Torchio a leva da 15

Codice: TOP0019
Marca: Polsinelli
€ 125,41
Prodotto disponibile
Spedizione entro 5 giorni lavorativi (dal lunedi al venerdi) dalla data di ricezione del pagamento.
Costo spedizione: € 61,48
Aggiungi ai preferiti

Descrizione

Torchio a leva con gabbia da 15 cm

Il torchio a leva da 15 è un attrezzo di eccezionale qualità, fondamentale nella produzione enologica, in grado di estrarre efficientemente il mosto dalle vinacce grazie ad una potente leva. Il torchio a leva da 15 in vendita su Polsinelli è realizzato interamente in Italia con l’obiettivo di fornire a piccoli produttori ed aziende agricole un prodotto dallo standard elevatissimo. Si compone di una gabbia in doghe di faggio evaporato dal diametro di 15 cm. La gabbia è sorretta da un resistente scheletro di metallo, adeguato a sopportare pressioni anche elevate. La vite centrale del torchio a leva da 15 è realizzata in acciaio trafilato per assicurarne la longevità. Il torchio idraulico a leva da 15 cm è venduto completo di mezzelune e pezzotti, strumenti fondamentali per distribuire equamente l’azione del cricco su tutta la superficie. Con un peso di 8 chilogrammi il torchio a leva per vino da 15 in vendita presso il nostro store a un prezzo vantaggioso è un comodo e utile alleato per la produzione dei tuoi vini.

Caratteristiche Torchio a Leva da 15

  • Diametro interno gabbia: 15 cm
  • Altezza gabbia: 22 cm
  • Capacità di carico: 5 Kg di uva
  • Peso: 8 kg
  • Cricco in ghisa
  • Vite in acciaio
  • Materiale gabbia: faggio evaporato
  • Completo di pezzotti e mezzelune

COME FUNZIONA:

1. OPERAZIONI PRELIMINARI

  • Prima di utilizzare il torchio è opportuno eliminare con una spazzola e/o getto d'aria eventuali tracce di polvere presenti nelle parti interne (che andranno a contatto con l'uva) ed utilizzare un panno umido per pulire gabbia, mezzelune e pezzotti.

2. RIEMPIMENTO DEL TORCHIO

  • Si tolgano tutti i legni interni e ci si assicuri che la gabbia sia chiusa mediante gli spinotti in dotazione.
  • Si alzi il cricco in alto lungo la vite filettata (girandolo in senso antiorario), si riempia la gabbia con il prodotto da pressare (come nella foto) e si posizionino le mezzelune (i due robusti semicerchi in legno di faggio evaporato) che una volta uniti andranno a coincidere con il diametro della gabbia stessa ed al centro lasceranno un varco soltanto per la vite centrale. Sopra di esse andranno posizionati i pezzotti, perpendicolarmente al verso in cui sono state posizionate le mezzelune (come si vede nella foto).

3. PREPARAZIONE PER LA PRESSATURA

  • Si abbassi il cricco, ruotandolo in senso orario, fino a farlo poggiare sui pezzotti (i pezzotti superiori dovranno posizionarsi vicino alla madre vite, come nella foto).
  • Si posizionino i saltarelli, facendo attenzione che le punte entrino nei fori circolari della corona (la corona si trova nel movimento a cricco).
  • Inserire la leva nel foro presente sul cricco.

4. PRESSATURA

  • Ci si ponga davanti alla leva e si afferri con entrambe le mani, si azioni la leva in avanti ed indietro. Questo movimento provocherà lo spostamento in entrambi i lati della parte superiore del movimento a cricco (vedi foto).
  • L'azione esercitata sulla leva, inoltre, determina un avanzamento dei saltarelli dal foro in cui sono inseriti, al foro immediatamente successivo; esso determina il movimento di rotazione del cricco verso il basso, con conseguente azione di pressatura dei legni sul prodotto.
  • Quando il cricco sarà abbassato fino a raggiungere i bordi superiori della gabbia, è necessario interrompere l'azione, per riempire di nuovo la gabbia d'uva.
  • Una volta terminata l'ultima pressatura, si riporti il cricco in alto (ruotandolo in senso antiorario), si tolgano tutti i legni, si tolga la gabbia, si estragga la vinaccia rimasta pressata nel torchio e si provveda ad un'accurata pulizia.

dal 1958 leader nella produzione di torchi

Descrizione tecnica

Prodotti correlati
  • Pigiatrice tipo B
    Pigiatrice tipo B € 102,46
  • Serbatoio inox per vino 35 L galleggiante ad aria
  • Mastellone 80 L
    Mastellone 80 L € 18,03
  • Elettropompa per travaso vino BE-M 20
  • Tubo Cristallo atossico ø 19 (5 m)
  • Kit Mezzelune e Pezzotti per torchio da 15
  • Metabisolfito di potassio (100 g)
  • Olio di vasellina (1 L)
  • Scolabottiglie a 81 posti
  • Damigiana 5 L
    Damigiana 5 L € 6,31
  • Damigiana 10 L
    Damigiana 10 L € 10,90
  • Damigiana 15 L
    Damigiana 15 L € 13,93
  • Damigiana 20 L
    Damigiana 20 L € 17,62
  • Damigiana 25 L
    Damigiana 25 L € 19,67
  • Filtro pieghettato ∅ 50 (10 pezzi)
  • Imbuto a tortiglioni
  • Minifermentatore a 2 bolle con Cappellotto in gomma (∅ 40 mm)
  • Alzavino
    Alzavino € 1,80
  • Prodotti simili
  • Pressetta rossa grande
  • Pressetta media - ALU20
  • Pressetta grande - ALU25
  • Pressetta rossa media
  • Pressetta rossa piccola
  • Polsinelli Enologia S.r.l. Partita I.V.A. IT02380340600 Copyright © 2024 tutti i diritti riservati Polsinelli Enologia Srl - E-commerce by WebDev