senza uso di coloranti, conservanti o altre sostanze non naturali, ed è sottoposto a processi di propagazione ed essiccamento progettati per garantire la più alta qualità. Il lievito per birra American West Coast BRY-97 Lallemand ha aroma esterificato neutro, temperatura di fermentazione compresa tra i 17-24°C, flocculazione alta, attenuazione medio-alta e tolleranza all’alcool pari al 13%. Il lievito secco per birra BRY-97 Lallemand va reidratato in 100 ml di liquido a 30°-35°C ed inoculato nel mosto a 20°-25° C. La fermentazione sopra i 17° può concludersi in 4 giorni. Il tasso e il tempo di fermentazione ed il grado di attenuazione possono subire dei cambiamenti in base alla densità di inoculo, movimentazione del lievito, temperatura e qualità nutrizionale del mosto. L'uso di colla di pesce e agenti chiarificanti favorisce ulteriormente la fermentazione. Polsinelli Enologia consiglia di adoperare il prodotto alle temperature tradizionali per le birre Ale e di conservare ad un temperatura compresa tra 5°-10°C.

Caratteristiche:

  • Classificato come Saccharomyces cerevisiae
  • Aroma: esterificato, neutro
  • Fermentazione: Alta. Fermentazione veloce e vigorosa, può completarsi in 4 giorni sopra i 17 °C
  • Utilizzo: birre Ale
  • Temperatura di fermentazione: 17-24°C
  • Flocculazione: Alta
  • Attenuazione: Medio-Alta
  • Tolleranza all’alcool: 13%
  • Tasso di inoculo: 50-100g/Hl per raggiungere un minimo di 2,5 - 5 milioni di cellule/ml
  • Reidratare in 100 ml di liquido a 30°-35° C

Proprietà microbiologiche:

  • Percentuale di solidi: 93-95%
  • Cellule di lievito viventi: ≥ 5 x 109 per grammo di lievito secco
  • Lievito selvatico: < 1 per 106 cellule di lievito* (metodo della lisina)
  • Batteri: < 1 per 106 cellule di lievito secondo i metodi di analisi ASBC e EBC
  • Prodotti finiti immessi sul mercato soltanto dopo aver superato una rigorosa serie di test

Confezione: 11gr

Conservazione: 5°-10° C

Scarica la scheda completa

Altri prodotti della stessa marca
  • Bottiglia Marasca 750 ml uvag (24 pz)
  • Scatola per 4 lattine d'olio da 5 L (10 pz)
  • Bottiglia Marasca 500 ml uvag (35 pz)
  • Tappo a vite in plastica Multidosing con salvagoccia nero ⌀31,5 (100 pz)
    Novità
  • Olio di vasellina (1 L)
  • Tappo a vite prefilettato con salvagoccia verde ⌀31,5 (100 pz)
  • Tappo a vite in plastica Multidosing con salvagoccia verde ⌀31,5 (100 pz)
    Novità
  • Cartoni filtranti 20x20 V16 (25 pz)
  • Filtro pieghettato per vino ∅ 50 (10 pz)
  • Tappo sughero agglomerato 24x38 (100 pz)
  • Scatola per 2 lattine d'olio da 5 L (10 pz)
  • Bottiglia Dorica 500 ml (28 pz)
  • Prodotti simili
  • Lievito secco Lallemand BRY-97 (500 g)
  • Lievito secco Lallemand CBC-1 (11 g)
  • Lievito secco Lallemand Abbaye (11 g)
  • Lievito secco Lallemand Voss (11 g)
  • Lievito secco Lallemand Windsor (11 g)
  • Lievito secco Lallemand Diamond (11 g)
  • Lievito secco Lallemand CBC-1 (500 g)
    Novità
  • Lievito secco Lallemand Abbaye (500 g)
    Novità
  • Lievito secco Lallemand Voss (500 g)
    Novità
  • Lievito secco Lallemand Nottingham (11 g)
  • Lievito secco Lallemand Belle Saison (11 g)
  • Lievito secco Lallemand Diamond (500 g)
    Novità
  • Altri utenti hanno comprato
  • Gorgogliatore minifermentatore a 2 bolle
  • Densimetro
    Densimetro € 6,50
  • Lievito secco Fermentis Safale S-04 (11,5 g)
  • Luppolo Saaz 100 gr
  • Lievito secco Lallemand Windsor (11 g)
  • Luppolo Cascade 100 gr
  • Luppolo Perle 100 gr
  • Lievito secco Fermentis Safale US-05 (11,5 g)
  • Lievito secco Fermentis Safbrew S-33 (11,5 g)
  • Filtri per bollitura luppolo (10 pz)
  • Malto in grani Château Pilsen 2R - 3,5 EBC (25 kg)
  • Malto in grani Château Pale Ale - EBC 7-10 (25 kg)