Fosfati Esse per spumante (6 g)

Codice: PCP0019.6
Marca: Polsinelli
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Descrizione

Ammonio fosfato bibasico

Indispensabili nella seconda fase di spumantizzazione con metodo champenois.

Leggi o scarica la guida di Polsinelli per fare lo spumante in casa

Prodotti necessari per la produzione di 100 litri

Procedura per la spumantizzazione metodo "champenois"
Prima fase:

  • 25 g di lievito per spumantizzazione
  • 25 g di zucchero
  • 250 g di acqua

Miscelare e lasciare per 30 minuti in una tazza

Seconda fase:

  • 1/2 litro di vino
  • preparato di lievito (vedi prima fase)
  • 6 g di fosfati (alimenti per lieviti)

Miscelare in un bottiglia di vino e lasciare riposare per 12 ore (lasciare la bottiglia stappata e riempita per 2/3).

Terza fase:

  • sciroppo (vino + preparato di lievito + fosfati, vedi seconda fase)
  • 100 litri di vino
  • 2 kg di zucchero (20 g per litro di vino)

Sciogliere prima lo zucchero in 4-5 litri di vino e poi miscelare con lo sciroppo, quindi aggiungere il tutto alla massa di vino da spumantizzare, imbottigliare con bidule e il tappo corona.

Per facilitare al massimo la presa di spuma ed il successivo remuage aggiungete alla fine della terza fase e mescolate bene 7 cL di FOSFATI MAZURES per ogni 100 litri di vino.

Consigli utili:

  • accatastare le bottiglie orizzontalmente in un luogo fresco per minimo due mesi
  • il grado alcoolico del vino non deve superare gli 11,5 gradi
  • se il vino base è leggermente abboccato, diminuire la dose di zucchero.

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