Batteri Lactoenos 450 PreAc con Energizer

Codice: PCP0029
Marca: Polsinelli
€ 110,00 € 120,00
Prodotto disponibile
Spedizione entro 5 giorni lavorativi dalla data di ricezione del pagamento
Costo spedizione:
Spedizione gratuita
Aggiungi ai preferiti

Descrizione

Batteri Lactoenos 450 PreAc con Energizer

LACTOENOS 450 PreAc® Dose per 50 hl

Ceppo di Oenococcus œni particolarmente resistente, associato a procedimento di produzione esclusivo: PreAc®.

Atto all’elaborazione di prodotti destinati al consumo umano diretto, nel quadro di un uso enologico regolamentato.
Conforme al Reg. (UE) 2019/934.

Specificità e proprietà enologiche

  • Ceppo contraddistinto da elevata resistenza all’etanolo.
  • Ceppo dotato di attività malolattica specifica fra le più elevate del mercato.
  • Bassa produzione di diacetile ed etil-lattato.
  • Bassa produzione di acidità volatile.
  • Non produce ammine biogene.
  • Preparazione di batteri malolattici con rapporto efficacia/prezzo ideale per la gestione razionale della fermentazione malolattica nei vini premium.

Intervalli di sopravvivenza ed attività di LACTOENOS 450 PreAc®:

  • TAV (% vol): Fino a 17
  • pH: Superiore a 3,3
  • SO2 Totale (mg/L): Fino a 60
  • Temperatura: Superiore a 16°C

LACTOENOS 450 PreAc® consente un rapido avvio della fermentazione malolattica; applicazione semplice e rapida (durata del ciclo di acclimatazione: 12 ore).
LACTOENOS 450 PreAc® presenta un profilo aromatico neutro, consentendo di preservare il carattere fruttato dei vini.

Caratteristiche fisiche

  • Aspetto: polvere
  • Colore: beige chiaro

Analisi chimiche e microbiologiche

  • Umidità (%) < 8
  • Conta batteri (UFC/g) > 10¹¹
  • Muffe (UFC/g) < 10³
  • Lieviti (UFC/g) < 10³
  • Batteri acetici (UFC/g) < 10⁴
  • Salmonella (/25 g) abs.
  • Staphylococcus (/g) abs.
  • Coliformi (UFC/g) < 10²
  • E. coli (/g) abs.
  • Piombo (ppm) < 2
  • Arsenico (ppm) < 3
  • Mercurio (ppm) < 1
  • Cadmio (ppm) < 1

Protocollo di utilizzo

  • Provvedere all’inoculo il più presto possibile. Possono essere praticate differenti modalità di inoculo:
         - Co-inoculo precoce (inoculo dei batteri 24 – 48h dopo l’avvio della fermentazione alcolica), tecnica sempre più
           diffusa che consigliamo per i numerosi vantaggi, tra cui l’ottimizzazione dell’efficacia dei batteri.
         - Co-inoculo tardivo (inoculo ad una densità intorno a 1020 – 1010).
         - Inoculo sequenziale.
  • Non utilizzare se la confezione non è integra. Porre la dose di batteri a temperatura ambiente 30 minuti prima dell’uso.
  • Per la dose di batteri da 50 hL, utilizzando un contenitore pulito ed inerte, miscelare 1 L d’acqua senza cloro ed 1 L del vino da inoculare a 20°C. Disperdere la dose di preparatore ENERGIZER® fornita a complemento, quindi aggiungere la dose di batteri LACTOENOS 450 PreAc®. Omogeneizzare e lasciare riposare per 30 min. in caso di co-inoculo precoce, oppure per 12 ore a 20°C in caso di co-inoculo tardivo o di inoculo sequenziale. Quindi incorporare nella vasca.
  • Per la dose da 250 hL variare in proporzione (x5) i quantitativi di acqua e vino per la reidratazione, indi procedere rispettando i tempi sopra prescritti.
  • Mantenere la temperatura del vino costante durante tutta la FML (attorno a 20°C).
  • Dose d’impiego: rispettare il volume di vino previsto per la dose di batteri (50 hL).

Indicazioni di conservazione

  • Al ricevimento porre in conservazione al freddo (-18°C o +4°C), nella confezione originale integra.
  • D.L.U.O. (Data Limite di Utilizzazione Ottimale):
         - 30 mesi a –18°C.
         - 18 mesi a +4°C.
  • Non utilizzare se la confezione non è integra.

