Malto in grani Château Crystal 150 EBC (1 kg)
Descrizione
Malto in grani Château Crystal 150 EBC (1 kg)
Crystal è un malto d’orzo in grani caramellato, particolarmente utilizzato nelle birre Ale e Mild per donare corpo ed un colore leggermente ambrato, mantenendo nell’aspetto le caratteristiche di una Pale Ale. Di origine belga, il malto d’orzo Crystal è usato anche in bitter e Pale Ale per aggiungere un tipico aroma dolce, ideale per bilanciare le caratteristiche note amare del luppolo. Per la sua produzione il malto Crystal non ancora essiccato viene bagnato e poi portato ad una temperatura di 65°C, fino alla conversione degli amidi in zuccheri. Si passa poi all’essiccazione, portando i grani alla temperatura di 250°C per trasformare in caramello parte dello zucchero, che assume così una tipica tonalità rosso chiaro. Il malto Crystal, caramellizzato in più step per ottenere aromi e sapori unici, è impiegato anche in molte Ale e Mild fino al 5-20% del peso totale.
Caratteristiche:
- Impiego: Bitter e Pale Ale
- Malto d’orzo caramellato
- Umidità max. 4.5%
- Estratto (secco) min. 78%
- pH 6.0
- Colore/EBC: 150
- Ingredienti:orzo; può’ contenere tracce di farro, avena, frumento, segale.
- Dosaggio: fino al 20%
- Aroma: lievi note di caramello
- Conservazione: 24 mesi dalla data di produzione
- Confezione: 1 kg
Conservazione:
Il malto deve essere stoccato in uno spazio fresco e pulito, a temperatura inferiore ai 22°C, umidità inferiore a 35 HR %. Assicurarsi che nell'ambiente non vi siano insetti. Utilizzare il prodotto entro 24 mesi dalla produzione ed una volta macinato utilizzare entro 3 mesi.