Torchio a leva da 25

Codice: TOP0021
Marca: Polsinelli
€ 155,74
Prodotto disponibile
Spedizione entro 5 giorni lavorativi (dal lunedi al venerdi) dalla data di ricezione del pagamento.
Costo spedizione: € 449,18
Aggiungi ai preferiti

Descrizione

Torchio a leva con gabbia da 25 cm

Il torchio a leva per vino da 25 è uno strumento di estrema facilità d’utilizzo in grado di estrarre efficientemente il mosto dalle vinacce grazie ad una potente leva. Il torchio a leva da 25 in vendita su Polsinelli è realizzato interamente in Italia e fornisce a piccoli produttori ed aziende agricole un prodotto dallo standard elevatissimo. L’attrezzo è composto da una gabbia in doghe di legno di faggio evaporato dal diametro di 25 cm e dall’altezza di 36 cm la cui capacità ammonta a 30 kg di uva. Vi è poi una resistente vite centrale in acciaio trafilato che esercita la pressione ed uno scheletro in metallo che sorregge la gabbia. La qualità e le proprietà dei materiali assicurano resistenza all’usura e non modificano le caratteristiche organolettiche dopo la pressatura. Il torchio a leva per vino da 25 è venduto completo di pezzotti e mezzelune, fondamentali per applicare forza in modo omogeneo.

Caratteristiche Torchio a leva da 25

  • Diametro interno gabbia: 25 cm.
  • Altezza gabbia: 36 cm.
  • Capacità di carico: 30 Kg di uva
  • Cricco in ghisa.
  • Vite in acciaio trafilato.
  • Telaio in acciaio.
  • Gabbia in legno di faggio evaporato.
  • Bacino di raccolta in acciaio rinforzato con fazzoletti.
  • Completo di pezzotti e mezzelune
  • Peso: 20 kg

COME FUNZIONA:

1. OPERAZIONI PRELIMINARI

  • Prima di utilizzare il torchio è opportuno eliminare con una spazzola e/o getto d'aria eventuali tracce di polvere presenti nelle parti interne (che andranno a contatto con l'uva) ed utilizzare un panno umido per pulire gabbia, mezzelune e pezzotti.

2. RIEMPIMENTO DEL TORCHIO

  • Si tolgano tutti i legni interni e ci si assicuri che la gabbia sia chiusa mediante gli spinotti in dotazione.
  • Si alzi il cricco in alto lungo la vite filettata (girandolo in senso antiorario), si riempia la gabbia con il prodotto da pressare (come nella foto) e si posizionino le mezzelune (i due robusti semicerchi in legno di faggio evaporato) che una volta uniti andranno a coincidere con il diametro della gabbia stessa ed al centro lasceranno un varco soltanto per la vite centrale. Sopra di esse andranno posizionati i pezzotti, perpendicolarmente al verso in cui sono state posizionate le mezzelune (come si vede nella foto).

3. PREPARAZIONE PER LA PRESSATURA

  • Si abbassi il cricco, ruotandolo in senso orario, fino a farlo poggiare sui pezzotti (i pezzotti superiori dovranno posizionarsi vicino alla madre vite, come nella foto).
  • Si posizionino i saltarelli, facendo attenzione che le punte entrino nei fori circolari della corona (la corona si trova nel movimento a cricco).
  • Inserire la leva nel foro presente sul cricco.

4. PRESSATURA

  • Ci si ponga davanti alla leva e si afferri con entrambe le mani, si azioni la leva in avanti ed indietro. Questo movimento provocherà lo spostamento in entrambi i lati della parte superiore del movimento a cricco (vedi foto).
  • L'azione esercitata sulla leva, inoltre, determina un avanzamento dei saltarelli dal foro in cui sono inseriti, al foro immediatamente successivo; esso determina il movimento di rotazione del cricco verso il basso, con conseguente azione di pressatura dei legni sul prodotto.
  • Quando il cricco sarà abbassato fino a raggiungere i bordi superiori della gabbia, è necessario interrompere l'azione, per riempire di nuovo la gabbia d'uva.
  • Una volta terminata l'ultima pressatura, si riporti il cricco in alto (ruotandolo in senso antiorario), si tolgano tutti i legni, si tolga la gabbia, si estragga la vinaccia rimasta pressata nel torchio e si provveda ad un'accurata pulizia.

dal 1958 leader nella produzione di torchi

Descrizione tecnica

Prodotti correlati
  • Pigiatrice tipo D
    Pigiatrice tipo D € 254,10
  • Elettropompa per travaso vino BE-M 20
  • Serbatoio inox per vino 35 L galleggiante ad aria
  • Mastellone 80 L
    Mastellone 80 L € 18,03
  • Metabisolfito di potassio (100 g)
  • Vinometro
    Vinometro € 4,10
  • Travasatore automatico
  • Pezzotti per torchio da 25 (4 pezzi)
  • Densimetro
    Densimetro € 5,00
  • Scolabottiglie a 81 posti
  • Pigiadiraspatrice Fibreno 10
  • Filtro pieghettato ∅ 50 (10 pezzi)
  • Fusto fermentatore inox 50 L
    -10%
    Fusto fermentatore inox 50 L € 56,97 € 65,16
  • Cestello colamosto
    Cestello colamosto € 3,28
  • Alzavino
    Alzavino € 1,80
  • Prodotti simili
  • Pressetta media - ALU20
  • Pressetta grande - ALU25
  • Pressetta rossa grande
  • Pressetta rossa media
  • Pressetta rossa piccola
  • Polsinelli Enologia S.r.l. Partita I.V.A. IT02380340600 Copyright © 2024 tutti i diritti riservati Polsinelli Enologia Srl - E-commerce by WebDev