novità

Polymust Nature (kg 1)

Categoria: Chiarificanti
Codice prodotto: PCP0387
Prodotto disponibile
Ci scusiamo, ma per la zona scelta, riceverai un preventivo per le spese di spedizione
Q.tà € 18,30
Aggiungi al carrello
Descrizione

POLYMUST® NATURE (kg 1)

Preparato non-allergenico a base di proteina vegetale (pisello), bentonite sodica e bentonite calcica, per una chiarifica rapida ed efficace dei mosti e dei vini.

Conforme alla regolamentazione europea relativa alla vinificazione biologica (Reg. (CE ) 889/2008 e s.m.i.).
Atto all’elaborazione di prodotti destinati al consumo umano diretto, nel quadro di un uso enologico regolamentato. Conforme al Reg. (UE) 2019/934.

SPECIFICITÀ E PROPRIETÀ ENOLOGICHE

POLYMUST® NATURE è un’associazione di:

  • Una proteina vegetale, specificamente selezionata per la sua elevata reattività nei confronti dei composti fenolici.
  • Bentonite sodica naturale, ad elevato potere deproteinizzante, efficace nella stabilizzazione di mosti e vini in un ampio spettro di pH.
  • Bentonite calcica naturale ad importante azione chiarificante su mosti e vini.

Sui mosti e sui vini, POLYMUST® NATURE è efficacissimo per una chiarifica rapida, con formazione di un sedimento di ridotto spessore ed una efficace azione di stabilizzazione proteica.
Durante la fermentazione, per i vini da rapido consumo, POLYMUST® NATURE ne facilita la preparazione per una veloce commercializzazione.
Nei vini rossi, POLYMUST® NATURE partecipa efficacemente alla stabilizzazione della materia colorante mediante l’azione combinata della proteina vegetale e delle bentoniti.

CARATTERISTICHE FISICHE

  • Aspetto: polvere
  • Colore: grigio chiaro
  • ANALISI CHIMICHE
  • Umidità (%): < 15
  • Arsenico (ppm): < 3
  • Ferro (ppm): < 510
    Piombo (ppm): < 5
  • Mercurio (ppm): < 1

 

PROTOCOLLO DI UTILIZZO

CONDIZIONI ENOLOGICHE

  • Il trattamento può essere applicato in ogni fase della vinificazione, sia su mosti che su vini.
  • Il trattamento sarà tanto più efficace quanto più lavorabile è il prodotto da trattare (mosto trattato con enzimi, vino travasato).
  • POLYMUST® NATURE non provoca surcollaggio, anche a dosi molto elevate.

DOSI D’IMPIEGO

  • Mosti bianchi e rosati: 20 - 100 g/hL.
  • Vini bianchi e rosati: 20 - 80 g/hL.
  • Vini rossi: 10 - 15 g/hL.
  • Vini rossi di pressa: 10 - 20 g/hL.

Regolamentazione UE: Dose massima legale 150 g/hL.

APPLICAZIONE
Disperdere POLYMUST® NATURE in un volume d’acqua pari a 20 volte il suo peso, mantenendo in costante agitazione. Si raccomanda di lasciare rigonfiare la soluzione per 1 ora prima dell’uso. Su mosti, la preparazione può essere aggiunta prima o nel corso della fermentazione. Si consiglia una accurata incorporazione in modo da favorire la diffusione rapida ed omogenea del prodotto. Su vino è consigliabile un prolungato rimontaggio od agitazione (almeno 15-30 minuti) in modo da ottimizzare l’effetto del preparato.
Dopo la preparazione POLYMUST® NATURE deve essere utilizzato entro la giornata.

INDICAZIONI DI CONSERVAZIONE
Conservare, preferibilmente a temperatura moderata, nella confezione originale integra, non a diretto contatto con il suolo, in locali asciutti e privi di odori.

  • D.L.U.O: 3 anni.

CONFEZIONAMENTO

  • Sacchetto da 1 kg

Scarica la scheda completa

Prodotti correlati
Prodotti Simili