Lievito secco Danstar BRY-97 (50 g)
Descrizione
Lievito secco per birra Danstar BRY-97
Bustina da 50 g
Il lievito American West Coast BRY-97 è stato selezionato dal Culture Collection Siebel Institute ed è utilizzato da moltissimi birrifici per produrre diversi tipi di ale. I processi di propagazione ed essiccamento sono stati specificatamente progettati per fornire lievito per birra ad alta qualità che può essere utilizzato in modo semplice e con affidabilità per contribuire a produrre ale della migliore qualità. Nella sua preparazione non sono stati utilizzati coloranti, conservanti o altre sostanze non naturali. Il lievito è prodotto in impianti certificati ISO 9002.
Proprietà microbiologiche:
- classificato come Saccharomyces cerevisiae;
- un lievito ad alta fermentazione;
- il ceppo secco attivo ha una tipica analisi:
- percentuale di solidi: 93-95%
- cellule di lievito viventi: ≥ 5 x 109 per grammo di lievito secco
- lievito selvatico: < 1 per 106 cellule di lievito* (metodo della lisina)
- batteri: < 1 per 106 cellule di lievito*
- i prodotti finiti sono immessi sul mercato soltanto dopo aver superato una rigorosa serie di test.
* Secondo i metodi di analisi ASBC e EBC
Proprietà di fermentazione:
- fermentazione veloce e vigorosa, che può essere completata in 4 giorni sopra i 17 °C;
- da media ad alta attenuazione;
- il tasso di fermentazione, il tempo di fermentazione e il grado di attenuazione dipendono dalla densità di inoculo, dalla movimentazione del lievito, dalla temperatura di fermentazione e dalla qualità nutrizionale del mosto;
- il lievito American West Coast BRY-97 è un ceppo flocculante. La stabilizzazione può essere favorita dal raffreddamento e dall'uso di agenti chiarificanti e colla di pesce;
- l'aroma è leggermente esterificato, quasi neutro e non mostra cattivi odori se correttamente gestito. Ciò tende, a causa della flocculazione, a ridurre leggermente i livelli di amarezza del luppolo;
- meglio se utilizzato a temperature ale tradizionali dopo la reidratazione nel modo consigliato
Reidratare in 100 ml di liquido a 30°-35° C
Inoculare nel mosto a 20°-25° C
Conservare a 5°-10° C