Lievito secco Lallemand Nottingham (11 g)

Codice: MBP0021
Marca: Polsinelli
€ 3,50
Prodotto disponibile
Spedizione entro 2 giorni dalla data di ricezione del pagamento
Costo spedizione:
Spedizione gratuita
Aggiungi ai preferiti

Descrizione

Lievito per Birra Lallemand Nottingham (11 gr)

Lallemand Nottingham è un lievito ad alta fermentazione particolarmente versatile, ideale da utilizzare in una vasta gamma di stili di birra. Perfetto per quelle britanniche, in particolare Ales e Lagers, è un lievito neutro che favorisce lo sviluppo degli aromi di luppolo e malto con la sua ridotta concentrazione di esteri e note fruttate . Per le sue basse temperature di fermentazione, il lievito secco Lallemand Nottingham è particolarmente indicato per la produzione di birre speciali ad alta gradazione , anche grazie alla sua elevata tolleranza all’alcool. Ricavato dal ceppo Saccharomyces Cerevisiae, da cui si ottengono birre ad alta fermentazione, il lievito Lallemand Nottingham resiste bene ad un range di lavoro tra i 10°e i 22°C, così da favorire un risultato pulito. Per una produzione da 23 litri a 20° è sufficiente una confezione da 11 g, con temperature inferiori o alte densità iniziali o in caso di litraggi maggiori è necessario raddoppiare la quantità o eseguire uno starter.

Caratteristiche:

  • Classificato come Saccharomyces cerevisiae
  • Stili di birra: Ale, Bitter, Pilsner, Vienna, Pale Ale, IPA, Strong Ale, Dry Stout.
  • Stile: Alta e Bassa Fermentazione
  • Temperatura di utilizzo:12-24 C°
  • Tolleranza all’alcol%: 14
  • Flocculazione: Media
  • Attenuazione: Alta
  • Profilo aromatico: Neutro
  • Quantità consigliata: per 23 lt. 11 gr. a 20°.
  • Tasso di inoculo: 50-100g/Hl per raggiungere un minimo di 2,5 - 5 milioni di cellule/ml
  • Reidratare in 100 ml di liquido a 30°-35° C

Proprietà microbiologiche:

  • Percentuale di solidi: 93-97%
  • Cellule di lievito viventi: ≥ 5 x 109 per grammo di lievito secco
  • Lievito selvatico: < 1 per 106 cellule di lievito* (metodo della lisina)
  • Batteri: < 1 per 106 cellule di lievito secondo i metodi di analisi ASBC e EBC
  • Prodotti finiti immessi sul mercato soltanto dopo aver superato una rigorosa serie di test

Confezione: 11gr

Conservazione: 5°-10° C

Scarica la scheda completa

Altri prodotti della stessa marca
  • Filtro pieghettato per vino ∅ 50 (10 pz)
    Offerta
  • Metabisolfito di potassio (100 g)
  • Vernice rossa (740 g)
    Offerta
  • Travasatore automatico
  • Lievito Eno B (100 g)
    Offerta
  • Lievito Eno R (100 g)
    Offerta
  • Tappo sughero agglomerato 24x38 (100 pz)
    Offerta
  • Rifrattometro a 3 scale ATC
    Offerta
  • Olio di vasellina (1 L)
  • Metabisolfito di potassio Winy (1 kg)
  • Tappo sughero agglomerato birondellato 24x45 (100 pz)
    -6%
  • Scolabottiglie a 81 posti
  • Prodotti simili
  • Lievito secco Lallemand Nottingham (500 g)
    Novità
  • Lievito secco Lallemand New England (11 gr)
  • Lievito secco Lallemand Windsor (11 g)
  • Lievito secco Lallemand Diamond (11 g)
  • Lievito secco Lallemand Voss (11 g)
  • Lievito secco Lallemand BRY-97 (11 g)
  • Lievito secco Lallemand CBC-1 (11 g)
  • Lievito secco Lallemand Abbaye (11 g)
  • Lievito secco Lallemand New England (500 gr)
    Novità
  • Lievito secco Lallemand Belle Saison (11 g)
  • Lievito secco Lallemand Munich Classic (11 g)
  • Lievito secco Lallemand Diamond (500 g)
    Novità
  • Altri utenti hanno comprato
  • Lievito secco Fermentis Safale US-05 (11,5 g)
    Offerta
  • Gorgogliatore minifermentatore a 2 bolle
  • Guarnizione per minifermentatore
  • Termometro adesivo a cristalli liquidi
  • Malto in grani Château Pale Ale - EBC 7-10 (25 kg)
  • Lievito secco Fermentis Safale S-04 (11,5 g)
    Offerta
  • Luppolo Cascade 100 gr
  • Luppolo Saaz 100 gr
  • Lievito secco Lallemand Belle Saison (11 g)
  • Lievito secco Fermentis Safbrew T-58 (11,5 g)
    Offerta
  • Lievito secco Fermentis Safbrew WB-06 (11,5 g)
    Offerta
  • Lievito secco Lallemand Windsor (11 g)