Polymust Nature (kg 1)
Descrizione
POLYMUST® NATURE (kg 1)
Preparato non-allergenico a base di proteina vegetale (pisello), bentonite sodica e bentonite calcica, per una chiarifica rapida ed efficace dei mosti e dei vini.
Conforme alla regolamentazione europea relativa alla vinificazione biologica (Reg. (CE ) 889/2008 e s.m.i.).
Atto all’elaborazione di prodotti destinati al consumo umano diretto, nel quadro di un uso enologico regolamentato. Conforme al Reg. (UE) 2019/934.
SPECIFICITÀ E PROPRIETÀ ENOLOGICHE
POLYMUST® NATURE è un’associazione di:
- Una proteina vegetale, specificamente selezionata per la sua elevata reattività nei confronti dei composti fenolici.
- Bentonite sodica naturale, ad elevato potere deproteinizzante, efficace nella stabilizzazione di mosti e vini in un ampio spettro di pH.
- Bentonite calcica naturale ad importante azione chiarificante su mosti e vini.
Sui mosti e sui vini, POLYMUST® NATURE è efficacissimo per una chiarifica rapida, con formazione di un sedimento di ridotto spessore ed una efficace azione di stabilizzazione proteica.
Durante la fermentazione, per i vini da rapido consumo, POLYMUST® NATURE ne facilita la preparazione per una veloce commercializzazione.
Nei vini rossi, POLYMUST® NATURE partecipa efficacemente alla stabilizzazione della materia colorante mediante l’azione combinata della proteina vegetale e delle bentoniti.
CARATTERISTICHE FISICHE
- Aspetto: polvere
- Colore: grigio chiaro
- ANALISI CHIMICHE
- Umidità (%): < 15
- Arsenico (ppm): < 3
- Ferro (ppm): < 510
Piombo (ppm): < 5 - Mercurio (ppm): < 1
PROTOCOLLO DI UTILIZZO
CONDIZIONI ENOLOGICHE
- Il trattamento può essere applicato in ogni fase della vinificazione, sia su mosti che su vini.
- Il trattamento sarà tanto più efficace quanto più lavorabile è il prodotto da trattare (mosto trattato con enzimi, vino travasato).
- POLYMUST® NATURE non provoca surcollaggio, anche a dosi molto elevate.
DOSI D’IMPIEGO
- Mosti bianchi e rosati: 20 - 100 g/hL.
- Vini bianchi e rosati: 20 - 80 g/hL.
- Vini rossi: 10 - 15 g/hL.
- Vini rossi di pressa: 10 - 20 g/hL.
Regolamentazione UE: Dose massima legale 150 g/hL.
APPLICAZIONE
Disperdere POLYMUST® NATURE in un volume d’acqua pari a 20 volte il suo peso, mantenendo in costante agitazione. Si raccomanda di lasciare rigonfiare la soluzione per 1 ora prima dell’uso. Su mosti, la preparazione può essere aggiunta prima o nel corso della fermentazione. Si consiglia una accurata incorporazione in modo da favorire la diffusione rapida ed omogenea del prodotto. Su vino è consigliabile un prolungato rimontaggio od agitazione (almeno 15-30 minuti) in modo da ottimizzare l’effetto del preparato.
Dopo la preparazione POLYMUST® NATURE deve essere utilizzato entro la giornata.
INDICAZIONI DI CONSERVAZIONE
Conservare, preferibilmente a temperatura moderata, nella confezione originale integra, non a diretto contatto con il suolo, in locali asciutti e privi di odori.
- D.L.U.O: 3 anni.
CONFEZIONAMENTO
- Sacchetto da 1 kg