Torchio a leva da 30

Codice: TOP0022
Marca: Polsinelli
€ 192,62
Prodotto disponibile
Spedizione entro 5 giorni lavorativi (dal lunedi al venerdi) dalla data di ricezione del pagamento.
Costo spedizione: € 449,18
Aggiungi ai preferiti

Descrizione

Torchio a leva con gabbia da 30 cm

Il torchio a leva vino da 30 si presenta sul mercato come l’opzione ideale per una professionale attività di produzione sfruttando la semplicità del suo utilizzo. Si tratta di un articolo interamente Made in Italy, progettato e realizzato direttamente da Polsinelli sfruttando il potenziale di materiali di livello superiore, come il legno di faggio evaporato, indispensabile per la realizzazione delle doghe.

La struttura del torchio a leva per vino da 30 è realizzata con un diametro di 30 cm ed un’altezza che corrisponde alle misure di 41 cm. La capacità dell’intera struttura è pari a 50 kg di uva. Le modalità di utilizzo di questo strumento sono davvero semplici e si compiono in maniera agevole grazie alla presenza della vite centrale realizzata in acciaio trafilato che permette di sorreggere l’intero sistema senza soffrire l’usura e l’azione degli agenti atmosferici, mantenendo inalterate le proprietà chimiche e fisiche del liquido finale.

Con un peso totale di 39 kg, il torchio a leva da 30 per vino è dotato di mezzelune e pezzotti che semplificano l’attività di pressatura e si accompagna da un ampio bacino dedicato alla raccolta del mosto. Realizzato in acciaio rinforzato con fazzoletti di raccolta, poggia su solidi piedini realizzati in acciaio. La spremitura delle vinacce, immediatamente successiva alla fermentazione alcolica, sarà ancora più semplice con l’ausiolio del torchio a leva vino da 30 disponibile sul nostro store.

Caratteristiche:

  • Gabbia in legno
  • Vite in acciaio
  • Cricco in ghisa
  • Leva manuale
  • Diametro interno della gabbia: 30 cm
  • Diametro esterno della gabbia: 36 cm
  • Altezza della gabbia: 41 cm
  • Diametro della vite: 30 mm
  • Capacità di carico: 50 Kg di uva
  • Peso: 39 kg
  • Completo di pezzotti e mezzelune

COME FUNZIONA:

1. OPERAZIONI PRELIMINARI

  • Prima di utilizzare il torchio è opportuno eliminare con una spazzola e/o getto d'aria eventuali tracce di polvere presenti nelle parti interne (che andranno a contatto con l'uva) ed utilizzare un panno umido per pulire gabbia, mezzelune e pezzotti.

2. RIEMPIMENTO DEL TORCHIO

  • Si tolgano tutti i legni interni e ci si assicuri che la gabbia sia chiusa mediante gli spinotti in dotazione.
  • Si alzi il cricco in alto lungo la vite filettata (girandolo in senso antiorario), si riempia la gabbia con il prodotto da pressare (come nella foto) e si posizionino le mezzelune (i due robusti semicerchi in legno di faggio evaporato) che una volta uniti andranno a coincidere con il diametro della gabbia stessa ed al centro lasceranno un varco soltanto per la vite centrale. Sopra di esse andranno posizionati i pezzotti, perpendicolarmente al verso in cui sono state posizionate le mezzelune (come si vede nella foto).

3. PREPARAZIONE PER LA PRESSATURA

  • Si abbassi il cricco, ruotandolo in senso orario, fino a farlo poggiare sui pezzotti (i pezzotti superiori dovranno posizionarsi vicino alla madre vite, come nella foto).
  • Si posizionino i saltarelli, facendo attenzione che le punte entrino nei fori circolari della corona (la corona si trova nel movimento a cricco).
  • Inserire la leva nel foro presente sul cricco.

4. PRESSATURA

  • Ci si ponga davanti alla leva e si afferri con entrambe le mani, si azioni la leva in avanti ed indietro. Questo movimento provocherà lo spostamento in entrambi i lati della parte superiore del movimento a cricco (vedi foto).
  • L'azione esercitata sulla leva, inoltre, determina un avanzamento dei saltarelli dal foro in cui sono inseriti, al foro immediatamente successivo; esso determina il movimento di rotazione del cricco verso il basso, con conseguente azione di pressatura dei legni sul prodotto.
  • Quando il cricco sarà abbassato fino a raggiungere i bordi superiori della gabbia, è necessario interrompere l'azione, per riempire di nuovo la gabbia d'uva.
  • Una volta terminata l'ultima pressatura, si riporti il cricco in alto (ruotandolo in senso antiorario), si tolgano tutti i legni, si tolga la gabbia, si estragga la vinaccia rimasta pressata nel torchio e si provveda ad un'accurata pulizia.

Dal 1958 leader nella produzione di torchi

Descrizione tecnica

Prodotti correlati
  • Serbatoio Inox vino 100 L galleggiante ad aria
  • Elettropompa per travaso vino BE-M 20
  • Pigiatrice tipo D
    Pigiatrice tipo D € 254,10
  • Mastellone 150 L
    Mastellone 150 L € 27,46
  • Pezzotti per torchio da 30 (4 pezzi)
  • Mezzelune per torchio da 30
  • Kit Mezzelune e Pezzotti per torchio da 30
  • Metabisolfito di potassio (100 g)
  • Pigiadiraspatrice Fibreno 20
  • Rifrattometro a 3 scale ATC
    -16%
    Rifrattometro a 3 scale ATC € 22,95 € 28,69
  • Travasatore automatico
  • Serbatoio Inox vino 150 L galleggiante ad aria
  • Densimetro
    Densimetro € 5,00
  • Pigiadiraspatrice Fibreno 10
  • Lievito Eno R (100 g)
  • Treppiedi inox ⌀455
    Offerta
  • Filtro pieghettato ∅ 50 (10 pezzi)
  • Sessola in plastica
  • Prodotti simili
  • Pressetta media - ALU20
  • Pressetta rossa grande
  • Pressetta rossa media
  • Pressetta rossa piccola
  • Pressetta grande - ALU25
  • Polsinelli Enologia S.r.l. Partita I.V.A. IT02380340600 Copyright © 2024 tutti i diritti riservati Polsinelli Enologia Srl - E-commerce by WebDev