Torchio a leva da 40 gabbia inox

Codice: TOP0051
Marca: Polsinelli
€ 995,00
Prodotto disponibile
Spedizione entro 5 giorni lavorativi (dal lunedi al venerdi) dalla data di ricezione del pagamento.
Costo spedizione:
Spedizione gratuita
Aggiungi ai preferiti

Descrizione

Torchio a leva da 40 per vinaccia con gabbia inox

Il torchio a leva gabbia inox da 40 in vendita online su Polsinelli Enologia è uno strumento particolarmente utile per le piccole e medie produzioni di vino, in quanto grazie alle sue caratteristiche e alla sua capacità di produzione in rapporto al prezzo offerto, si adatta perfettamente a tutte le esigenze.

Realizzato interamente in Italia con materiali scelti con cura, il torchio con gabbia inox a leva da 40 si distingue per la vite senza fine in acciaio trafilato, che consente una estrema forza nella spremitura e una durata eccellente anche a seguito di numerosi utilizzi. La gabbia in acciaio inox da 40 di diametro e altezza 55 cm si caratterizza per dei perni sfilabili e un bacino di raccolta del mosto smaltato con vernici epossidiche e rinforzato con fazzoletti.

Il torchio leva con gabbia in acciaio inox da 40 cm con un peso complessivo di 75 Kg, denota la sua robustezza e qualità nella scelta di ogni elemento costruttivo. Il torchio da 40 a leva con gabbia inox è consegnato completo di pezzotti e mezzelune e pronto all’uso.

Caratteristiche:

  • Vite in acciaio trafilato
  • Gabbia in acciaio inox con perni sfilabili
  • Bacino raccolta mosto in acciaio rinforzato con fazzoletti
  • Dimesioni gabbia: diametro 40 cm; altezza 55 cm
  • Vite diametro: 40 mm
  • Per una produzione di: 250 Kg di uva
  • Peso totale: 75 kg
  • Completo di pezzotti e mezzelune

COME FUNZIONA:

1. OPERAZIONI PRELIMINARI

  • Prima di utilizzare il torchio è opportuno eliminare con una spazzola e/o getto d'aria eventuali tracce di polvere presenti nelle parti interne (che andranno a contatto con l'uva) ed utilizzare un panno umido per pulire: gabbia, mezzelune e pezzotti.

2. FASE DI RIEMPIMENTO DEL TORCHIO

  • Si tolgano tutti i legni interni e ci si assicuri che la gabbia sia chiusa mediante i spinotti in dotazione
  • Si alzi il cricco il alto lungo la vite filettata (girandolo in senso antiorario), si riempia la gabbia con il prodotto da pressare (come nella foto) e si posizionino le mezzelune (i due robusti semicerchi in legno di faggio evaporato) che una volta uniti andranno a coincidere con il diametro della gabbia stessa ed al centro lasceranno un varco soltanto per la vite centrale. Sopra di esse andranno posizionati i pezzotti, perpendicolarmente al verso in cui sono state posizionate le mezzelune, come si vede nella foto.

3. PREPARAZIONE PER LA PRESSATURA

  • Si abbassi il cricco, ruotandolo in senso orario, fino a farlo poggiare sui pezzotti.
  • Si posizionino i saltarelli, facendo attenzione che le punte entrino nei fori circolari della corona (la corona si trova nel movimento a cricco).
  • Inserire la leva o asta nel foro presente sul cricco e bloccarla con la vite a farfalla.

4. PRESSATURA

  • Ci si ponga davanti alla leva e si afferri con entrambe le mani, si azioni la leva in avanti ed indietro.
  • L'azione esercitata sulla leva, determina un avanzamento dei saltarelli dal foro in cui sono inseriti, al foro immediatamente successivo; esso determina il movimento di rotazione del cricco verso il basso, con conseguente azione di pressatura dei legni sul prodotto.
  • Quando il cricco sarà abbassato fino a raggiungere i bordi superiori della gabbia, è necessario interrompere l'azione, per riempire di nuovo la gabbia d'uva.
  • Una volta terminata l'ultima pressatura, si riporti il cricco in alto (ruotandolo in senso antiorario), si tolgano tutti i legni, si tolga la gabbia, si estragga la vinaccia rimasta pressata nel torchio e si provveda ad un'accurata pulizia.
Altri prodotti della stessa marca
  • Tappo sughero agglomerato 24x38 (100 pezzi)
  • Travasatore automatico
  • Tappo sughero agglomerato birondellato 24x45 (100 pezzi)
  • Filtro pieghettato per vino ∅ 50 (10 pezzi)
  • Scolabottiglie a 81 posti
  • Tappo a vite prefilettato con salvagoccia verde ⌀31,5 (100 pezzi)
  • Bottiglia Marasca 750 mL uvag (24 pezzi)
  • Bottiglia bordolese 750 mL uvag (20 pezzi)
  • Capsula in PVC nera ⌀31 (100 pezzi)
  • Lievito Eno S (25 g)
  • Capsula in PVC carminio ⌀31 (100 pezzi)
  • Olio di vasellina (1 L)
  • Prodotti simili
  • Torchio idraulico gabbia inox 80
  • Torchio idraulico gabbia inox 70
  • Torchio idraulico gabbia inox 50
    Torchio idraulico gabbia inox 50 € 1510,00 € 2048,00
  • Altri utenti hanno comprato
  • Elettropompa per travaso vino BE-M 20
  • Pigiadiraspatrice Fibreno 20
  • Mostimetro
    Mostimetro € 5,00
  • Mastellone 100 L
    Mastellone 100 L € 23,00
  • Mastellone 500 L
    Mastellone 500 L € 63,00
  • Pigiadiraspatrice Fibreno 20 inox
  • Detergente Sanaton liquido (1 kg)
  • Tubo Steel ⌀18 (1 m)
  • Mostimetro Babo con termometro
  • Lievito per vini rossi Zymaflore FX10 (500 g)
  • Mastellone 750 L
    Mastellone 750 L € 98,00
  • Kit Mezzelune e Pezzotti per torchio da 40