Descrizione

Lievito secco CBC-1 Lallemand (500 gr)

Adatto alle esigenze di chi lavora in birrificio o ha la passione per l’homebrewing, il lievito secco CBC-1 Lallemand si presta per essere adoperato sia in fusti che in bottiglia. Il CBC-1 Lallemand è infatti un lievito secco caratterizzato da un aroma neutro, che si presta ad un duplice utilizzo: per una prima fermentazione di birre maltate e fruttate, e per una rifermentazione di ogni tipo di birra, in quanto lascia invariato il profilo organolettico originale delle bevande. Il lievito secco per birra Lallemand CBC-1 ha una sedimentazione rapida, una temperatura di fermentazione pari a 20°C e di rifermentazione di 15 - 25°C. L’alcool tolleranza è di 18% ABV per la fermentazione primaria e di 12-14% ABV per la rifermentazione, il tasso di inoculo varia da 50-100g/H, nella fermentazione primaria, a 10g/HL per la rifermentazione. Il lievito per birra CBC-1 Lallemand si può usare anche per la prima fermentazione di Sidro e Mead e per lavorare birre corpose e dal residuo zuccherino elevato.

Caratteristiche:

  • Profilo aromatico: Neutro
  • Fermentazione: Alta
  • Prima fermentazione: 20 °C - birre maltate, con corpo pieno e birre alla frutta
  • Seconda fermentazione: 15 - 25°C (59 - 77°F) - tutti gli stili di birra
  • Temperatura di fermentazione: 17 - 22°C (63 - 77°F)
  • Flocculazione: Bassa
  • Alcool tolleranza: prima fermentazione 18% ABV - Seconda fermentazione: 12-14% ABV
  • Tasso di inoculo:
    • Primaria: 50-100g/Hl
    • Rifermentazione: 10g/HL

Proprietà microbiologiche:

  • Percentuale di solidi: 93-97%
  • Cellule di lievito viventi: ≥ 5 x 109 per grammo di lievito secco
  • Lievito selvatico: < 1 per 106 cellule di lievito* (metodo della lisina)
  • Batteri: < 1 per 106 cellule di lievito secondo i metodi di analisi ASBC e EBC
  • Prodotti finiti immessi sul mercato soltanto dopo aver superato una rigorosa serie di test

Confezione: 500 g

Conservazione: 5°-10° C

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