Lievito secco Fermentis Saflager S-23 (11,5 g)

Codice: MBP0028.11,5
Marca: Polsinelli
€ 3,73
Prodotto disponibile
Spedizione entro 5 giorni lavorativi (dal lunedi al venerdi) dalla data di ricezione del pagamento.
Costo spedizione: € 16,39
Aggiungi ai preferiti

Descrizione

Lievito Birra Fermentis Saflager S-23 (11,5 g)

Il Saflager S-23 è un ceppo di lievito da birra Saccharomyces Cerevisiae caratterizzato da bassa fermentazione. Originario di Berlino, il lievito secco Saflager S-23, conosciuto con il codice RH, è particolarmente apprezzato per la sua qualità e il suo aroma leggermente fruttato, che lo rende ideale per la produzione delle birre Lager e Pilsner. Caratterizzato da un profilo di debole attenuazione, il lievito Saflager S-23 è largamente utilizzato in Europa orientale, dove viene impiegato per donare alla birra un retrogusto persistente ed una buona densità. La sua tolleranza all'alcol è pari al 10.5%, con una flocculazione alta ed una temperatura di utilizzo che oscilla tra i 9 e i 15 C°. Il lievito secco Saflager S-23, venduto in confezioni da 11,5g su Polsinelli, è ideale anche per birre Dortmunder, Bock, Helles, American Lager.

Caratteristiche:

  • Stili di birra: Dortmunder, Pilsner, Lager, Bock, Helles, American Lager
  • Ingredienti: lievito Saccharomyces cerevisiae, emulsionante E491
  • Profilo aromatico: Leggermente Fruttato
  • Alcoli totali (ppm): 177
  • Zuccheri residui: 8 g/l
  • Maltotriosio residuo: 4 g/l
  • Stile: Bassa Fermentazione
  • Flocculazione: Alta
  • Temperatura di fermentazione: 9-15 C°
  • Dosaggio: 80-120 g/hl a 12°C, a temperature inferiori 200-300 g/hl.
  • Tolleranza all’alcol %: 10,5
  • Attenuazione apparente %: 80-84
  • Esteri totali (ppm): 37
  • Conservazione: 6 mesi a temperatura inferiore ai 24°C
  • Scadenza: 36 mesi dalla data di produzione
  • Confezione: 11,5 gr

Istruzioni per l'uso:

  1. Reidratare il lievito secco utilizzabile al meglio nella fermentazione. La reidratazione può essere fatta versando il lievito secco in un recipiente, con un quantitativo di acqua sterile o mosto bollente, 10 volte il suo peso. Temperatura di reidratazione: 27°C ± 3°C. Quando il lievito, dopo circa 15 minuti sarà diventato cremoso con schiuma tipo cappuccino, mescolare vigorosamente. Si creerà una schiuma cremosa, ora è pronto per essere inoculato nel mosto.
  2. Inoculare i lieviti "risvegliati" nel mosto a temperatura di fermentazione.

In alternativa, il lievito secco può essere inoculato direttamente nel fermentatore assicurandosi che la temperatura del mosto non sia troppo bassa (vedi tabella) e in modo da distribuirlo su tutta la superficie del mosto, evitando di formare dei grumi. Lasciare fermo per 30 minuti e successivamente mescolare vigorosamente per una buona ossigenazione.

Scarica la scheda completa

Prodotti correlati
  • Gorgogliatore minifermentatore a 2 bolle
  • Densimetro
    Densimetro € 5,00
  • Lievito secco Fermentis Safale S-04 (11,5 g)
  • Malto in grani Château Pilsen 2R - 3,5 EBC (5 kg)
  • Luppolo Saaz (100 gr)
  • Luppolo Tettnanger (100 gr)
  • Lievito secco Fermentis Saflager W-34/70 (11,5 g)
  • Lievito secco Fermentis Safbrew T-58 (11,5 g)
  • Lievito secco Fermentis Safale US-05 (11,5 g)
  • Lievito secco Fermentis Safbrew S-33 (11,5 g)
  • Filtri per bollitura luppolo (10 pezzi)
  • Malto in grani Château Pilsen 2R - 3,5 EBC (25 kg)
  • Prodotti simili
  • Lievito secco Lallemand Abbaye (11 g)
  • Lievito secco Lallemand Belle Saison (11 g)
  • Lievito secco Lallemand Diamond (11 g)
  • Lievito secco Lallemand CBC-1 (11 g)
  • Lievito secco Lallemand BRY-97 (11 g)
  • Lievito secco Lallemand Windsor (11 g)
  • Lievito secco Lallemand Abbaye (500 g)
  • Lievito secco Lallemand New England (11 g)
  • Lievito secco Lallemand Köln - Kölsch (11 g)
  • Lievito secco Lallemand Voss Kveik (11 g)
  • Lievito secco Lallemand Nottingham (11 g)
  • Lievito secco Lallemand CBC-1 (500 g)
  • Polsinelli Enologia S.r.l. Partita I.V.A. IT02380340600 Copyright © 2024 tutti i diritti riservati Polsinelli Enologia Srl - E-commerce by WebDev