Nutristart Arom (Kg 1)

Codice: PCP0322.1K
Marca: Laffort
€ 33,20
Prodotto disponibile
Spedizione entro 10 giorni lavorativi (dal lunedi al venerdi) dalla data di ricezione del pagamento.
Costo spedizione: € 16,39
Aggiungi ai preferiti

Descrizione

Nutristart Arom (Kg 1)

Nutriente complesso per la fermentazione alcolica a base di autolisato di lievito e lieviti inattivati, completato con fosfato d’ammonio: favorisce la complessità aromatica dei vini.
Atto all’elaborazione di prodotti destinati al consumo umano diretto, nel quadro di un uso enologico regolamentato. Conforme al Reg.(UE) 2019/934.

Specificità e proprietà enologiche

Nutrimento completo a base di azoto organico e minerale e di fosfato d’ammonio. NUTRISTART® AROM è specificamente sviluppato per aumentare la complessità aromatica (olfattiva e gustativa) dei vini. Apporta una equilibrata frazione azotata ideale per la produzione di vini contraddistinti da maggiore eleganza, finezza, tipicità ed equilibrio al palato. La frazione ricca in glutatione contribuisce alla protezione degli aromi rivelati durante la fermentazione dei vini bianchi e rosati.

Applicazioni enologiche

  • Per garantire una FA regolare e completa, nei casi di carenze del mosto in azoto da deboli a moderate.
  • Nel caso di forti carenze di azoto e/o in caso di alte gradazioni alcoliche potenziali, si consiglia di associare NUTRISTART®

AROM ad una fonte supplementare di azoto minerale, al fine di garantire il miglior equilibrio nutrizionale. Il necessario quantitativo di azoto assimilabile da apportare specificamente in ciascuna situazione fermentativa è, come è noto, da stabilire razionalmente, in primo luogo, in funzione dell’APA disponibile ed in base al grado alcolico potenziale del mosto. Più il mosto sarà ricco in zuccheri, tanto più si dovrà apportare azoto assimilabile, insieme agli altri fattori di crescita, per un buon decorso fermentativo.

Proprietà nutritive

  • Una dose di 10 g/hL di NUTRISTART® AROM fornisce 14 mg/L di azoto assimilabile.

Caratteristiche fisiche

  • Aspetto: polvere
  • Colore: camoscio

Analisi chimiche e microbiologiche

  • Umidità (%): < 7
  • Lieviti (UFC/g): < 10²
  • Muffe (UFC/g): < 10³
  • Batteri lattici (UFC/g): < 10³
  • Batteri acetici (UFC/g): < 10³
  • Coliformi (UFC/g): < 10²
  • E. coli (g): abs.
  • Staphylococcus (/g): abs.
  • Salmonella (/25 g): abs.
  • Piombo (ppm): < 3
  • Arsenico (ppm): < 3
  • Mercurio (ppm): < 1

Protocollo di utilizzo

Dosi d’impiego

  • Da 20 a 60 g/hL. Dose da determinare razionalmente in funzione del fabbisogno di azoto assimilabile del mosto, del grado alcolico potenziale e del ceppo di lievito utilizzato.
  • Regolamentazione U.E. - dose massima legale: 500 g/hL.

Applicazione

  • Disperdere in mosto, in ragione di 10 volte il suo peso, indi incorporare nella massa in fermentazione.
  • L’apporto di NUTRISTART® AROM è consigliato al primo terzo della fermentazione alcolica, in una o più somministrazioni, secondo necessità.

Indicazioni di conservazione

  • Conservare, preferibilmente a temperatura moderata, nella confezione originale integra, non a diretto contatto con il suolo, in locali asciutti e privi di odori.
  • DLUO (Data Limite di Utilizzazione Ottimale): 3 anni.

Confezionamento

  • Sacchetto da 1 kg

Scarica la scheda completa - Scheda di sicurezza

Prodotti correlati
  • Enzima Lafazym CL (100 g)
  • Lievito per vini bianchi e rosati Zymaflore X5 (500 g)
  • Lievito per vini bianchi e rosati Zymaflore X16 (500 g)
  • Lievito per vini bianchi e rosati Zymaflore VL1 (500 g)
  • Lievito per vini aromatici Actiflore BO213 (500 g)
  • Attivatore Nutristart (1 kg)
  • Lievito per vini rossi Zymaflore Xpure (500 g)
  • Preparatore di lieviti - Superstart blanc
  • Lievito per vini bianchi e rosati Zymaflore DELTA (500 g)
  • Preparatore di lieviti  SUPERSTART ROUGE (1 kg)
  • Lievito per vini rossi Zymaflore RB2 (500 gr)
  • Batteri malolattici Berry Direct
  • Prodotti simili
  • Attivante Thiazote PH (Kg 1)
  • Nutriente Oenolees (1 kg)
  • Nutristart Org - Nutriente complesso a base di lieviti
  • Attivatore Nutristart (1 kg)
  • Nutriente Oenolees MP (1 kg)
  • Batteri Lactoenos 450 PreAc con Energizer
  • Coadiuvante di tirage Esse cl.3,5
  • Trefosolfito liquido kg. 1
  • Batteri malolattici Berry Direct
  • Attivante Thiazote SP (1 kg)
  • Follatore inox per vinaccia 150 cm
  • Follatore inox per vinaccia 70 cm
    Novità
  • Polsinelli Enologia S.r.l. Partita I.V.A. IT02380340600 Copyright © 2024 tutti i diritti riservati Polsinelli Enologia Srl - E-commerce by WebDev