Anfora in Cocciopesto 350 L
Descrizione
Anfora 350 L in Cocciopesto per Liquidi Alimentari
L’anfora in cocciopesto da 350 Litri è un pratico recipiente per i produttori di vino e birra, in particolare per le realtà che praticano la biodinamica: la maturazione del vino all’interno di questo particolare serbatoio, infatti, conferisce alle bevande della proprietà organolettiche peculiari, ottenute grazie alla forma ovoidale che favorisce la fermentazione e alla porosità del cocciopesto che agevola il processo naturale della micro-ossigenazione. L’anfora da 350 L in cocciopesto è realizzata e rifinita interamente a mano, seguendo un’antica tecnica di lavorazione, la cui origine è ascrivibile all’Opus signinum di epoca romana: la tecnica consiste nell’impastare i laterizi macinati insieme ai frammenti di pietra, sabbia, legante e acqua di sorgente non clorata. Il contenitore è in “cocciopesto dt” ossia ha una certificazione alimentare che non necessita di trattamenti di vetrificazione. L’anfora in cocciopesto, ha una capienza di 350 litri, un diametro di 110 cm e un’altezza pari a 141 cm. Il suo peso totale è di 520 kg, ha le pareti di 60 mm di spessore ed è corredata di robusti piedi in acciaio inox (altezza cm 10) che conferiscono una maggiore stabilità e igiene. L’anfora da 350 L in cocciopesto è completa di chiusino di 40 cm, portella ovale di 23 x 31 cm con valvola scarico parziale ed assaggiavino.
Caratteristiche:
- Capacità: 350 L circa
- Diametro: 110 cm
- Altezza: 141 cm (incluso piedi in acciaio)
- Spessore parete: 60 mm
- Peso: 520 Kg
- Chiusino: 40 cm
- Portella: ovale 23 x 31 cm con valvola scarico parziale
- Piedi: Acciaio inox h 10 cm
- Assaggiavino
- Apparecchio conforme alle norme di sicurezza CE