Lievito secco Fermentis Saflager S-23 (11,5 g)

Codice: MBP0028
Marca: Polsinelli
€ 4,10
Prodotto disponibile
Spedizione entro 5 giorni lavorativi dalla data di ricezione del pagamento
Costo spedizione:
Spedizione gratuita
Aggiungi ai preferiti

Descrizione

Lievito Birra Fermentis Saflager S-23 (11,5 g)

Il Saflager S-23 è un ceppo di lievito da birra Saccharomyces Cerevisiae caratterizzato da bassa fermentazione. Originario di Berlino, il lievito secco Saflager S-23, conosciuto con il codice RH, è particolarmente apprezzato per la sua qualità e il suo aroma leggermente fruttato, che lo rende ideale per la produzione delle birre Lager e Pilsner. Caratterizzato da un profilo di debole attenuazione, il lievito Saflager S-23 è largamente utilizzato in Europa orientale, dove viene impiegato per donare alla birra un retrogusto persistente ed una buona densità. La sua tolleranza all'alcol è pari al 10.5%, con una flocculazione alta ed una temperatura di utilizzo che oscilla tra i 9 e i 15 C°. Il lievito secco Saflager S-23, venduto in confezioni da 11,5g su Polsinelli Enologia, è ideale anche per birre Dortmunder, Bock, Helles, American Lager.

Caratteristiche:

  • Stili di birra: Dortmunder, Pilsner, Lager, Bock, Helles, American Lager
  • Ingredienti: lievito Saccharomyces cerevisiae, emulsionante E491
  • Profilo aromatico: Leggermente Fruttato
  • Alcoli totali (ppm): 177
  • Zuccheri residui: 8 g/l
  • Maltotriosio residuo: 4 g/l
  • Stile: Bassa Fermentazione
  • Flocculazione: Alta
  • Temperatura di fermentazione: 9-15 C°
  • Dosaggio: 80-120 g/hl a 12°C, a temperature inferiori 200-300 g/hl.
  • Tolleranza all’alcol %: 10,5
  • Attenuazione apparente %: 80-84
  • Esteri totali (ppm): 37
  • Conservazione: 6 mesi a temperatura inferiore ai 24°C
  • Scadenza: 36 mesi dalla data di produzione
  • Confezione: 11,5 gr

Istruzioni per l'uso:

  1. Reidratare il lievito secco utilizzabile al meglio nella fermentazione. La reidratazione può essere fatta versando il lievito secco in un recipiente, con un quantitativo di acqua sterile o mosto bollente, 10 volte il suo peso. Temperatura di reidratazione: 27°C ± 3°C. Quando il lievito, dopo circa 15 minuti sarà diventato cremoso con schiuma tipo cappuccino, mescolare vigorosamente. Si creerà una schiuma cremosa, ora è pronto per essere inoculato nel mosto.
  2. Inoculare i lieviti "risvegliati" nel mosto a temperatura di fermentazione.

In alternativa, il lievito secco può essere inoculato direttamente nel fermentatore assicurandosi che la temperatura del mosto non sia troppo bassa (vedi tabella) e in modo da distribuirlo su tutta la superficie del mosto, evitando di formare dei grumi. Lasciare fermo per 30 minuti e successivamente mescolare vigorosamente per una buona ossigenazione.

Scarica la scheda completa

Altri prodotti della stessa marca
  • Bottiglia Marasca 750 ml uvag (24 pz)
  • Scatola per 4 lattine d'olio da 5 L (10 pz)
  • Bottiglia Marasca 500 ml uvag (35 pz)
  • Tappo a vite in plastica Multidosing con salvagoccia nero ⌀31,5 (100 pz)
    Novità
  • Olio di vasellina (1 L)
  • Tappo a vite prefilettato con salvagoccia verde ⌀31,5 (100 pz)
  • Tappo a vite in plastica Multidosing con salvagoccia verde ⌀31,5 (100 pz)
    Novità
  • Cartoni filtranti 20x20 V16 (25 pz)
  • Filtro pieghettato per vino ∅ 50 (10 pz)
  • Tappo sughero agglomerato 24x38 (100 pz)
  • Scatola per 2 lattine d'olio da 5 L (10 pz)
  • Bottiglia Dorica 500 ml (28 pz)
  • Prodotti simili
  • Lievito secco Fermentis Safbrew S-33 (11,5 g)
  • Lievito secco Fermentis Safale S-04 (11,5 g)
  • Lievito secco Fermentis Saflager W-34/70 (11,5 g)
  • Lievito secco Fermentis Safale K-97 (11,5 g)
  • Lievito secco Fermentis Safale US-05 (11,5 g)
  • Lievito secco Fermentis Safbrew T-58 (11,5 g)
  • Lievito secco Fermentis Safale BE-134 (11,5 g)
  • Lievito secco Fermentis Safale BE-256 (11,5 g)
  • Lievito secco Fermentis Safbrew WB-06 (11,5 g)
  • Lievito secco Fermentis Safale S-04 (500 g)
  • Lievito secco Fermentis Safale US-05 (500 g)
  • Lievito secco Fermentis SafAle F-2 (20 g)
  • Altri utenti hanno comprato
  • Gorgogliatore minifermentatore a 2 bolle
  • Densimetro
    Densimetro € 6,50
  • Lievito secco Fermentis Safale S-04 (11,5 g)
  • Luppolo Saaz 100 gr
  • Luppolo Hallertauer Tradition 100 gr
  • Luppolo Tettnanger 100 gr
  • Lievito secco Fermentis Saflager W-34/70 (11,5 g)
  • Lievito secco Fermentis Safbrew T-58 (11,5 g)
  • Lievito secco Fermentis Safale US-05 (11,5 g)
  • Lievito secco Fermentis Safbrew S-33 (11,5 g)
  • Filtri per bollitura luppolo (10 pz)
  • Malto in grani Château Pilsen 2R - 3,5 EBC (25 kg)