Tannisol buste 10 gr (10 pezzi)
Descrizione
Enartis - Tannisol busta 10 gr (pz 10)
Tannisol è un prodotto complesso ad azione antisettica e antiossidante per il trattamento di mosti e vini.
Aggiunto al mosto prima dell’avvio della fermentazione alcolica, svolge un’azione antisettica favorevole alla selezione di una microflora adatta a svolgere una fermentazione completa e di qualità.
Se usato nel vino, previene le più comuni malattie di origine microbiologica come spunto acetico, girato e filante e protegge dalle alterazioni causate dall’ossidazione (imbrunimento del colore, intorbidamento, perdita di aromi) durante i travasi, il trasporto, nei periodi caldi e in caso di conservazione in recipienti scolmi.
Se usato nei vini già chiarificati e filtrati è di aiuto nel mantenerli inalterati e brillanti.
Composizione:
- E224 Metabisolfito di potassio 95%; E300 Acido L-ascorbico 3%; Tannino 2%.
Applicazioni:
Nei mosti, prima dell’avvio della fermentazione alcolica,
- per prevenire l’ossidazione;
- per favorire la prevalenza del lievito selezionato o della microflora più adatta a svolgere la fermentazione;
- per prevenire lo sviluppo di batteri acetici o altri contaminanti dannosi per la qualità del vino.
Nel vino
- Per prevenire l’ossidazione e lo sviluppo di microrganismi contaminanti, in particolare quando conservato in recipienti scolmi, ai travasi, durante il trasporto, nei periodi caldi.
Dosi:
- 1 bustina/hL per mosti prima dell’avvio della fermentazione.
- 1 bustina/hL per vini rossi finiti e come preventivo in genere.
- 2 bustine/hL per vini rossi non filtrati, vini bianchi e come curativo.
- 3 bustine/hL nei vini dolci.
Confezione e conservazione:
- 10 buste da 10gr
- Confezione chiusa: conservare in un luogo fresco, asciutto e ventilato.
- Confezione aperta: consumare rapidamente.