Torchio a leva gabbia inox 60

Codice prodotto: TOP0015
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Descrizione

Torchio a Leva da 60 con Gabbia Inox

Il torchio a leva gabbia inox da 60 in vendita online su Polsinelli Enologia è uno strumento particolarmente utile per le piccole e medie produzioni di vino, in quanto grazie alle sue caratteristiche e alla sua capacità di produzione in rapporto al prezzo offerto, si adatta perfettamente a tutte le esigenze.

Realizzato interamente in Italia con materiali scelti con cura, il torchio con gabbia inox a leva da 60 si distingue per la vite senza fine in acciaio trafilato, che consente una estrema forza nella spremitura e una durata eccellente anche a seguito di numerosi utilizzi. La gabbia in acciaio da 60 di diametro e altezza 74 cm si caratterizza per dei perni sfilabili e un bacino di raccolta del mosto in inox rinforzato con fazzoletti.

Il torchio leva con gabbia in acciaio inox da 60 cm può contenere fino a 210 Lt di vinaccia con un peso complessivo di 230 Kg, che denota la sua robustezza e qualità nella scelta di ogni elemento costruttivo. Il torchio da 60 a leva con gabbia inox è consegnato completo di pezzotti e mezzelune e pronto all’uso.

COME FUNZIONA:

1. OPERAZIONI PRELIMINARI

  • Prima di utilizzare il torchio è opportuno eliminare con una spazzola e/o getto d'aria eventuali tracce di polvere presenti nelle parti interne (che andranno a contatto con l'uva) ed utilizzare un panno umido per pulire: gabbia, mezzelune e pezzotti.

2. FASE DI RIEMPIMENTO DEL TORCHIO

  • Si tolgano tutti i legni interni e ci si assicuri che la gabbia sia chiusa mediante i spinotti in dotazione
  • Si alzi il cricco il alto lungo la vite filettata (girandolo in senso antiorario), si riempia la gabbia con il prodotto da pressare (come nella foto) e si posizionino le mezzelune (i due robusti semicerchi in legno di faggio evaporato) che una volta uniti andranno a coincidere con il diametro della gabbia stessa ed al centro lasceranno un varco soltanto per la vite centrale. Sopra di esse andranno posizionati i pezzotti, perpendicolarmente al verso in cui sono state posizionate le mezzelune, come si vede nella foto.

3. PREPARAZIONE PER LA PRESSATURA

  • Si abbassi il cricco, ruotandolo in senso orario, fino a farlo poggiare sui pezzotti.
  • Si posizionino i saltarelli, facendo attenzione che le punte entrino nei fori circolari della corona (la corona si trova nel movimento a cricco).
  • Inserire la leva o asta nel foro presente sul cricco e bloccarla con la vite a farfalla.

4. PRESSATURA

  • Ci si ponga davanti alla leva e si afferri con entrambe le mani, si azioni la leva in avanti ed indietro.
  • L'azione esercitata sulla leva, determina un avanzamento dei saltarelli dal foro in cui sono inseriti, al foro immeatamente successivo; esso determina il movimento di rotazione del cricco verso il basso, con conseguente azione di pressatura dei legni sul prodotto.
  • Quando il cricco sarà abbassato fino a raggiungere i bordi superiori della gabbia, è necessario interrompere l'azione, per riempire di nuovo la gabbia d'uva.
  • Una volta terminata l'ultima pressatura, si riporti il cricco in alto (ruotandolo in senso antiorario), si tolgano tutti i legni, si tolga la gabbia, si estragga la vinaccia rimasta pressata nel torchio e si provveda ad un'accurata pulizia.
Descrizione tecnica

diametro interno gabbia 60 cm

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