Torchio a leva da 60 gabbia Inox

Codice: TOP0053
Marca: Polsinelli
€ 1528,69
Prodotto disponibile
Spedizione entro 5 giorni lavorativi (dal lunedi al venerdi) dalla data di ricezione del pagamento.
Costo spedizione:
Spedizione gratuita
Aggiungi ai preferiti

Descrizione

Torchio a leva da 60 per vinaccia con gabbia Inox

Il torchio a leva gabbia Inox da 60 in vendita online su Polsinelli è un macchinario particolarmente utile per le piccole e medie produzioni di vino, in quanto grazie alle sue caratteristiche e alla sua capacità di produzione in rapporto al prezzo offerto, si adatta perfettamente a tutte le esigenze.

Realizzato interamente in Italia con materiali scelti con cura, il torchio con gabbia Inox a leva da 60 si distingue per la vite senza fine in acciaio trafilato, che consente una estrema forza nella spremitura e una durata eccellente anche a seguito di numerosi utilizzi. La gabbia in acciaio Inox da 60 di diametro e altezza 74 cm si caratterizza per dei perni sfilabili e un bacino di raccolta del mosto smaltato con vernici epossidiche e rinforzato con fazzoletti.

Il torchio leva con gabbia in acciaio Inox da 60 cm con un peso complessivo di 230 Kg, denota la sua robustezza e qualità nella scelta di ogni elemento costruttivo. Il torchio da 60 a leva con gabbia Inox è consegnato completo di pezzotti e mezzelune e pronto all’uso.

Caratteristiche:

  • Vite in acciaio trafilato
  • Gabbia in acciaio inox con perni sfilabili
  • Bacino raccolta mosto in acciaio rinforzato con fazzoletti
  • Dimesioni gabbia: diametro 60 cm; altezza 74 cm
  • Vite diametro: 60 mm
  • Capacità di carico: 700 Kg di uva
  • Peso totale: 230 kg
  • Completo di pezzotti e mezzelune

COME FUNZIONA:

1. OPERAZIONI PRELIMINARI

  • Prima di utilizzare il torchio è opportuno eliminare con una spazzola e/o getto d'aria eventuali tracce di polvere presenti nelle parti interne (che andranno a contatto con l'uva) ed utilizzare un panno umido per pulire: gabbia, mezzelune e pezzotti.

2. FASE DI RIEMPIMENTO DEL TORCHIO

  • Si tolgano tutti i legni interni e ci si assicuri che la gabbia sia chiusa mediante i spinotti in dotazione
  • Si alzi il cricco il alto lungo la vite filettata (girandolo in senso antiorario), si riempia la gabbia con il prodotto da pressare (come nella foto) e si posizionino le mezzelune (i due robusti semicerchi in legno di faggio evaporato) che una volta uniti andranno a coincidere con il diametro della gabbia stessa ed al centro lasceranno un varco soltanto per la vite centrale. Sopra di esse andranno posizionati i pezzotti, perpendicolarmente al verso in cui sono state posizionate le mezzelune, come si vede nella foto.

3. PREPARAZIONE PER LA PRESSATURA

  • Si abbassi il cricco, ruotandolo in senso orario, fino a farlo poggiare sui pezzotti.
  • Si posizionino i saltarelli, facendo attenzione che le punte entrino nei fori circolari della corona (la corona si trova nel movimento a cricco).
  • Inserire la leva o asta nel foro presente sul cricco e bloccarla con la vite a farfalla.

4. PRESSATURA

  • Ci si ponga davanti alla leva e si afferri con entrambe le mani, si azioni la leva in avanti ed indietro.
  • L'azione esercitata sulla leva, determina un avanzamento dei saltarelli dal foro in cui sono inseriti, al foro immediatamente successivo; esso determina il movimento di rotazione del cricco verso il basso, con conseguente azione di pressatura dei legni sul prodotto.
  • Quando il cricco sarà abbassato fino a raggiungere i bordi superiori della gabbia, è necessario interrompere l'azione, per riempire di nuovo la gabbia d'uva.
  • Una volta terminata l'ultima pressatura, si riporti il cricco in alto (ruotandolo in senso antiorario), si tolgano tutti i legni, si tolga la gabbia, si estragga la vinaccia rimasta pressata nel torchio e si provveda ad un'accurata pulizia.
Descrizione tecnica

Prodotti correlati
  • Pigiadiraspatrice con pompa Fibreno 25 Inox
  • Mastello inox CONICO 10° 500 L
    Novità
  • Filtro a cartoni Jolly 20
  • Serbatoio Inox vino 700 L galleggiante ad aria
  • Travasatore automatico
  • Mastellone 500 L
    Mastellone 500 L € 50,00
  • Follatore inox per vinaccia 150 cm
    -14%
    Follatore inox per vinaccia 150 cm € 61,48 € 73,77
  • Mastellone 150 L
    Mastellone 150 L € 27,46
  • Filtro a cartoni BABY 18 INOX
    Filtro a cartoni BABY 18 INOX € 240,98 € 309,84
  • Tubo Cristallo atossico ø 6 (5 m)
  • Serbatoio inox 500 L fondo conico galleggiante ad aria con portella Ø 300
    Professional
  • Kit homebrewing inox Halo 50
  • Fermentatore refrigerato fondo piano 50 L
  • Cartoni filtranti 20x20 V0 (100 pezzi)
  • Cartoni filtranti 20x20 V8 (100 pezzi)
  • Cartoni filtranti 20x20 V16 (100 pezzi)
  • Prodotti simili
  • Torchio idraulico gabbia Inox 70
  • Torchio idraulico gabbia Inox 60
  • Torchio idraulico gabbia Inox 50
  • Torchio idraulico gabbia Inox 80