Lievito secco Lallemand BRY-97 (500 g)
- Abbaye - 11 gr
- Belle Saison - 11 gr
- BRY-97 - 11 gr
- CBC-1 - 11 gr
- Diamond - 11 gr
- Köln - 11 gr
- Munich Classic - 11 gr
- New England - 11 gr
- Nottingham - 11 gr
- Voss - 11 gr
- Windsor - 11 gr
- Abbaye - 500 gr
- Belle Saison - 500 gr
- BRY-97 - 500 gr
- CBC-1 -500 gr
- Diamond - 500 gr
- Köln - 500 gr
- Munich Classic - 500 gr
- New England - 500 gr
- Nottingham - 500 gr
- Voss - 500 gr
Descrizione
Lievito secco BRY-97 Lallemand (500 gr)
Utilizzato da numerosi birrifici per produrre differenti tipologie di birra Ale, il lievito secco BRY-97 è consigliato per la produzione di birre ad alta fermentazione in stile americano. Il lievito secco Lallemand BRY-97 è preparato in impianti certificati ISO 9002, senza uso di coloranti, conservanti o altre sostanze non naturali, ed è sottoposto a processi di propagazione ed essiccamento progettati per garantire la più alta qualità. Il lievito per birra American West Coast BRY-97 Lallemand ha aroma esterificato neutro, temperatura di fermentazione compresa tra i 15-22°C, flocculazione alta, attenuazione medio-alta e tolleranza all’alcool pari al 13%. Il lievito secco per birra BRY-97 Lallemand va reidratato in 100 ml di liquido a 30°-35°C ed inoculato nel mosto a 20°-25° C. La fermentazione sopra i 17° può concludersi in 4 giorni. Il tasso e il tempo di fermentazione ed il grado di attenuazione possono subire dei cambiamenti in base alla densità di inoculo, movimentazione del lievito, temperatura e qualità nutrizionale del mosto. L'uso di colla di pesce e agenti chiarificanti favorisce ulteriormente la fermentazione. Polsinelli Enologia consiglia di adoperare il prodotto alle temperature tradizionali per le birre Ale e di conservare ad un temperatura compresa tra 5°-10°C.
Caratteristiche:
- Classificato come Saccharomyces cerevisiae
- Aroma: esterificato, neutro
- Fermentazione: Alta. Fermentazione veloce e vigorosa, può completarsi in 4 giorni sopra i 17 °C
- Utilizzo: birre Ale
- Temperatura di fermentazione: 15-22°C
- Flocculazione: Alta
- Attenuazione: Medio-Alta
- Tolleranza all’alcool: 13%
- Tasso di inoculo: 50-100g/Hl per raggiungere un minimo di 2,5 - 5 milioni di cellule/ml
Proprietà microbiologiche:
- Percentuale di solidi: 93-95%
- Cellule di lievito viventi: ≥ 5 x 109 per grammo di lievito secco
- Lievito selvatico: < 1 per 106 cellule di lievito* (metodo della lisina)
- Batteri: < 1 per 106 cellule di lievito secondo i metodi di analisi ASBC e EBC
- Prodotti finiti immessi sul mercato soltanto dopo aver superato una rigorosa serie di test
Confezione: 500 g
Conservazione: 5°-10° C