Torchio a leva da 35

Codice: TOP0023
Marca: Polsinelli
€ 277,00
Prodotto disponibile
Spedizione entro 5 giorni dalla data di ricezione del pagamento
Costo spedizione:
Spedizione gratuita
Aggiungi ai preferiti

Descrizione

Torchio a leva con gabbia da 35 cm

Il torchio a leva da 35 per il vino è un prodotto di qualità professionale progettato per la lavorazione delle vinacce e l’estrazione del mosto. Realizzato con gabbia in legno dal diametro di 35 centimetri, questo modello si distingue per il design funzionale, le dimensioni compatte e la qualità Made in Italy. Il torchio a leva da 35 vanta un meccanismo a cricco altamente efficiente che consente di pressare con facilità il carico per fare colare il mosto ottenuto direttamente nel bacino di raccolta rinforzato con fazzoletti.

Il cricco in ghisa del torchio a leva da 35 è completamente manuale e imprime la forza sui pezzotti in legno che a loro volta la distribuiscono sulle mezzelune: queste pressano la vinaccia procedendo lungo la vite in acciaio trafilato da 30mm di diametro che assicura una robustezza ottimale. La gabbia del torchio a leva da 35 è alta 46 cm e vanta una capacità totale di 200 kg di uva, mentre il peso complessivo si attesta intorno ai 50 kg.

Caratteristiche Torchio a leva da 35

  • Gabbia in legno
  • Doghe della gabbia in legno di faggio
  • Bacino di raccolta rinforzato con fazzoletti
  • Cricco in ghisa
  • Pezzotti di legno
  • Vite in acciaio
  • Capacità gabbia: 200 kg
  • Capacità vinaccia: 50 litri
  • Diametro della gabbia: 35 cm
  • Diametro della vita: 30mm
  • Altezza della gabbia: 46 cm
  • Peso totale: 50 kg
  • Completo di pezzotti e mezzelune

 

COME FUNZIONA:

1. OPERAZIONI PRELIMINARI

  • Prima di utilizzare il torchio è opportuno eliminare con una spazzola e/o getto d'aria eventuali tracce di polvere presenti nelle parti interne (che andranno a contatto con l'uva) ed utilizzare un panno umido per pulire gabbia, mezzelune e pezzotti.

2. RIEMPIMENTO DEL TORCHIO

  • Si tolgano tutti i legni interni e ci si assicuri che la gabbia sia chiusa mediante gli spinotti in dotazione.
  • Si alzi il cricco in alto lungo la vite filettata (girandolo in senso antiorario), si riempia la gabbia con il prodotto da pressare (come nella foto) e si posizionino le mezzelune (i due robusti semicerchi in legno di faggio evaporato) che una volta uniti andranno a coincidere con il diametro della gabbia stessa ed al centro lasceranno un varco soltanto per la vite centrale. Sopra di esse andranno posizionati i pezzotti, perpendicolarmente al verso in cui sono state posizionate le mezzelune (come si vede nella foto).

3. PREPARAZIONE PER LA PRESSATURA

  • Si abbassi il cricco, ruotandolo in senso orario, fino a farlo poggiare sui pezzotti (i pezzotti superiori dovranno posizionarsi vicino alla madre vite, come nella foto).
  • Si posizionino i saltarelli, facendo attenzione che le punte entrino nei fori circolari della corona (la corona si trova nel movimento a cricco).
  • Inserire la leva nel foro presente sul cricco.

4. PRESSATURA

  • Ci si ponga davanti alla leva e si afferri con entrambe le mani, si azioni la leva in avanti ed indietro. Questo movimento provocherà lo spostamento in entrambi i lati della parte superiore del movimento a cricco (vedi foto).
  • L'azione esercitata sulla leva, inoltre, determina un avanzamento dei saltarelli dal foro in cui sono inseriti, al foro immediatamente successivo; esso determina il movimento di rotazione del cricco verso il basso, con conseguente azione di pressatura dei legni sul prodotto.
  • Quando il cricco sarà abbassato fino a raggiungere i bordi superiori della gabbia, è necessario interrompere l'azione, per riempire di nuovo la gabbia d'uva.
  • Una volta terminata l'ultima pressatura, si riporti il cricco in alto (ruotandolo in senso antiorario), si tolgano tutti i legni, si tolga la gabbia, si estragga la vinaccia rimasta pressata nel torchio e si provveda ad un'accurata pulizia.

dal 1958 leader nella produzione di torchi

Altri prodotti della stessa marca
  • Lievito Eno R (100 g)
    Offerta
  • Metabisolfito di potassio (100 g)
  • Lievito Eno B (100 g)
    Offerta
  • Olio di vasellina (1 L)
  • Vernice rossa (740 g)
    Offerta
  • Filtro pieghettato per vino ∅ 50 (10 pz)
  • Cilindro forato inox cm ∅ 7,5 x 90h
    Novità
  • Metabisolfito di potassio Winy (1 kg)
  • Follatore inox per vinaccia
    -17%
    Follatore inox per vinaccia € 75,00 € 90,00
  • Cestello colamosto
    Cestello colamosto € 4,00
  • Travasatore automatico
  • Lievito Eno S (25 g)
    Offerta
  • Prodotti simili
  • Torchio a leva da 25
    -7%
    Torchio a leva da 25 € 190,00 € 205,00
  • Torchio a leva da 55
    Torchio a leva da 55 € 672,00
  • Torchio a leva da 45
    Torchio a leva da 45 € 438,00
  • Torchio a leva da 15
    Torchio a leva da 15 € 153,00
  • Torchio a leva da 30
    -4%
    Torchio a leva da 30 € 235,00 € 245,00
  • Torchio a leva da 60
    Offerta
    Torchio a leva da 60 € 835,00
  • Torchio a leva da 50
    Torchio a leva da 50 € 520,00
  • Torchio a leva da 20
    Torchio a leva da 20 € 186,00
  • Torchio a leva da 40
    Torchio a leva da 40 € 370,00
  • Pressetta rossa grande
  • Pressetta media - ALU20
  • Pressetta grande - ALU25
  • Altri utenti hanno comprato
  • Filtro pieghettato per vino ∅ 50 (10 pz)
  • Travasatore automatico
  • Rubinetto con filtro per mastellone
  • Imbuto a tortiglioni
  • Pigiadiraspatrice Fibreno 20
  • Elettropompa per travaso vino BE-M 20
  • Pigiadiraspatrice Fibreno 10
  • Mastellone 210 L
    Mastellone 210 L € 32,00
  • Serbatoio inox vino 150 L galleggiante ad aria
  • Pigiatrice tipo B
    Pigiatrice tipo B € 125,00
  • Mezzelune per torchio da 35
  • Pigiafrutta tipo B
    Pigiafrutta tipo B € 105,00