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Stabilizzatore tartarico Mannofeel (1,08 kg)

Categoria: Stabilizzanti
Codice prodotto: PCP0330
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Descrizione

Stabilizzatore tartarico Mannofell

Mannoproteina specifica da parete di lievito Saccharomyces cerevisiae per la stabilizzazione colloidale dei vini.

MANNOFEEL® è il frutto delle approfonditissime conoscenze di LAFFORT® nel campo delle mannoproteine, della loro identificazione, della comprensione della loro cinetica d’azione e nell’estrazione delle stesse. Le mannoproteine che compongono MANNOFEEL® vengono estratte dalle pareti dei lieviti con metodiche esclusive che consentono di ottenere un prodotto di elevatissima purezza, caratterizzato dal maggior tenore in mannoproteine fra quelli presenti sul mercato.

•  Costituente naturalmente presente nei vini, MANNOFEEL® partecipa alla stabilizzazione colloidale e tartarica del vino.
•  Ne rispetta freschezza e fruttato.
•  Prodotto in forma liquida, pronto all’uso, ad azione immediata.
•  Dotato di eccellenti caratteri di filtrabilità; MANNOFEEL® non ne modifica i parametri nel vino.
•  Utilizzabile dalla fase finale dell’affinamento alla preparazione all’imbottigliamento.

MANNOFEEL® è un trattamento finale preimbottigliamento (successivo  ad  assemblaggi,  chiarifiche,  pre-filtrazioni etc.). Non si prevede alcun altro trattamento successivo a quello con MANNOFEEL® ad eccezione delle aggiunte di SO2, gomma arabica ed acido ascorbico. Per i vini dei quali è prevista la filtrazione il trattamento va situato successivamente alla pre-filtrazione e prima della filtrazione finale d’imbottigliamento, e va effettuato almeno 48 ore prima di esso.

È importante  sia  curata  una  corretta  preparazione alla  filtrazione:  infatti,  se MANNOFEEL®  per  le  sue caratteristiche non incrementa le caratteristiche colmatanti dei vini correttamente preparati (IC<50), una filtrazione colmatante  può  trattenere  colloidi  e,  successivamente anche MANNOFEEL®, rendendo il trattamento meno o per nulla efficace. Nel caso specifico dei vini dei quali non è prevista la filtrazione all’imbottigliamento il trattamento va eseguito nel pomeriggio precedente allo stesso.

DOSI D’IMPIEGO
Tra 25 e 150 mL/hL a seconda della matrice e dell’intensità dell’effetto desiderato

APPLICAZIONE
•  Omogeneizzare la soluzione di MANNOFEEL®.
•  Nei vini tranquilli prevedere il trattamento prima della filtrazione finale, anche mediante una pompa dosatrice o di un OENODOSEUR, su vini perfettamente chiarificati. Accertarsi
    della perfetta omogeneizzazione del prodotto.
•  Se ne raccomanda l’applicazione almeno 48 ore prima della filtrazione.
•  Per gli spumanti il trattamento può avvenire sia al tirage (minor rischio di precipitazioni in catasta) che al dégorgement(nel qual caso prevedere la filtrazione della liqueur
   d’expédition contenente MANNOFEEL®)

CONSERVAZIONE
• Conservare nell’imballo di origine integro, non a contatto diretto con il suolo, in locali freschi, asciutti e non suscettibili di comunicare odori.
• D.L.U.O. (Data Limite di Utilizzazione Ottimale) – In confezione originale integra: 2 anni.
• Non utilizzare se l’imballo non è intatto

 

Descrizione tecnica

Confezione: Kg 1,080