Torchio a leva da 40 gabbia Inox

Codice: TOP0051
Marca: Polsinelli
€ 815,57
Prodotto disponibile
Spedizione entro 5 giorni lavorativi (dal lunedi al venerdi) dalla data di ricezione del pagamento.
Costo spedizione:
Spedizione gratuita
Aggiungi ai preferiti

Descrizione

Torchio a leva da 40 per vinaccia con gabbia Inox

Il torchio a leva gabbia inox da 40 in vendita online su Polsinelli è un macchinario particolarmente utile per le piccole e medie produzioni di vino, in quanto grazie alle sue caratteristiche e alle sue capacità produttive in rapporto al prezzo offerto, si adatta perfettamente a tutte le esigenze.

Realizzato interamente in Italia con materiali scelti con cura, il torchio con gabbia Inox a leva da 40 si distingue per la vite senza fine in acciaio trafilato, che consente una estrema forza nella spremitura e una durata eccellente anche dopo numerosi utilizzi. La gabbia in acciaio Inox da 40 di diametro e altezza 55 cm si caratterizza per dei perni sfilabili e un bacino di raccolta del mosto smaltato con vernici epossidiche e rinforzato con fazzoletti.

Il torchio leva con gabbia in acciaio Inox da 40 cm con un peso complessivo di 75 kg, denota la sua robustezza e qualità nella scelta di ogni elemento costruttivo. Il torchio da 40 a leva con gabbia Inox è consegnato completo di pezzotti e mezzelune e pronto all’uso.

Caratteristiche:

  • Vite in acciaio trafilato
  • Gabbia in acciaio Inox con perni sfilabili
  • Bacino raccolta mosto in acciaio rinforzato con fazzoletti
  • Dimesioni gabbia: diametro 40 cm; altezza 55 cm
  • Vite diametro: 40 mm
  • Capacità di carico: 250 kg di uva
  • Peso totale: 75 kg
  • Completo di pezzotti e mezzelune

COME FUNZIONA:

1. OPERAZIONI PRELIMINARI

  • Prima di utilizzare il torchio è opportuno eliminare con una spazzola e/o getto d'aria eventuali tracce di polvere presenti nelle parti interne (che andranno a contatto con l'uva) ed utilizzare un panno umido per pulire: gabbia, mezzelune e pezzotti.

2. FASE DI RIEMPIMENTO DEL TORCHIO

  • Si tolgano tutti i legni interni e ci si assicuri che la gabbia sia chiusa mediante i spinotti in dotazione
  • Si alzi il cricco il alto lungo la vite filettata (girandolo in senso antiorario), si riempia la gabbia con il prodotto da pressare (come nella foto) e si posizionino le mezzelune (i due robusti semicerchi in legno di faggio evaporato) che una volta uniti andranno a coincidere con il diametro della gabbia stessa ed al centro lasceranno un varco soltanto per la vite centrale. Sopra di esse andranno posizionati i pezzotti, perpendicolarmente al verso in cui sono state posizionate le mezzelune, come si vede nella foto.

3. PREPARAZIONE PER LA PRESSATURA

  • Si abbassi il cricco, ruotandolo in senso orario, fino a farlo poggiare sui pezzotti.
  • Si posizionino i saltarelli, facendo attenzione che le punte entrino nei fori circolari della corona (la corona si trova nel movimento a cricco).
  • Inserire la leva o asta nel foro presente sul cricco e bloccarla con la vite a farfalla.

4. PRESSATURA

  • Ci si ponga davanti alla leva e si afferri con entrambe le mani, si azioni la leva in avanti ed indietro.
  • L'azione esercitata sulla leva, determina un avanzamento dei saltarelli dal foro in cui sono inseriti, al foro immediatamente successivo; esso determina il movimento di rotazione del cricco verso il basso, con conseguente azione di pressatura dei legni sul prodotto.
  • Quando il cricco sarà abbassato fino a raggiungere i bordi superiori della gabbia, è necessario interrompere l'azione, per riempire di nuovo la gabbia d'uva.
  • Una volta terminata l'ultima pressatura, si riporti il cricco in alto (ruotandolo in senso antiorario), si tolgano tutti i legni, si tolga la gabbia, si estragga la vinaccia rimasta pressata nel torchio e si provveda ad un'accurata pulizia.
Descrizione tecnica

Prodotti correlati
  • Pigiadiraspatrice Fibreno 20 Inox
  • Mastello inox CONICO 10° 300 L
    Novità Professional
  • Filtro a cartoni BABY 12 INOX
    Filtro a cartoni BABY 12 INOX € 210,66 € 277,05
  • Elettropompa per travaso vino BE-M 20
  • Pigiadiraspatrice Fibreno 20
  • Rifrattometro a 3 scale ATC
    -16%
    Rifrattometro a 3 scale ATC € 22,95 € 28,69
  • Mostimetro Guyot
    Mostimetro Guyot € 4,10
  • Kit galleggiante ad aria ⌀440
    Kit galleggiante ad aria ⌀440 € 81,97 € 88,52
  • Kit galleggiante ad aria ⌀ 610
    Kit galleggiante ad aria ⌀ 610 € 112,30 € 119,67
  • Tubo Steel ⌀18 (1 m)
  • Mastellone 750 L
    Mastellone 750 L € 77,87
  • OENOSTERYL 2 Effervescent (48 pezzi)
  • OENOSTERYL 5 Effervescent (42 pezzi)
  • Bilancia elettronica NWS 6K
    Bilancia elettronica NWS 6K € 122,13 € 122,95
  • Prodotti simili
  • Torchio idraulico gabbia Inox 80
  • Torchio idraulico gabbia Inox 70
  • Torchio idraulico gabbia Inox 60
  • Torchio idraulico gabbia Inox 50
  • Polsinelli Enologia S.r.l. Partita I.V.A. IT02380340600 Copyright © 2024 tutti i diritti riservati Polsinelli Enologia Srl - E-commerce by WebDev