Confezionamento

  • Dose per 50 hL

 

ENERGIZER® 250 gr

Preparazione specificamente formulata per l'uso nella reidratazione dei batteri malolattici PreAc

Atto all'elaborazione di prodotti destinati al consumo umano diretto, Per uso enologico. Conforme al Regolamento (UE) n°2019/934.

Caratteristiche fisiche

  • Aspetto: polvere
  • Colore: camoscio chiaro

Analisi chimiche

  • Umidità < 7%
  • Azoto totale (N) < 10%
  • Materie insolubili > 60%
  • Lieviti vive < 10² UFC/g
  • Muffe /g < 10³ UFC/g
  • Batteri lattici < 10³ UFC/g
  • Batteri acetici < 10³ UFC/g
  • Salmonelle / 25 g assenza
  • E. coli / g assenza
  • Stafilococchi / g assenza
  • Coliformi  < 10² UFC/g
  • Arsenico < 3 ppm
  • Piombo < 2 ppm
  • Mercurio   < 1 ppm
  • Cadmio < 1 ppm

Impiego in enologia

  • Proprietà: Nutrimenti specifici per la ri-acclimatazione dei batteri PreAc..
  • Dose media di impiego: 5 g/hL
  • Preparazione: seguire il protocollo previsto per la ri-acclimatazione dei batteri PreAc. Seguire il protocollo previsto per la ri-acclimatazione dei batteri PreAc.
         * Utilizzare un recipiente pulito e di materiale inerte.
         * Non utilizzare se l'imballo non è integro.

Indicazioni di conservazione

  • Conservare, preferibilmente a temperatura moderata, nella confezione originale integra, non a diretto contatto con il suolo, in locali asciutti e privi di odori. Non utilizzare se la confezione non è integra
  • DLUO (imballo integro): 3 anni

Confezionamento

  • Sacchetti da 250g

PREAC Scarica la scheda completa

ENERGIZER Scarica la scheda completa

Altri prodotti della stessa marca
  • Bottiglia Marasca 750 ml uvag (24 pz)
  • Scatola per 4 lattine d'olio da 5 L (10 pz)
  • Bottiglia Marasca 500 ml uvag (35 pz)
  • Tappo a vite in plastica Multidosing con salvagoccia nero ⌀31,5 (100 pz)
    Novità
  • Olio di vasellina (1 L)
  • Tappo a vite prefilettato con salvagoccia verde ⌀31,5 (100 pz)
  • Tappo a vite in plastica Multidosing con salvagoccia verde ⌀31,5 (100 pz)
    Novità
  • Cartoni filtranti 20x20 V16 (25 pz)
  • Filtro pieghettato per vino ∅ 50 (10 pz)
  • Tappo sughero agglomerato 24x38 (100 pz)
  • Scatola per 2 lattine d'olio da 5 L (10 pz)
  • Bottiglia Dorica 500 ml (28 pz)
  • Prodotti simili
  • Batteri malolattici B7 Direct
  • Nutriente Oenolees MP (1 kg)
  • Nutriente Oenolees (1 kg)
  • Attivatore Nutristart (1 kg)
  • Nutristart Arom (Kg 1)
    Novità
  • Attivante Thiazote PH (Kg 1)
  • Attivante Thiazote SP (1 kg)
  • Nutristart Org - Nutriente complesso a base di lieviti
  • Follatore inox per vinaccia
    -17%
    Follatore inox per vinaccia € 75,00 € 90,00
  • Acido Malico 1 Kg
    Acido Malico 1 Kg € 14,50
  • Trefosolfito liquido kg. 1
  • Oenocell BIO (1 Kg)
    Novità
    Oenocell BIO (1 Kg) € 47,50
  • Altri utenti hanno comprato
  • Serbatoio inox vino 200 L galleggiante ad aria
  • Lievito Eno S (25 g)
  • Cartuccia filtrante 1 micron
  • Lievito per vini rossi Zymaflore FX10 (500 g)
  • Lievito per vini frizzanti/spumanti Zymaflore Spark (500 g)
  • Fosfati titres per spumante (6 g)
  • Lievito per tutti i vini Actiflore F33 (500 g)
  • Batteri malolattici B7 Direct