Polymust Press (Kg 1)

Codice: PCP0074.1K
Marca: Laffort
€ 31,15
Prodotto disponibile
Spedizione entro 10 giorni lavorativi (dal lunedi al venerdi) dalla data di ricezione del pagamento.
Costo spedizione: € 16,39
Aggiungi ai preferiti

Descrizione

POLYMUST PRESS (Kg 1)

Preparato specifico per il collaggio dei mosti e dei vini non allergenico. Associa PVPP, proteine vegetali (patatine) e bentonite.
Atto all’elaborazione di prodotti destinati al consumo umano diretto, nel quadro di un uso enologico regolamentato. Conforme al Reg. (UE) 2019/934.

Specificità e proprietà enologiche
Preparato esente da composti allergeni, che associa PVPP, proteine vegetali (patatine) e bentonite.

Per i mosti bianchi e rosati:

  • Eliminazione dei composti fenolici ossidabili e ossidati.
  • Preservazione del tenore in glutatione e limitazione dei fenomeni d’imbrunimento o di pinking.
  • Per i vini rossi, ottimizzazione qualitativa ed economica:
  • Riduce il contenuto di 3-metil-2,4 noanedione (MND) responsabile delle note ossidate dei vini (sentore di prugne). • Riduce la carica microbica.
  • Migliora la stabilità della sostanza colorante.
  • Riduce l’astringenza e le noti verdi e metalliche.

Caratteristiche fisiche

  • Aspetto: polvere
  • Colore: bianco

Analisi chimiche

  • Umidità (%) < 12,5
  • Azoto totale (%) ≥ 5
  • Arsenico (ppm) < 3
  • Ferro (ppm) < 420
  • Piombo (ppm) < 4,5
  • Mercurio (ppm) < 1
  • Cadmio (ppm) < 1
  • Metalli pesanti (ppm) < 10

Protocollo di utilizzo

Condizioni enologiche

  • Il trattamento può essere applicato in ogni fase della vinificazione sia su mosto che su vino. Il trattamento sarà tanto più efficace quanto più chiarificato è il prodotto da trattare (mosto trattato con enzimi, pressato trattato con enzima in uscita dalla pressa).
  • POLYMUST® PRESS non provoca surcollaggio, nemmeno alle dosi più elevate. In caso di vini rossi torchiati il trattamento di chiarifica è rapido (15 giorni) con un fondo di fecce molto compatto e ridotto.

Dosi d’impiego

  • Su mosti di pressa bianchi e rosati: 40 - 100 g/hL.
  • Su vini di pressa rossi: 15 - 50 g/hL.
  • Regolamentazione UE: Dose massima legale: 250 g/hL.

Applicazione

Disperdere POLYMUST® PRESS in un volume d’acqua pari a 5-10 volte il suo peso. Si raccomanda di lasciare rigonfiare la soluzione per almeno 1 ora prima dell’uso.
Su mosti, aggiungere dopo l’estrazione del mosto, prima della sfecciatura.
La soluzione di POLYMUST® PRESS così preparata deve essere utilizzata in giornata.

Indicazioni di conservazione

  • Conservare, preferibilmente a temperatura moderata, nella confezione originale integra, non a diretto contatto con il suolo, in locali asciutti e privi di odori.
  • D.L.U.O. (Data Limite di Utilizzazione Ottimale): 3 anni.

Confezionamento

  • Sacchetto da 1 kg

Scarica la scheda completa - Scheda di sicurezza

Prodotti correlati
  • Metabisolfito di potassio (100 g)
  • Attivante Thiazote SP (1 kg)
  • Enzima Lafase HE GRAND CRU (100 g)
  • Bentonite Microcol Alpha (1 kg)
  • Lievito per vini bianchi e rosati Zymaflore X16 (500 g)
  • Rovere a scaglie Nobile Sweet (1 kg)
  • Gommalacca rossa (500 g)
  • Attivatore Nutristart (1 kg)
  • Tanin VR Supra per vini rossi (1 kg)
  • Tappo usato in silicone per botti
  • Batteri Lactoenos 450 PreAc con Energizer
  • Tan'Cor (Kg 1)
    Tan'Cor (Kg 1) € 44,26
  • Prodotti simili
  • Polymust Blanc (Kg 1)
  • Polymust Nature (kg 1)
  • Casei Plus (1 kg)
    Casei Plus (1 kg) € 47,54
  • Viniclar P (1 kg)
    Viniclar P (1 kg) € 37,70
  • Suprarom (1 kg)
    Suprarom (1 kg) € 18,03
  • VEGEMUST (1 Kg)
    Novità
    VEGEMUST (1 Kg) € 32,79
  • Ovoclaryl Albumina d'uovo in polvere (1 kg)
  • Gelatina GECOLL (1 kg)
  • Bentonite Microcol Alpha (1 kg)
  • Gelatina Gelarom (5,25 kg)
  • Tanin VR Supra per vini rossi (1 kg)
  • Chiarificante Vegefine (1 kg)
  • Polsinelli Enologia S.r.l. Partita I.V.A. IT02380340600 Copyright © 2024 tutti i diritti riservati Polsinelli Enologia Srl - E-commerce by WebDev