Torchio a leva da 70

Codice: TOP0029
Marca: Polsinelli
€ 1008,20
Prodotto disponibile
Spedizione entro 5 giorni lavorativi (dal lunedi al venerdi) dalla data di ricezione del pagamento.
Costo spedizione:
Spedizione gratuita
Aggiungi ai preferiti

Descrizione

Torchio a leva con gabbia da 70 cm

Il torchio a leva è uno strumento ideato per l’estrazione di vinacce dal mosto. Progettato e realizzato da Polsinelli con materiali di prima qualità, il torchio a leva da 70 per vino risponde alle esigenze produttive di aziende e di appassionati di enologia. Il prodotto Made in Italy dagli elevati standard qualitativi si compone di una gabbia in legno costruita in doghe di faggio evaporato con perni sfilabili, sorretta da un resistente treppiedi in metallo adeguato a sopportare pressioni elevate. La gabbia del torchio ha un diametro di 70 cm e un’altezza di 83 cm. L’utilizzo del torchio a leva da 70 è semplice e pratico: funziona con un movimento a leva che determina una rotazione del cricco verso il basso lungo la vite in acciaio trafilato, con una conseguente azione di pressatura delle mezzelune in legno sulle vinacce. Il mosto viene raccolto in un bacino dotato di fazzoletti di raccolta.

 

Caratteristiche:

  • Movimento a cricco in ghisa azionato a leva a due velocità
  • Gabbia in doghe in legno di faggio
  • Vite in acciaio trafilato che garantisce una lunga durata nel tempo
  • Treppiede di sostegno in acciaio
  • Bacino di raccolta del mosto
  • Capacità di carico: 1000 Kg di uva
  • Peso: 325 kg
  • Diametro interno gabbia: 70 cm
  • Diametro esterno gabbia: 77 cm
  • Altezza: 85,5 cm
  • Vite in acciaio trafilato che garantisce una lunga durata nel tempo
  • Treppiede di sostegno in acciaio
  • Bacino di raccolta del mosto
  • Completo di pezzotti e mezzelune

 

COME FUNZIONA:

1. OPERAZIONI PRELIMINARI

  • Prima di utilizzare il torchio è opportuno eliminare con una spazzola e/o getto d'aria eventuali tracce di polvere presenti nelle parti interne (che andranno a contatto con l'uva) ed utilizzare un panno umido per pulire gabbia, mezzelune e pezzotti.

2. RIEMPIMENTO DEL TORCHIO

  • Si tolgano tutti i legni interni e ci si assicuri che la gabbia sia chiusa mediante gli spinotti in dotazione.
  • Si alzi il cricco in alto lungo la vite filettata (girandolo in senso antiorario), si riempia la gabbia con il prodotto da pressare (come nella foto) e si posizionino le mezzelune (i due robusti semicerchi in legno di faggio evaporato) che una volta uniti andranno a coincidere con il diametro della gabbia stessa ed al centro lasceranno un varco soltanto per la vite centrale. Sopra di esse andranno posizionati i pezzotti, perpendicolarmente al verso in cui sono state posizionate le mezzelune (come si vede nella foto).

3. PREPARAZIONE PER LA PRESSATURA

  • Si abbassi il cricco, ruotandolo in senso orario, fino a farlo poggiare sui pezzotti (i pezzotti superiori dovranno posizionarsi vicino alla madre vite, come nella foto).
  • Si posizionino i saltarelli, facendo attenzione che le punte entrino nei fori circolari della corona (la corona si trova nel movimento a cricco).
  • Inserire la leva nel foro presente sul cricco.

4. PRESSATURA

  • Ci si ponga davanti alla leva e si afferri con entrambe le mani, si azioni la leva in avanti ed indietro. Questo movimento provocherà lo spostamento in entrambi i lati della parte superiore del movimento a cricco (vedi foto).
  • L'azione esercitata sulla leva, inoltre, determina un avanzamento dei saltarelli dal foro in cui sono inseriti, al foro immediatamente successivo; esso determina il movimento di rotazione del cricco verso il basso, con conseguente azione di pressatura dei legni sul prodotto.
  • Quando il cricco sarà abbassato fino a raggiungere i bordi superiori della gabbia, è necessario interrompere l'azione, per riempire di nuovo la gabbia d'uva.
  • Una volta terminata l'ultima pressatura, si riporti il cricco in alto (ruotandolo in senso antiorario), si tolgano tutti i legni, si tolga la gabbia, si estragga la vinaccia rimasta pressata nel torchio e si provveda ad un'accurata pulizia.

Movimento a doppia velocità (solo per modelli dal n. 40 in su)

Le presse dal diametro 40 in su, hanno corona a doppia velocità. Sul movimento sono presenti 4 asole dove inserire i saltarelli di metallo, due da un lato e due dall'altro. Posizionare i saltarelli di metallo nei fori il più vicino possibile alla vite per ottenere una pressatura più rapida. È tuttavia necessario utilizzare le tacche esterne quando la leva richiede una forza eccessiva.

dal 1958 leader nella produzione di torchi

Descrizione tecnica

Prodotti correlati
  • Serbatoio Inox vino 1000 L galleggiante ad aria
  • Pigiadiraspatrice con pompa Fibreno 25
  • Mastellone 1000 L
    Mastellone 1000 L € 115,57
  • Elettropompa per travaso vino BE-M 25
  • Mezzelune per torchio da 70
  • Kit Mezzelune e Pezzotti per torchio da 70
  • Pezzotti per torchio da 70 (6 pezzi)
  • Carrello per pompa elettrica
  • Mostimetro Guyot
    Mostimetro Guyot € 4,10
  • Mastellone 80 L
    Mastellone 80 L € 18,03
  • Mastellone 500 L
    Mastellone 500 L € 50,00
  • Pigiadiraspatrice Fibreno 10
  • Pigiadiraspatrice Fibreno 20 Inox
  • Cassetta per uva/olive interamente aperta (5 pezzi)
  • Cilindro 500 mL
    Cilindro 500 mL € 3,85
  • Cassetta per uva con fondo chiuso (5 pezzi)
  • Mastellone 750 L
    Mastellone 750 L € 77,87
  • Tubo Wine red ⌀50 (1 m)
  • Elettropompa per travaso BE-M 50
  • Prodotti simili
  • Pressetta media - ALU20
  • Pressetta rossa grande
  • Pressetta rossa media
  • Pressetta rossa piccola
  • Pressetta grande - ALU25
  • Polsinelli Enologia S.r.l. Partita I.V.A. IT02380340600 Copyright © 2024 tutti i diritti riservati Polsinelli Enologia Srl - E-commerce by WebDev