Torchio idraulico da 80
Descrizione
Il torchio idraulico da 80 cm è stato progettato per fornire supporto ai produttori di vino durante le operazioni di ricavo del mosto dalle vinacce. Munito di un sistema a olio che amplifica l’azione della pressa, consente di spremere il contenuto della gabbia con una pressione che può raggiungere fino a 400 atmosfere, così da consentire un raccolto ottimale del mosto. Con la sua gabbia dal diametro di 80 cm e di altezza pari a 95 cm, il torchio idraulico per il vino è in grado di soddisfare sia le esigenze dei produttori industriali alla ricerca di un prodotto ideale per un mosto di alta qualità che le necessità produttive delle piccole aziende familiari.
Le vite in acciaio trafilato lungo la quale la pressa si muove presenta un diametro di 80 mm mentre l’articolo raggiunge un’altezza complessiva di 240 cm e un peso totale di 530 kg a vuoto. È inoltre facilmente trasportabile grazie alle due ruote da 21 cm e al manico ergonomico incluso. Il torchio idraulico da 80 cm per il vino è progettato con materiali di alta qualità in grado di offrire ottime performance di solidità.
- Pressione fino a 400 atmosfere
- Diametro interno: 80 cm
- Diametro esterno: 88 cm
- Altezza della gabbia: 95 cm
- Capacità di carico: 1500 Kg di uva
- Altezza totale: 240 cm
- Peso complessivo: 530 kg
- Manico per il trasporto
- Tre ruote da 21 cm di diametro
- Martinetto idraulico dotato di manometro
- Gabbia in doghe di faggio evaporato
- Bacino per la raccolta del mosto in acciaio
- Completo di pezzotti e mezzelune
- N.B. Le doghe sono al naturale e non verniciate
ISTRUZIONI PER L'USO
- Riempire il serbatoio di olio (in dotazione con il torchio) attraverso il foro chiuso dal tappo (14).
- Portare il martinetto nella posizione più alta della vite, girando la madrevite (2), per maggior rapidità infilare la spina (4) nel foro laterale dell'anello di bloccaggio (3) e farla entrare in uno degli incastri dell'anello, così, facendo girare la madrevite, girerà anche l'anello.
- Riempire la gabbia di vinacce, fare attenzione a distribuire uniformemente per evitare inclinazioni della vite.
- Mettere mezzelune e pezzotti (o tacchi in legno) sopra le vinacce (posizionandoli come nella foto n.2, in basso), avvitare la madrevite (2) finchè il martinetto non si appoggi sui pezzotti.
- Svitare i morsetti (12) e portarli nella posizione più in basso.
- Serrare bene il volantino (manopola posta sul gruppo scarico) e pompare, allungando la leva con apposita prolunga, fintanto che i pistoni raggiungano il massimo della corsa, questo si vedrà quando la catenella che si vede in figura sopra il manometro, sarà tesa, questo significa che è il momento di far rientrare i pistoni per ripetere l'operazione. Però prima è necessario avvitare l'anello (3) finchè appoggerà sul martinetto, evitando che il martinetto si alzi per elasticità delle vinacce.
- Svitare il volantino (posto sul gruppo di scarico) per scaricare la pressione e girare la madrevite (2) finchè i pistoni rientrino nelle camere, avvitare di nuovo il volantino ed iniziare nuovamente a pompare fino a raggiungere le 400 atm (visibili sul manometro analogico), lasciar riposare, quindi ripompare per tenere la pressione costantemente al massimo. Normalmente con 2 o 3 corse viene ultimata la torchiatura, dopo di che bisogna svuotare la gabbia dalle vinacce, non avvitare più l'anello (3) in modo che il martinetto si sollevi con le vinacce. Quindi far rientrare i pistoni nelle camere e portare portare nella posizione più alta i morsetti (12) chiudendoli, in questo modo si permette ai pistoni di uscire dalle camere. Girare la madrevite (2) e portarla nella posizione più alta della vite così il martinetto sarà pronto ad un'altra torchiatura.
- Far attenzione a NON superare le 400 atmosfere, perchè la molla interna è tarata a tale pressione ed una volta superata libererà la valvola di sicurezza, provocando un repentino abbassamento della pressione.