Lievito secco Fermentis Saflager W-34/70 (11,5 g)
Codice: MBP0029.11,5
Marca: Polsinelli
€ 4,36
Lievito per birra
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Descrizione
Lievito secco per birra Fermentis Saflager W-34/70
Lievito tedesco utilizzato in tutto il mondo dai produttori di birra. Permette di produrre birre beverine con un profilo bilanciato tra floreale e fruttato e dal gusto pulito. Grazie alle sue proprietà è diventato ormai il lievito per eccellenza nella produzione dello stile Lager con una densità finale media.
Caratteristiche:
- Stili di birra: Pilsner, Light Munich, Vienna, Marzenbier, Oktoberfest
- Ingredienti: lievito (Saccharomyces pastorianus), emulsionante E491
- Profilo aromatico: Neutro
- Alcoli Totali (ppm): 155
- Zuccheri totali residui: 5 g/l
- Maltotriosio residuo: 2 g/l
- Stile: Bassa fermentazione
- Flocculazione: Alta
- Temperatura di Fermentazione: 10-15°C
- Dosaggio: 80 to 120 g/hl at ideally 12°C – 15°C (53.6-59°F).
- Tolleranza all'alcol %: 10,5
- Attenuazione apparente %: 82
- Esteri totali (ppm): 37
- Conservazione: 6 mesi a temperatura inferiore ai 24°C
- Scadenza: 36 mesi dalla data di produzione
- Confezione: 11,5 gr
Istruzioni per l'uso:
- Reidratare il lievito secco utilizzabile al meglio nella fermentazione. La reidratazione può essere fatta versando il lievito secco in un recipiente, con un quantitativo di acqua sterile o mosto bollente, 10 volte il suo peso. Temperatura di reidratazione: 27°C ± 3°C. Quando il lievito, dopo circa 15 minuti sarà diventato cremoso con schiuma tipo cappuccino, mescolare vigorosamente. Si creerà una schiuma cremosa, ora è pronto per essere inoculato nel mosto.
- Inoculare i lieviti "risvegliati" nel mosto a temperatura di fermentazione.
In alternativa, il lievito secco può essere inoculato direttamente nel fermentatore assicurandosi che la temperatura del mosto non sia troppo bassa (vedi tabella) e in modo da distribuirlo su tutta la superficie del mosto, evitando di formare dei grumi. Lasciare fermo per 30 minuti e successivamente mescolare vigorosamente per una buona ossigenazione.
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