Corso produzione birra I Livello 7-8 Giugno 2024

Codice: ABP0034
Marca: Polsinelli
€ 69,67
Prodotto esaurito
Avvisami quando arriva
Aggiungi ai preferiti

Descrizione

Acquistando questo prodotto sarete iscritti al

CORSO PRODUZIONE BIRRA I LIVELLO METODO ALL GRAIN

L'arte di fare la birra, un hobby affascinante, che da diversi anni conquista sempre più persone.

Corso di birrificazione completo, grazie al quale chiunque potrà avvicinarsi con facilità al fantastico mondo della birra.
Con il nostro corso "all grain" sarai in grado di produrre birra artigianale in solo due lezioni. Il corso è sviluppato per essere di facile interpretazione e viene offerto al costo di soli 85 euro, compreso cena, iscrizione, materiale didattico, brunch, snack e caffè durante la cotta.

Il corso si terrà presso la nostra sede in via Carnello 323, Isola del Liri (FR), avrà inizio il venerdì alle ore 18:00 (teoria) e terminerà il sabato alle ore 15:00.

Per questo articolo i metodi di pagamento previsti sono:
Bonfico bancario, Carta di credito e PayPal
(non si accetteranno prenotazioni con contrassegno o pick&pay, gli ordini con queste modalità di pagamento verranno automaticamente annullati)
N.B. Per l'articolo corso è obbligatorio SPUNTARE LA CASELLA FATTURA e  specificare i dati richiesti

 

Programma:

Venerdì alle ore 18:00 (teoria)

  • Introduzione: storia della birra.
  • Le materie prime: l'acqua, il malto d'orzo, il luppolo ed il lievito.
  • Attrezzature: cosa è indispensabile per una corretta birrificazione.
  • Le varie fasi della produzione: l'ammostamento, sparge e filtrazione, bollitura, inoculo lieviti.
  • Imbottigliamento e carbonazione: la rifermentazione in bottiglia.

... a questo punto sarete in grado di affrontare "la cotta" che si terrà il giorno successivo.

Cena con degustazione di vari stili di birra.

Il sabato mattina alle ore 08:30 (pratica)

  • Macinazione dei grani di malto d'orzo.
  • Ammostamento con spiegazione dei vari step, dal mash-in al mash-out.
  • Filtrazione (lavaggio) delle trebbie con l'acqua di sparge.
  • Bollitura e luppolatura.
  • Raffreddamento.
  • Inoculo lieviti.
  • Carbonazione ed imbottigliamento di una cotta precedente.

Durante la cotta del sabato pausa caffè e brunch

 

Il corso sarà tenuto dai nostri collaboratori, non ci saranno mastri birrai, ma persone con tanta passione, cultura ed esperienza nel campo birraio, disposti a condividere le proprie esperienze.

 

Per chi volesse pernottare, siamo convenzionati con l'Hotel Locanda Mingone che sarà lieto di ospitarvi a soli 50 euro, compreso colazione, oppure 70 euro per la stanza doppia, da pagare in loco (per prenotare la stanza, basta specificarlo nelle note dell'ordine, ce ne occuperemo noi).

Se il partecipante del corso non è colui che effettua l'acquisto, specificare nelle note dell'ordine: nominativo, telefono ed e-mail della persona da iscrivere.

Si ricorda a coloro che volessero iscriversi, che il corso verrà svolto previo il raggiungimento di nr. 20 iscritti e le iscrizioni chiuse a nr. 35 iscritti

Per info: corsi@polsinelli.it  - 0776869068 int. 214

 

 


Prodotti simili
  • Corso produzione birra 2° livello,  5 - 6 Maggio 2023
  • Corso di Enologia 1° Livello 6-7 settembre 2024
  • Peronospora - Focus sulle corrette operazioni in vigna
  • Polsinelli Enologia S.r.l. Partita I.V.A. IT02380340600 Copyright © 2024 tutti i diritti riservati Polsinelli Enologia Srl - E-commerce by WebDev