Lievito Eno S (25 g)

Codice: PCP0165.25
Marca: Polsinelli
€ 5,00
Prodotto disponibile
Spedizione entro 5 giorni lavorativi (dal lunedi al venerdi) dalla data di ricezione del pagamento.
Costo spedizione: € 16,39
Aggiungi ai preferiti

Descrizione

Lievito per Spumante Eno S (25g)

Il lievito per spumante Eno S è un prodotto di ottima qualità impiegato dai produttori vitivinicoli per il rapido avviamento della fermentazione dei mosti di uva. Ideale per valorizzare il potenziale intrinseco degli uvaggi, il lievito per spumanti Eno S in vendita su Polsinelli Enologia dona una eccellente aromaticità con un dosaggio di 25 grammi ogni 100 litri di vino: è sufficiente aggiungere il prodotto secondo le dosi indicate in una miscela di acqua e mosto, assicurandosi che la temperatura non superi i 40°; dopo averlo mescolato, è necessario aspettare dai 10 ai 15 minuti per poi procedere con l’aggiunta della massa al mosto del vino. Selezionato per la vinificazione dei ceppi di Saccharomyces Cerevisaie, il lievito per spumanti Eno S da 25 grammi permette di ottenere un eccellente risultato in tempi rapidi; una volta aperta la confezione, inoltre, deve essere conservato in frigorifero a una temperatura massima di 20 gradi e consumato entro i successivi 15 o 20 giorni.

Caratteristiche Lievito per Spumante Eno S

  • Contenuto netto 25 grammi
  • Selezionato per ceppi Saccharomyces cerevisaie
  • Conservare in luogo fresco a temperatura massima di 20 gradi
  • Ideale per spumanti

Leggi o scarica la guida di Polsinelli per fare lo spumante in casa

Prodotti necessari per la produzione di 100 litri

Procedura per la spumantizzazione metodo "champenois"
Prima fase:

  • 25 g di lievito per spumantizzazione
  • 25 g di zucchero
  • 250 g di acqua

Miscelare e lasciare per 30 minuti in una tazza

Seconda fase:

  • 1/2 litro di vino
  • preparato di lievito (vedi prima fase)
  • 6 g di fosfati (alimenti per lieviti)

Miscelare in un bottiglia di vino e lasciare riposare per 12 ore (lasciare la bottiglia stappata e riempita per 2/3).

Terza fase:

  • sciroppo (vino + preparato di lievito + fosfati, vedi seconda fase)
  • 100 litri di vino
  • 2 kg di zucchero (20 g per litro di vino)

Sciogliere prima lo zucchero in 4-5 litri di vino e poi miscelare con lo sciroppo, quindi aggiungere il tutto alla massa di vino da spumantizzare, imbottigliare con bidule e il tappo corona.

Per facilitare al massimo la presa di spuma ed il successivo remuage aggiungete alla fine della terza fase e mescolate bene 7 cL di FOSFATI MAZURES per ogni 100 litri di vino.

Consigli utili:

  • accatastare le bottiglie orizzontalmente in un luogo fresco per minimo due mesi
  • il grado alcoolico del vino non deve superare gli 11,5 gradi
  • se il vino base è leggermente abboccato, diminuire la dose di zucchero.

SCARICA LA GUIDA

Prodotti correlati
  • Tappo sughero spumante 29,5x47 (100 pezzi)
  • Tappo a fungo alettato (100 pezzi)
  • Tiragabbiette automatico
  • Tiragabbiette manuale
  • Fosfati Esse per spumante (6 g)
  • Raffredda Spumante
    Raffredda Spumante € 16,31
  • Metabisolfito di potassio (100 g)
  • Olio di vasellina (1 L)
  • Vinometro
    Vinometro € 4,10
  • Lievito Eno B (100 g)
  • Lievito Eno R (100 g)
  • Bentonite Microcol Alpha (1 kg)
  • Prodotti simili
  • Lievito Egide (500 gr)
  • Lievito secco Fermentis SafAle F-2 (25 g)
  • Lievito secco Lallemand Voss (500 g)
  • Lievito secco Lallemand CBC-1 (11 g)
  • Lievito secco Lallemand CBC-1 (500 g)
  • Lievito secco Lallemand Abbaye (11 g)
  • Lievito secco Lallemand BRY-97 (11 g)
  • Lievito secco Lallemand Abbaye (500 g)
  • Lievito secco Lallemand Windsor (11 g)
  • Lievito secco Lallemand Diamond (11 g)
  • Lievito secco Lallemand BRY-97 (500 g)
  • Lievito secco Lallemand Voss Kveik (11 g)