Lievito secco Danstar BRY-97 (11 g)

Categoria: Lieviti
Codice prodotto: MBP0020
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Descrizione

Lievito secco per birra Danstar BRY-97

Bustina da 11 g

 

Il lievito American West Coast BRY-97 è stato selezionato dal Culture Collection Siebel Institute ed è utilizzato da moltissimi birrifici per produrre diversi tipi di ale. I processi di propagazione ed essiccamento sono stati specificatamente progettati per fornire lievito per birra ad alta qualità che può essere utilizzato in modo semplice e con affidabilità per contribuire a produrre ale della migliore qualità. Nella sua preparazione non sono stati utilizzati coloranti, conservanti o altre sostanze non naturali. Il lievito è prodotto in impianti certificati ISO 9002.

 

Proprietà microbiologiche:

  • classificato come Saccharomyces cerevisiae;
  • un lievito ad alta fermentazione;
  • il ceppo secco attivo ha una tipica analisi:
    • percentuale di solidi: 93-95%
    • cellule di lievito viventi: ≥ 5 x 109 per grammo di lievito secco
    • lievito selvatico: < 1 per 106 cellule di lievito* (metodo della lisina)
    • batteri: < 1 per 106 cellule di lievito*
  • i prodotti finiti sono immessi sul mercato soltanto dopo aver superato una rigorosa serie di test.

* Secondo i metodi di analisi ASBC e EBC

 

Proprietà di fermentazione:

  • fermentazione veloce e vigorosa, che può essere completata in 4 giorni sopra i 17 °C;
  • da media ad alta attenuazione;
  • il tasso di fermentazione, il tempo di fermentazione e il grado di attenuazione dipendono dalla densità di inoculo, dalla movimentazione del lievito, dalla temperatura di fermentazione e dalla qualità nutrizionale del mosto;
  • il lievito American West Coast BRY-97 è un ceppo flocculante. La stabilizzazione può essere favorita dal raffreddamento e dall'uso di agenti chiarificanti e colla di pesce;
  • l'aroma è leggermente esterificato, quasi neutro e non mostra cattivi odori se correttamente gestito. Ciò tende, a causa della flocculazione, a ridurre leggermente i livelli di amarezza del luppolo;
  • meglio se utilizzato a temperature ale tradizionali dopo la reidratazione nel modo consigliato.

 

Reidratare in 100 ml di liquido a 30°-35° C

Inoculare nel mosto a 20°-25° C

Conservare a 5°-10° C

Descrizione tecnica

Per birre ale. Bustina da 11 g.

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