Lievito secco Fermentis SafAle F-2 (20 g)
Lievito secco per birra Fermentis SafAle F-2
Il lievito secco per birra Fermentis SafAle F-2 è stato selezionato specificamente per la fermentazione secondaria in bottiglia e in botte. Questo lievito assimila pochissimo maltotriosio, ma assimila gli zuccheri di base (glucosio, fruttosio, saccarosio, maltosio) ed è caratterizzato da un profilo aromatico neutro che rispetta le caratteristiche della birra di base.
SafAle F-2 resiste a tenori alcolici elevati (> 10% v/v) e assicura ai birrai tutte le proprietà ricercate durante una rifermentazione
- Conservazione della birra, mediante rimozione dell'ossigeno
- Apporto di rotondità e aromi di maturazione
- Carbonatazione
- Aderisce bene al fondo delle bottiglie/botti e forma una bella foschia durante la sua risospensione
Temperatura di fermentazione: 15-25 °C (59-77 °F)
Dosaggio: da 2 a 7 g/hl
Istruzioni d'uso
Reidratazione
SafAle F-2 non deve essere reidratato direttamente nella birra.
Cospargere il lievito in 10 volte il suo peso di acqua sterile alla temperatura di 27 °C ± 3 °C (80 °F ± 6 °F). Lasciare riposare da 15 a 30 minuti. Mescolare delicatamente.
Utilizzo
Aggiungere da 5 a 10 grammi di zucchero per litro di birra (per ottenere una saturazione da 2,5 a 5 g/l di CO2).
Inoculare il lievito reidratato nella birra zuccherata, che deve essere a temperatura di fermentazione (20-25 °C).
La carbonatazione avviene in 1 o 2 settimane a 20-25 °C*.
Al termine della rifermentazione, la birra può essere conservata al freddo e acquisirà rotondità dopo 2 o 3 settimane.
*la carbonatazione eseguita a 15 °C può richiedere più di 2 settimane
Caratteristiche tipiche:
% lievito secco: 94,0 - 96,5
Cellule vive in confezione: 19 x 109 / g
Totale batteri*: < 5 / ml
Batteri acetici*: < 1 / ml
Lactobacillus*: < 1 / ml
Pediococcus*: < 1 / ml
Lievito selvatico non Saccharomyces*: < 1 / ml
Micro-organismi patogeni: secondo la normativa
*quando si inocula lievito secco a un tasso di 100 g/hl p.e. > 6 x 106 cellule vive / ml
Conservazione
Durante il trasporto: il prodotto può essere trasportato e conservato a temperatura ambiente per periodi di tempo non superiori a tre mesi senza che ciò influisca sulle sue prestazioni.
A destinazione finale: conservare in luogo fresco (< 10 °C/50 °F) e asciutto.
Durata di conservazione
24 mesi dalla data di produzione. Fare riferimento alla data di scadenza finale stampata sulla bustina. Le bustine aperte devono essere richiuse e conservate a 4 °C (39 °F) e utilizzate entro i 7 giorni successivi all'apertura. Bustine confezionate in atmosfera protettiva. Non usare bustine forate o danneggiate.
Ingredienti: lievito (Saccharomyces cerevisiae), emulsionante E491
Per rifermentazione. Bustina da 20 g.