Caseinato di potassio - Polylact

Codice: PCP0073.1K
Marca: Laffort
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Descrizione

Chiarificante Polylact

Preparazione specifica per il trattamento preventivo e curativo dei fenomeni ossidativi.
Atto all’elaborazione di prodotti destinati al consumo umano diretto, nel quadro di un uso enologico regolamentato. Conforme al Reg. (UE) 2019/934 ed al Food Chemical Codex (FCC)

POLYLACT® è una preparazione che associa PVPP e caseinato di potassio che contribuisce efficacemente all’adsorbimento dei composti fenolici ossidati ed ossidabili, preservando in ogni situazione il potenziale organolettico dei vini. La composizione a base di caseinato ne permette la completa e rapida dissoluzione assicurando un effetto sinergico con il PVPP. L’assenza di bicarbonato nella preparazione favorisce la conservazione dell’equilibrio acido dei vini.

Applicazioni enologiche
Destinato specificamente per il trattamento preventivo o curativo dei mosti e dei vini, bianchi o rosati, nei confronti di tutti i fenomeni ossidativi che possono provocare degradazione del colore e delle qualità organolettiche.

Caratteristiche fisiche

  • Aspetto: polvere
  • Colore: bianco

Analisi chimiche

  • pH (10%): 5 - 7
  • SO₂ (%): 1
  • Umidità (%): < 10
  • Azoto totale (%): ≥ 12
  • Sostanze proteiche (%): ≥ 56,6
  • Arsenico (ppm): < 3
  • Piombo (ppm): < 2
  • Mercurio (ppm): < 1

Protocollo di utilizzo

Condizioni enologiche

  • Il trattamento può essere applicato in ogni fase della vinificazione sia su mosto che su vino.
  • Il trattamento sarà più efficace quanto più chiarificato è il prodotto da trattare (mosto trattato con enzimi, vino travasato).
  • POLYLACT® non provoca surcollaggio, nemmeno a dosi molto elevate. La sedimentazione è rapida con una significativa compattazione delle fecce, che formano un deposito ridotto

Dosi d’impiego

Sui mosti:

  • Uve sane: 20 - 40 g/hL
  • Uve con problemi sanitari: 40 - 100 g/hL

Sui vini:

  • 15 - 90 g/hL

Dose massima autorizzata (U.E.): < 260 g/hL.
Il caseinato è una sostanza derivata dal latte di mucca con un carattere potenzialmente allergenico. L’utilizzo di questo prodotto può comportare un’etichettatura «allergenica».

Applicazione

  • Disperdere POLYLACT® in un volume d’acqua pari a 10 volte il suo peso, agitando energicamente. Si raccomanda di lasciare rigonfiare la soluzione per 1 ora prima dell’uso. La preparazione può essere aggiunta prima o durante la fermentazione.
  • La soluzione di POLYLACT® così preparata deve essere utilizzata in giornata.

Indicazioni di conservazione

  • Conservare, preferibilmente a temperatura moderata, nella confezione originale integra, non a diretto contatto con il suolo, in locali asciutti e privi di odori.
  • D.L.U.O. (Data Limite di Utilizzazione Ottimale): 2 anni

Confezionamento

  • Sacchetto da 1 kg

Scarica la scheda completa - Scheda di sicurezza

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