Polymust Press (Kg 1)
Descrizione
POLYMUST PRESS (Kg 1)
Preparato specifico per il collaggio dei mosti e dei vini non allergenico. Associa PVPP, proteine vegetali (patatine) e bentonite.
Atto all’elaborazione di prodotti destinati al consumo umano diretto, nel quadro di un uso enologico regolamentato. Conforme al Reg. (UE) 2019/934.
Specificità e proprietà enologiche
Preparato esente da composti allergeni, che associa PVPP, proteine vegetali (patatine) e bentonite.
Per i mosti bianchi e rosati:
- Eliminazione dei composti fenolici ossidabili e ossidati.
- Preservazione del tenore in glutatione e limitazione dei fenomeni d’imbrunimento o di pinking.
- Per i vini rossi, ottimizzazione qualitativa ed economica:
- Riduce il contenuto di 3-metil-2,4 noanedione (MND) responsabile delle note ossidate dei vini (sentore di prugne). • Riduce la carica microbica.
- Migliora la stabilità della sostanza colorante.
- Riduce l’astringenza e le noti verdi e metalliche.
Caratteristiche fisiche
- Aspetto: polvere
- Colore: bianco
Analisi chimiche
- Umidità (%) < 12,5
- Azoto totale (%) ≥ 5
- Arsenico (ppm) < 3
- Ferro (ppm) < 420
- Piombo (ppm) < 4,5
- Mercurio (ppm) < 1
- Cadmio (ppm) < 1
- Metalli pesanti (ppm) < 10
Protocollo di utilizzo
Condizioni enologiche
- Il trattamento può essere applicato in ogni fase della vinificazione sia su mosto che su vino. Il trattamento sarà tanto più efficace quanto più chiarificato è il prodotto da trattare (mosto trattato con enzimi, pressato trattato con enzima in uscita dalla pressa).
- POLYMUST® PRESS non provoca surcollaggio, nemmeno alle dosi più elevate. In caso di vini rossi torchiati il trattamento di chiarifica è rapido (15 giorni) con un fondo di fecce molto compatto e ridotto.
Dosi d’impiego
- Su mosti di pressa bianchi e rosati: 40 - 100 g/hL.
- Su vini di pressa rossi: 15 - 50 g/hL.
- Regolamentazione UE: Dose massima legale: 250 g/hL.
Applicazione
Disperdere POLYMUST® PRESS in un volume d’acqua pari a 5-10 volte il suo peso. Si raccomanda di lasciare rigonfiare la soluzione per almeno 1 ora prima dell’uso.
Su mosti, aggiungere dopo l’estrazione del mosto, prima della sfecciatura.
La soluzione di POLYMUST® PRESS così preparata deve essere utilizzata in giornata.
Indicazioni di conservazione
- Conservare, preferibilmente a temperatura moderata, nella confezione originale integra, non a diretto contatto con il suolo, in locali asciutti e privi di odori.
- D.L.U.O. (Data Limite di Utilizzazione Ottimale): 3 anni.
Confezionamento
- Sacchetto da 1 kg